felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Кто верит в Деда Мороза???
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Дед Мороз - это удивительный образ. В нем есть и вера, и традиция, и политика, и педагогика, и психология. Редкое сочетания идей. И что самое интересное всем, ну или почти всем он нравится. Почти нет народа, где бы его, или чего-то подобного не было. Везде кого-то ждут к этому Дню!.
Задумывались ли вы об этом, или нет, но Дед Мороз или его родственники - это самый распространенный сказочный образ в мире. Его знают все. Его узнают в Африке, Америке, Европе. Его эждут от Рио-де Жанейро до Улан-Батора и от Йоханесбурга до Мурманска. Удивительно...
Ну а как относятся к ДЕДУ МОРОЗУ представетили разных традиций под катом ...



В Православие. Дед-Мороз – это искаженный большевиками образ Святителя Николая. Он приходит к хорошим добрым детям, которые слушаются родителей. И не забывают молиться! или читать Ленина на ночь. Когда Николай приходит, нужно прочитать ему «Символ Веры» и «Отче наш», ну или пионерскую речевку и тогда Святитель что-нибудь хорошее подарит.

Православие (радикальный вариант). Дед-Мороз – это искаженный сатанистами-коммунистами образ Святителя Николая. Он приходит исключительно к послушным детям, которые каждый день ходят в церковь, регулярно причащаются и исповедуются. Когда Николай приходит, нужно прочитать ему десять раз «Символ Веры», десять раз - «Отче наш», отбить пятьдесят поклонов, тогда Святитель что-нибудь хорошее подарит. К детям, которые читают книги про Гарри Поттера, смотрят американские мультфильмы, пьют Кока-колу, чьи родители имеют ИНН, Николай не приходит.

Католицизм. Дед-Мороз у них зовется Санта-Клаусом. Он, конечно, существует. На то есть энциклика папы Пия Второго. Санта дарит подарки всем добрым детям, которые успели исповедаться и очиститься от грехов. Сам Санта – безгрешен, по воле Божьей. Хотя судя по его привычному объемному брюху и красному носу выпивохи это весьма сомнительно .

Протестантизм (лютеранство). У них он тоже он зовется Санта-Клаусом. Но поведение ребенка особо не влияет на то, придет к нему он с подарками или нет. Все равно все дети – гадкие грешники. Главное, чтобы они верили в силу и доброту Санты. Тогда будет и визит, и подарок. А станут взрослыми, авось исправятся. Или уйдут к католикам.

Протестантизм (кальвинизм). Все тот же Санта. Уже заранее решено, придет к ребенку старикан, или не придет. Поведение роли не играет. Ребенок может только по определенным признакам догадаться, что Санта о нем знает, его любит и придет его поздравить. Главный признак – деньги. Если у родителей ребенка много денег, значит Санта придет. А если денег нет или их мало, значит - Санта не любит этого ребенка и никогда к нему не явится. Хотя можно пойти в гости к богатому другу и там и тебе что-то достанется.

Иудаизм. Таки он есть! А вы сомневаетесь? Почему вы сомневаетесь? Конечно, он не шляется каждый год по домам. Он – приличный человек! Но когда-нибудь Дед Мороз обязательно придет. И подарит много-много подарков всем детям, даже – мертвым. Конечно, если эти дети верили в правильного Бога, не ели свинину и не работали по субботам. А вообще в каждом еврейском доме есть свой Дед Мороз. Только он дальтоник и поэтому одеваетсяв черное. К тому же это очень практично. Эти красно-белые шубы ж так пачкаются, и еврей в них ну очень издалека заметен. Можно и по шапке получить. Поэтому в черном лапсердаке привычней. А белых бород и мудрых глаз у евреев больше всех.

Ислам – их Деда Мороза зовут Али Баба, да продлит Аллах его годы. Он – прямой потомок одного из учеников пророка Мухаммеда. Али Баба ходит под новый год по свету и дарит детям правоверных подарки, иншалла. Как он выглядит – никто не знает, потому что рисовать его запрещено. Совсем маленьким он приносит щербет, лукум, нугу, казинак. Мальчикам постарше – игрушки (автоматы, петарды, танки), девочкам же постарше – кулинарные книги, хиджабы, длинные платья…

Буддизм – тут сложно. Как будто Деда Мороза нет. Это лишь наша иллюзия, воплощение наших суетных желаний, что сковывают нас с этим миром, обителью страданий. Не надо ничего хотеть и желать, тогда придет Никто и принесет Ничто, что даст освобождение из цепей Перерождений. Но зато у него много глаз, рук и ног и самая длинная борода в мире. И еще! О счастье! Он всегда молчит.

Индуизм. Ом! Деду-Морозу – это аватар бога Бхаавгитмамири. Он приносит огромные дары детям. При этом независмо от даты... Детям высших каст – очень богатые дары, низших каст – символические подарки. Главное же не подарок а Внимание. Детям Неприкасаемых он строит подлости и вредит, чтобы они страдали и тем самым очищали карму, получив возможность в следующей жизни родиться брахманами.

Деизм. «Деды-Морозы» – это особая служба, созданная для психолого-педагогических целей. Эту службу придумал самый первый Великий Дед Мороз, но потом отошел от дел. Работают там – обычные люди. Служба в течение года собирает данные о детях планеты, обрабатывает их в специально созданной математической модели, которая учитывает темперамент, поведение, возраст, IQ, интересы, увлечения. На основании этого выносится решение, кому дарить, что дарить, когда дарить. Подарок обычно телепортируется или выбрасывается из специального лотка в модуляторе желаний. Если конечно родители его смогли приобрести и истратили в нем запас реагентов для исполнения собственных желаний.

Сатанизм. Никакого Деда Мороза нет! Есть только вы - дети! Несмотря на возраст. И не забивайте голову глупыми сказочками для послушных баранов! Станьте самыми смелыми, самыми умными, самыми успешными. Бунтуйте, кричите! Наслаждайтесь жизнью сполна, не упускайте ни одно удовольствие. Любите себя, заботьтесь о себе в первую очередь. Тогда вы сами для себя станете Дедами Морозами или Снегурочками. Или даже сможете чередовать. Это так прикольно. А еще вы легко сможете являться к другим. И делать с ними оооооооооооо все, что захотите!!!

Дьяволопоклонничество. Дед Мороз – мрачный бело-красный старец с рогами, которые он прячет под шапкой. Клыки он скрывает под бородой, а копыта в валенках. В мешке у него 100 тысяч чертей. Он могущественный принц из рода Агареса, который называет вещи прошлые, настоящие, открывает то, что было потеряно или спрятано. Он властвует над 72 демонами, владеет Legemeton и Lesser Key of Solomon, с ним 12 легионов духов и 365 или 366 падших ангела. Чтобы он пришел, нужно за истекший год принести в жертву не менее 12 черных кошек и не менее 52 белых мышей. Ровно в полночь 31 декабря следует выложить из костей селедки пентаграмму, зажечь пять красно-белых свечей и призвать Владыку Мороза. Тогда явится Он, хозяин черных адских льдов,мрачных белых льдин и принесет подарки – шикарнейшую женщину, настоящий масератти, много денег и веселых таблеточек. А после этого прямо с ним можно махнуть на острова.

Неоязычество. Дед Мороз – древний суровый бог зимы. Шутки с ним плохи. Может заморозить и убить, либо положить в свой мешок и унести в Навье царство. Его надо задабривать – принести в жертву на 31 декабря черную курицу, развесить на елке бычьи яйца. А можно и призвать светлых богов – Ярилу, Веду и Перуна чтобы они защитили от этого исчадия землемерзских карабаров.

Друидизм. Дед Мороз - это отбивштйся от стаи друид. Вместо того, чтобы служить деревьям, он служит людям. И еще он рубит драгоценные ели друидов. За это он проклят вечным общением с недоразвитой снегурочкой и тем, что должен покидать любимую чащу на Новый Год. Детей он ненавидит, но дарит им разные деревянные подарки, чтобы досадить остальным друидом. В вечной вражде с Лепреконом, Патрикером и Тробалутом и бегает от них как угорелый,не жалея редчайших говорящих пятнистых оленей.

Потерианство. Профессор Дедомороз - это двоюродный брат Дамблдора и Волдеморта одновременно. Через него они поддерживают связь и вербуют друг друга на жесткие козни против ГП (инициалы для конспирации). Приходит только к тем детям, которые хорошо учились в виртуальном в Хогвартсе, обучились искуству игры в квидич и основам травологии. Им он дарит различные магические предметы и назначает крестажей,патронусов и богартов. С ним вместе появляется Снегурочка в виде полярной совы и две преподавательницы защиты от тёмных искусств Огнесручка и Негосручка- младшие. Одному из детей в мире Дедомороз дарует дар змееуста и особую защиту от дементоров. Строго подчиняется распоряжениям из Министерства Магии, где недавно уволили министра, а трех его заместителей закупорили в священные сосуды Боданура. В министерстве магии же обосновалась злобная представительниа нового президента потусторонего мира мадам Тамерелис. Она и соратила списки детей, получающих подарки в 2011 году до сметхотворного числа в 666 тысяч, объянив этот беспрецендентный шаг экономией бюджета. Подробности в сюжете нашего корреспондента с Диагон Аллеи в Лондоне.


Агностицизм. Есть ли Дед Мороз, или – нет, науке это не известно. Чего гадать-то? Вот настанет Новый год, все и узнаем. А пока пойдет «Хауса» посмотрим. Подарки сами себе купим.

Атеизм. Дед Мороз – переодетый актер, нанятый родителями, который дарит детям подарки. Старая милая традиция, такая же, как "Оливье" и «Ирония судьбы». Ребенку будет что вспомнить. А еще он научится мечтать и терпеливо ждать.

Воинствующий атеизм. Никакого Деда Мороза нет! Это все выдумки авторитарных родителей, которые хотят полностью контролировать поведение детей. Вера в Деда Мороза порождает у ребят несамостоятельность, показушность и паранойю. Верят в него только инфантильные дебилы, а умные дети сами приходят к логическому выводу о том, что его нет. Все упоминания о Деде Морозе следует уничтожить, чтобы даже имени его не осталось, тогда всем станет хорошо.



А это верующие обливают сидром статую богини моря Еманджи во время церемонии, которая является частью традиционного празднования Нового года на пляже Копакабана в Рио-де-Жанейро. Культ богини Еманджи, часть африканской религии йорубан, привезли когда-то в Бразилию чернокожие рабы из Западной Африки. (AP Photo/Felipe Dana)




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
С Новым Годом!Удачи во всем!

С Новым годом!

С праздником всех! С новым годом!

Хорошо сказано!

Праздничное , хорошее настроение!

С Новым годом, Друзья!

С праздником!

С Новым годом!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account