felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Победили "Молчаливые ландшафты" или "тихое кино"...
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Cвоеобразная работа англичанки Фионы Баннер (Fiona Banner) победила в народном арт-голосовании, проведенном среди американцев, и будет выставлена в престижном Вокер Арт Центре (Walker Art Center) в Миннеаполисе (штат Миннесота, США.
Организаторы выставки «50/50: Бумажная коллекция –– выбор публики и экспертов» (50/50: Audience and Experts Curate the Paper Collection) пошли на эксперимент: они решили оценить 183 произведения современного искусства посредством народного голосования. В итоге около 250 тысяч американцев смогли высказать свое мнение по поводу представленных работ.
Больше всего голосов было отдано за работу 1998 года под названием «Брейк Пойнт» (Brеak Point) английской художницы Фионы Баннер (Fiona Banner). Это полотно будет выставлено наряду с другими, отобранными публикой и главным куратором выставки Дарси Александром (Darcie Alexander), чья миссия заключается в том, чтобы отбирать работы, отражающие важные вехи в искусстве, а также отслеживать новые перспективные направления. К слову, последний отмечает, что был очень заинтересован в том, чтобы дать возможность людям выразить свое мнение, так как это позволило ему посмотреть на работы под другим углом зрения.


Фиона Баннер известна своими специфическими картинами – написанным от руки или напечатанным текстам под названием «словесные ландшафты», или «молчаливые фильмы». В этих работах художница своими словами полностью пересказывает сюжеты художественных фильмов или последовательность событий, происходящих в них. Так, к примеру, работа «Брейк Пойнт» основана на сцене погони из культового фильма Кэтрин Бигелоу «Пойнт Брейк» (1991) (Catherine Bigelow, «Point break»). Баннер трансформирует эту увлекательную и кажущуюся бесконечной погоню в не менее захватывающий ландшафт из слов. В то время как по сюжету фильма дистанция между преследователем и преследуемым тает, сокращается и пространство между буквами и строками текста, нанесенными ярко-красным цветом по трафарету на холст, пока не завершается настоящим взрывом из слов в самом низу полотна.

Уроженка Мерсисайда, 44-летняя Фиона Баннер –– одна из ключевых фигур среди молодых британских арт-деятелей наряду с братьями Чапман (Jake and Dinos Chapman), Таситой Дин (Tacita Dean), Сэмом Тэйлор-Вудом (Sam Taylor-Wood), Гари Хьюмом (Gary Hume) и Дугласом Гордоном (Douglas Gordon). В 2002 году Баннер была включена в шорт-лист престижной премии Тернера (Turner Price)



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Рассмешили! Класс!

Ух ты! Вот это "дойки"!

Интересно и смешно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account