felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Новогодний кролик. Или кот?..
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

Согласно восточному календарю, у каждого года есть свое символическое животное – Тигр, Петух, Собака и другие. Но в 2011 все не так однозначно, как обычно – наступающий год одновременно является и годом Кота, и годом Кролика.

Почему подружились эти питомцы, объясняет древняя легенда.

Однажды Будда пригласил к себе в гости всех животных, чтобы даровать каждому пришедшему по целому году правления. Однако не все приглашенные почтили основателя буддизма своим присутствием: кому–то придти помешало огромное расстояние, кому–то погодные условия.

За прибывающими гостями наблюдало множество мудрецов, на их глазах в порядке живой очереди Будда распределял года двенадцатилетнего цикла. Первый год достался Крысе, а из–за второго года разгорелся спор между Тигром и Быком. Увлеченные этим спором, мудрецы пропустили появление четвертого животного, точнее, не смогли разобрать точно, кто был четвертым – кот или кролик, или вообще заяц.

Спустя тысячи лет истина так и не была установлена, поэтому с тех пор четвертый год двенадцатилетнего цикла принадлежит сразу двум животным – Коту и Кролику (Зайцу). Кстати, во вьетнамском календаре кроликов заменили на кошек, так как на территории страны кролики не обитают. То, что мудрецы не сумели отличить кролика от зайца, неудивительно: внешне дикий кролик очень похож на зайца, да и относится он к отряду зайцеобразных, семейству зайцев. Но если посмотреть внимательнее, можно увидеть различия: кролик меньше зайца, его лапы, уши и хвост короче. Родина диких кроликов – Западная Европа, впервые они были приручены более 2000 лет назад.

Тем, кто собирается завести в своем доме этого милого питомца, нужно знать некоторые нюансы. Во–первых, не всегда рекомендуется держать кроликов парами – если они не уживутся, то будут постоянно драться, а если уживутся – размножаться, тоже постоянно.
Во–вторых, они практически бесшумные и не издают никаких звуков, а едят так мало, что никакого сравнения с кошками или собаками. В–третьих, кролики имеют довольно специфический запах, поэтому каждую неделю нужно менять подстилку в клетке. Кроме того, эти «зубастики» любят иногда грызть мебель, так что берегитесь. Во всем остальном кролики – милейшие существа.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Познавательно!

Мне больше нравится кролик!

Кролик...кролик и не иначе!

а я бы кота все же оставил....

не... ну кот лучше...с ним и поиграть можно...

А ещё кролики забавно локают водичку из специальной поилочки и ну очень умилительно моют ушки))

а еще кролики очень вкусные, когда в сметане. а котов я не умею готовить.

...ну гурман! Мать твою!

Ты ему весь аппетит спортил!

зато каждый может выбирать для себя лично, какой год приходит.
вот мне больше импонирует кот))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account