felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Провокация в центре Москвы: кому угрожала украинская библиотека?
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


В Москве закрыли и "опечатали" единственную в России "Библиотеку украинской литературы". Разрушительный для национальной безопасности ракетно-ядерного государства компромат нашли специалисты из московской милиции. Целых пять книг с признаками (так и хочется написать "призраками") "разжигания" национальной вражды. Правда, по словам директора библиотеки, книги подбросили во время обыска... сами сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом Центрального административного округа Москвы.

Русские пинкертоны все сделали и провели на широкую ногу. Обыск библиотеки, обвинения в экстремизме, изъятие жестких дисков из библиотечных компьютеров и читательских билетов проходило не просто в присутствии свидетелей, но и при участии трех телевизионных камер центральных федеральных каналов. Вечером вся Россия увидит, как эти "подлые украинцы", используя культурное учреждение, чуть не устроили кровавое восстание в стране суверенной демократии.

В ходе "следственных мероприятий" борцы с экстремизмом грубили сотрудникам библиотеки, а директору библиотеки Наталии Шариной угрожали... арестом. На данный момент библиотека не работает и, по словам Наталии, до Нового года работать точно не будет.

Кстати, сама директор Украинской библиотеки в Москве - известный специалист библиотечного дела, человек энциклопедических знаний, известный в столице библиофил. Наталия Шарина длительное время работала в правительстве Москвы, определяла политику комплектования сотен библиотек столицы.

Изначально и библиотека, и все ее фонды принадлежали не государству, а украинскому национальному обществу. История библиотеки насчитывает больше 80 лет. Еще в 20-х годах об украинской библиотеке много писали советские газеты. Сегодня же библиотека носит статус государственной, ее финансирует правительство Москвы.

Между прочим, к библиотечному скандалу в 2007 году были привлечены даже президенты Украины и России. Заявление, в котором было столько негативных оценок и эмоций, об уничтожении книжного, журнального и газетного фонда библиотеки сделал Виктор Ющенко. И между прочим, полемизируя с ним, президент РФ, в настоящее время всевластный премьер-министр Владимир Путин публично заявил, что Библиотека украинской литературы в Москве - "это образцовое культурно-просветительное учреждение".

То есть, президент считал, что библиотека украинской литературы образцовая, а через три года, библиотека стала идеологическим центром русофобии, разжигания ксенофобии и национального экстремизма. Не знаю как кто, но когда убивали болельщика "Спартака" и били молодых людей с лицами кавказской национальности на Манежной площади, желто-синих государственных флагов Украины никто не видел.

Директор Наталия Шарина рассказала, что во время первого обыска милиция предложила сотрудникам библиотеки найти на полках все книги, в которых есть слово "национализм". На ее вопрос: "Почему вы не сделаете это сами"?, было сказано: "Вы хотите, чтобы мы перевернули библиотеку, и все книги были на полу"?

Дело в том, что в соответствии со статьей 13 федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности", экстремистской литературой признана и литература, которая опубликована на официальном сайте Министерства юстиции РФ. Но, по словам Наталии Шариной, "ни одного издания, ни одной книги, которая входит в этот список, у нас так и не выявили".

Вряд ли из какой-либо библиотеки, которых в Москве тысячи, изымаются книги, где есть слово "национализм". Причина милицейской проверки, наверное, совсем другие, тривиальные. Шикарное помещение украинской библиотеки в Москве - это светлые читальные залы, замечательные хранилища для книг. Библиотека расположена рядом с метро. Можно предложить версию о том, что этот лакомый кусок "квадратных метров" кого-то очень сильно заинтересовал, и начались бои за ликвидацию "идеологического центра украинского национализма" в Москве.

Очевидно, что московская власть пошла на "библиотечный скандал", только получив разрешение из самого верха. А главным идеологическим серым кардиналом в России является, как известно, "могучий министр пропаганды", заместитель председателя администрации президента РФ Владислав Сурков.

То есть Россия сознательно идет или на обострение отношений с официальным Киевом, или - увидев, как украинская власть глотает, не закусывая, унижение и обиды национальных чувств - решила уничтожить последние ростки украинистики в России.

Кстати, миновало лишь полтора месяца после того, как судебным решением была закрыта украинская общественная организация "Украинцы России". То есть это не просто одиночные факты дискредитации и борьбы с русскими гражданами - этническими украинцами, которых в России, по результатам последней переписи живет около пяти миллионов, а целеустремленная стратегия русской власти.

А дальше главный вопрос. Почему молчит министерство иностранных дел Украины? Хотя кому какое дело в МИДе до культуры или книг? А ведь, напомню, эта библиотека была единственной на всю территорию России!



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
окажись описанное правдой - не удивлюсь
окажись описанное ложью - не удивлюсь

Отвратительнейшее безобразие. Если, конечно, не провокация.

Нашли за что взяться(( А порядок вокруг других национальностей они навести не хотят? За библиотеки взялись - куда дальше катимся?

А катимся в пропасть...Которая называется Разжигание межэтнических настроений. Которые могут привести к сложным отношениям между двумя государствами..

идиотизм возведенный в ранг политики государства

Там отличное место для уютного ресторанчика.

Вот наверное и надо с этого начинать....

А списочка тех книг, что "разжигают" нигде нет? Любопытно было бы взглянуть

о:( мои комментарии невидимы... :(
какая жалость :(

Да нет! Уже все в порядке! Я вас вижу как собственный нос!

обидно что в Украине сейчас такая быдло-власть... и никакой реакции, соснули у государя расейского и спять спокойно

...потому и реакции ни какой!

Да, ладно.... книги подбросили в украинскую библиотеку... Не верю я в это. Это смешно! Сейчас вообще никто ничего не читает. И в обычных русских библиотеках (я, например, в три записана) - народу, когда не придешь... никого. А уж в украинской библиотеке в Москве, я уверена, и трех посетителей в самый сезон не сыщешь...
А тут – разжигание межнационального конфликта и т.д.
Вот то, что здание библиотеки могло кому-то понадобиться, в это я верю. В Москве недвижимость имеет колоссальное значение и цены.

...Истину глаголиш!Разжигается не нависть к близким по крови народам! Кому это надо? И главное зачем?!

...так я же об этом и говорю!

Спасибо за описание ситуации, ато читая новостные ленты не могла понять что вообще происходит.

Натуральная провокация....

Российские власти много на себя берут! Сами провоцируют другие народы а потом удивляются что их нигде не любят!!!

Да! Был очень удивлен по поводу речи ВВ в которой он выразился, что Украинцы вообще почти не воевали! До такого надо было додуматься...

Вообще то не понятно какую цель приследуют эти "господа!"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account