felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
ТОП-5 политических ляпов 2010 года. Видео
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


 Предновогодние дни лучшее время подводить всевозможные итоги уходящего года. В том числе политические и юмористические. А что может быть лучше, чем объединение этих двух рейтингов в один? Ведь вопреки всему украинцы не потеряли свое искрометное чувство юмора и всласть насмеялись над политиками, которые им эти испытания преподнесли. Предлагаю вашему вниманию рейтинг самых смешных ляпов 2010 года.

1. Первое место в нашем списке по праву занимает инцидент, приключившийся с президентом страны Виктором Януковичем во время его встречи с российским коллегой Дмитрием Медведевым в мае. Когда лидеры двух стран возлагали в Киеве венки к памятнику Неизвестному Солдату, начался сильный ливень с ветром и градом. В это время Янукович и Медведев как раз шли к памятнику. Во время возложения Януковичем венка, резкий порыв ветра оторвал венок от крепления, и тот упал на Януковича. Видео с этим инцидентом облетело весь интернет буквально за несколько часов. В сети появилось огромное количество коллажей на эту тему. Несмотря на запрет администрации президента, скандальный видеоролик вышел в тот день в вечернем эфире украинских телеканалов.



2. Второе место в рейтинге заслужил премьер-министр Украины Николай Азаров, который никак не может овладеть государственным языком. Как ни старается Николай Янович выговаривать нужные слова, даже написанные у него на бумажке, его язык коварно переиначивает украинскую речь. В июне, выступая на заседании правительства, он не смог произнести на украинском языке слово «кровососы», которое превратилось премьерских устах в "кровосиси". В частности в своей благодарности депутатам за принятие в новой редакции закона "О государственных закупках" Азаров сказал: "В країні сформувався цілий прошарок кровосісів бюджетних коштів, і тепер ми всіх цих упирів ліквідуємо".



3. Почетное третье место занял конфуз, происшедший в июне во время встречи президента Виктора Януковича с президентом Шри-Ланки Махиндой Раджапакса. Когда главы двух стран поздоровались возле здания президентской администрации, оркестр начал играть гимн Шри-Ланки. Однако, вместо того, чтобы стоя прослушать его, Янукович повел своего гостя обходить строй почетного караула и приветствовать воинов. Гимн Украины после этого вообще не прозвучал. Отметим, что на этой встрече произошел еще один забавный случай. Как оказалось, зал, в котором проходил бизнес-форум, был оформлен с грамматическими ошибками. Позади мест, где разместились президенты обеих стран, установили плакат с надписью: "Його Высокоповажність Віктор Янукович" "Його Высокоповажність Махінда Раджапакса". Украинское слово "високоповажний" написано с русской буквой "ы".





4. Четвертую ступень нашего списка занял ляп, допущенный в июле во время неформального саммита президентов стран СНГ. Это перевернутый флаг Украины. Прибывших на саммит гостей Янукович встречал на крыльце Ливадийского дворца. Согласно протоколу, украинский президент пожал руку каждому из своих зарубежных коллег и сфотографировался с ним на фоне национальных флагов стран-участниц СНГ. Впоследствии оказалось, что флаг Украины был вывешен неправильно - вверх желтой полосой, а не синей.



5. Замыкает пятерку "Йолка" - эпизод из заявления Януковича относительно сноса палаточного городка митингующих предпринимателей на Майдане Незалежности. Объясняя причину разгона Майдана, он заговорил о наступлении Нового года. Но когда речь зашла о елке, глава государства "завис" почти на 10 секунд, пытаясь вспомнить, как это слово звучит по-украински.






promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Украина жжет!!!

президент должен сидеть в тюрьме!

точнее отжгает Янукович! просто песня!

Ну Азарову свойственно си-си-кать...

Удивляет только одно...кто и где их учил?!

а може, хто їх обирав? рівень IQ електорату...

политика грязное и опасное дело!

Спасибо большое, отличная подборка! Перепостили со ссылкой на ваш жж: http://yat.in.ua/topic/4/410 Если Вы не против) Если против - сигнальте.

только за
даже наоборот, спасибо

Таких дибилов в правительстве держат!

да, венок точно никто и ничто не переплюнет

Прекрасно, спасибо за напоминание об этих юморинах))

...печальные истории!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account