felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
За передвижением Санта-Клауса теперь можно следить в интернете! Видео
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


Этому человеку не нужно ждать в аэропорту своего рейса, чтобы улететь в далекие края. Нет, ведь у него есть упряжка летающих оленей. Но если раньше все передвижения Санты оставались незамеченными, то сейчас каждый желающий может следить за ними не выходя из дома!

Санта-Клаус вылетел с Северного полюса, чтобы поздравить с Рождеством и вручить подарки почти двум миллиардам детей. Об этом сообщает сайт, посвященный слежению за всеми передвижениями главного зимнего волшебника.


Сайт NORAD Tracks Santa ("NORAD следит за Сантой") был создан приучастии объединенного командования ПВО США и Канады (NORAD). Уже не первый год с его помощью дети (и некоторые любознательные взрослые) могут следить за путем Санты от его резиденции на Северном полюсе - трансляция путешествия доступна на сайте NORAD Tracks Santa - www.noradsanta.org. Вся информация публикуется на семи языках: английском, французском, немецком, итальянском, японском, испанском и китайском. А с сегодняшнего дня на сайте можно будет найти и видеодоказательства визитов Санты в разные города.



В этом году американский Дед Мороз отправился в свой вояж на санях от компании K. Kringle & Elves, Inc. Сообщается, что их длина составляет 75 леденцовых палочек, а ширина - 40 шоколадных батончиков. В сани впряжены девять оленей, во главе которых - знаменитый Рудольф. Интересно, что ярко-красный нос Рудольфа наконец-то нашел объяснение: это ориентир для радаров NORAD.

С большой долей вероятности в этом году Санта успеет одарить всех, кто заслужил подарки. Несмотря на то, что презентов на этот раз многовато - целых 60 тонн. А надеяться на то, что волшебник не выбьется из расписания, позволяет довольно высокая скорость передвижения саней - 1 Мг ("мгновение ока").



Проект "NORAD следит за Сантой" был запущен в 1955 году, когда один из крупных универмагов, расположенный в штате Колорадо, разместил рекламу с призывом к детям позвонить Санта-Клаусу. Однако в телефонный номер, указанный в объявлении, закралась ошибка, и вместо Санты на звонки пришлось отвечать оператору горячей линии континентального командования ПВО (предшественника NORAD).

Директор командования по операциям, полковник Гарри Шоуп, дал распоряжение проверить данные радаров на предмет наличия признаков движения Санта-Клауса с Северного Полюса на юг. Как уверяют создатели сайта, некий объект с соответствующей траекторией движения действительно был обнаружен, и звонившим детям стали сообщать новости о перемещениях Санты.



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Это для детей и тех, кому нечего делать!

...и делать нечего - то же!

Почему же обязательно для тех, кому нечего делать?))
А как же праздник?)))

Да праздник есть праздник!

И я так считаю!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account