felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Ворочу, что хочу ...
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Последние дни стало модно ругать Лукашенко. А почему? Только потому, что Беларусь в Европе? А если страна в Азиии, то там можно все?

Наверное так решил таджикский лидер Эмомали Рахмон. В последнее время он инициировал ряд громких законодательных инициатив. Почему то в рамках программы по сокращению бедности в стране отменили праздники "Прощание с Букварем", "Последний звонок", выпускные вечера, а также рекомендовали гражданам обязательное количество гостей и приглашенных на праздничные, свадебные, религиозные и ритуальные мероприятия. Кроме того, власти Таджикистана ввели обязательный дресс-код для учителей и учащихся и раскритиковали женщин за ношение ими одежды, "чуждой национальным традициям".

Ранее президент Рахмон призвал соотечественников отказаться от русифицированных окончаний своих фамилий и сам стал Рахмоном, вместо Рахмонова. А сейчас взялся за имена. "Родители должны давать красивое имя своему ребенку с учетом национальных ценностей", - говорится в статье нового законопроекта "Об ответственности родителей за воспитание детей", предложенного властями Таджикистана. В проекте нет четкого определения, какие имена соответствуют "национальным ценностям", а какие нет, и что конкретно подразумевается под "ценностями", а также не поясняется, кто будет определять ценность имени с точки зрения национальных интересов страны. Скорее всего будет определен список имен, которыми можно будет пользоваться.

Также президент Рахмон обязал соответствующие структуры четко расписать правовые нормы, обязанности и ответственность родителей и государственных органов в воспитании детей, и определить механизм выполнения требований закона. Кроме рекомендаций родителям относительно выбора имен, закон запрещает детям и подросткам посещать религиозные службы, за исключением поминальных, быть членами религиозных обществ и организаций, посещать развлекательные учреждения и компьютерные центры в ночное время суток, смотреть фильмы "непристойного содержания", употреблять спиртные напитки, наркотики и табачные изделия.

Правозащитники и политологи считают, что объявленный руководством Таджикистана курс на возвращение к "национальным истокам" есть не что иное, как попытка чиновников отвлечь внимание общественности от нерешенных серьезных социальных проблем. В стране с 7-миллионным населением более полтора миллиона трудоспособных граждан находятся в эмиграции, а около миллиона человек живут в основном на средства, высылаемые трудовыми мигрантами.


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Сказать не чего!

Это дорогой друг нашего президента. Недавно поздравлял его с каким-то нац. праздником

да все они дорогие друзья....

на всё был готов закрыть глаза, но "запрещает детям и подросткам посещать религиозные службы, за исключением поминальных, быть членами религиозных обществ и организаций" - вообще болный бред. Если детям с дурацким именем, нельзя поиграть в марио на своём компе, посмотреть порнуху ну или просто побухать с друзьями, то самое лучшее чем он может заняться - религиозной практикой. а они что предлагают?
ну правда пока не объявлены санкции рано называть это диктатурой, пока это просто маразм. но такими темпами скоро в Рашке будет не один, а все семь миллионов таджиков.

да...маразматик!

вспомнился Ниязов с его закрытием библиотек и больниц...

У них там видно у всех от власти крыша едет!

Нужно решать проблемы с населением, а они бог знает о чем думают!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account