felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Пленники Шереметьево и Домодедово. Фото- и видеорепортаж
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


Ледяной дождь, обрушившийся в выходные на Москву, создал невиданный хаос в столичных аэропортах Шереметьево и Домодедово, в которых из-за отмены сотен рейсов и вынуждены проводить свои отпуска тысячи пассажиров. В добавок ко всему по причине всегда неожидаемого зимой снега эропорт Домодедово оказался обесточен. Экстренная ситуация затянулась, и пассажиры на долгие часы оказались “в ловушке”: только 27 декабря в зоне после таможенного контроля находились около 6-8 тысяч человек. В аэропортах наблюдались бои за еду и воду, а самый захудалый сендвич в аэропортовых кафешках разметали несмотря на его цену в 1000 рублей. В Москве же набирает популярности анекдот: "Ты где проведешь новогодний отпуск? В Шереметьево или в Домодедово?"...

О том, что происходило все эти дни в Шереметьевской и Домодедовской "тюрьмах", фото- и видеорепортажи с места событий...


Один день из жизни в Домодедово

Рейс Москва-Доха-Буэнос Айрес должен был вылететь из Домодедово 26.12 в 13:50. Почему он не улетел, вы сами знаете. Несколько слов и фотографий о том, как это было.

0156 Домодедово без света

1.

12.00

Еще на подъезде к Домодедово люди попадали в стоячую пробку. Постоянно проезжают машины скорой помощи. Становится понятно, что произошло что-то серьезное. Аэропорт обесточен…

IMG 0689 Домодедово без света

2.

В здании аэропорта очень много людей. Поначалу сложно что-то рассмотреть, но постепенно глаза привыкают к темноте. Люди стоят/сидят/лежат на любом свободном пятачке. На первом этаже народу больше, чем на втором, поскольку здесь не так жарко. Нервозности не наблюдается. Все уверены, что проблему скоро устранят. Особенно людно у стоек авиакомпаний. Сотрудники в сотый раз говорят о том, что пока нет никакой информации. Когда дадут электричество никто не знает. Ходят различные слухи, что все починят через час-два-пять-десять…

0256 Домодедово без света

3.

14.00

Время идет, но ничего не меняется. Люди получили первую информацию о своих рейсах – некоторые самолеты посадили в Минске. Все ждут, когда дадут электричество.

0357 Домодедово без света

4.

IMG 0746 Домодедово без света

5.

15.00

Включается один ряд светильников на потолке. Это событие встречают бурными овациями. Как ни странно, загорается один из рекламных щитов Билайна.

IMG 0768 Домодедово без света

6.

Загоревшиеся лампочки дали надежду на скорое решение проблемы, но время все идет, и становится понятно, что быстро это не закончится. Вскоре из динамиков раздается шум и директор аэропорта деловым голосом сообщает, что в течение двух часов должны устранить поломку и дать электричество. Ситуация под контролем… Слова директора тонут в восторженном реве толпы.

IMG 0719 Домодедово без света

7.

16.00

На улице уже стемнело. Чтобы в здании аэропорта был свет, снаружи подогнали генераторы с прожекторами и направили их в окна.

IMG 0736 Домодедово без света

8.

IMG 0753 Домодедово без света

9.

17.00 – 18.00

Постепенно включаются несколько рядов светильников и различные табло.

0555 Домодедово без света

10.

IMG 0706 Домодедово без света

11.

0656 Домодедово без света

12. Очереди за закусками и напитками.

0752 Домодедово без света

13.

0853 Домодедово без света

14.

0950 Домодедово без света

15.

10136 Домодедово без света

16.

19.00 – 20.00

По громкой связи объявляют о нескольких рейсах, которые перенесли во Внуково и Шереметьево. Все завидуют пассажирам Трансаэро – у них самая большая активность, уже отправляют автобусы в другие аэропорты. Армянские авиалинии предлагают своим пассажирам самостоятельно добираться до Внуково. Но как это сделать? Электричка не ходит, на автобусы огромные очереди, а таксисты (по слухам) берут до Москвы по 15-20 тысяч рублей…

IMG 0731 Домодедово без света

17.

Повезло том, кто летит Узбекскими авиалиниями – им раздают еду :)

IMG 0755 Домодедово без света

18.

Все остальные еду покупают в кафе и ресторанах на втором этаже. Выбор не богат: бутерброды от 150 р. и напитки от 100 р. и т.п. Во всех едальнях обслуживают при свечах.

11151 Домодедово без света

19.

IMG 0782 Домодедово без света

20.

12129 Домодедово без света

21.

Совершенно не понятно, откуда здесь столько свечей? Неужели, был запас на черный день?… Свечей полно и за пределами кафешек. При ближайшем рассмотрении, многие свечи оказались церковными из местной часовни.

IMG 0709 Домодедово без света

22.

IMG 0714 Домодедово без света

23.

13109 Домодедово без света

24.

14100 Домодедово без света

25.

Шереметьево глазами "заключенных"

Акция протеста в Шереметьево


27 декабря. У пассажиров Шереметьево сдают нервы


Бунт в Шереметьево




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Да это просто пиз*ец какой-то!

это жесть...надеюсь хоть к завтрашнему вечеру все уладится...а то буду новый год одна отмечать...ни друзья ни мама не смогут ко мне вылететь...

можно я приду?!)

Ужас какой то!Просто расхдябаность руководства аэропортов.... никто ни к чему не готовился! Результат на лицо!

Руководству аэропортов наплевать на пассажиров! Надо судиться!

Да что же это такое?! Ведь там же такая техника есть! А они просто не готовы...

Копирайты ставьте.

Да наши аэропорты не лучше! Если бы погода и у нас было бы аналогичное...

Добровольное заточение...

Что хорошее! А "пакости" мы умеем делать!

Вот же взяли и людей обозвали блинами(фото 20). Ну и что они толстенькие!) А вообще они походу позировали под этой вывиской))

Да вот уже руководство заявило, что пресса дает не достоверную информацию...Посмотреть на них (на руководителей), так все они чистые и пушистые...А снимки говорят о другом...

Да врут, врут снимки! Их фотошопом делали, А начальник порта он одну правду говорит! Чистую правду...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account