felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Демократия по-Лукашенковски: Все кандидаты в президенты - арестованы, офисы оппозиции разгромлены...
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

После того, как пресса ушла из палаты Некляева, туда вошли люди в масках, но не в форме и забрали его. Жену закрыли в палате.

Александр Лукашенко вчера весь день вещал журналистам о демократических выборах и заверял, что "никого сегодня на площади не будет". В итоге вместо прогнозируемой тихой и мирной победы Бацьки белорусского народа мы вновь получили какую-то бессмысленную бойню.

От 30 до 50 тысяч белорусов вышли на акцию протеста на площади Независимости в Минске, требуя провести новые президентские выборы и обвиняя власть в фальсификации итогов голосования на прошедших выборах главы государства. Собравшиеся скандируют "Уходи", "Да здравствует Белоруссия" и "Город наш".

В Минске в ходе акции протеста задержаны четверо кандидатов в президенты страны - Андрей Санников, Николай Статкевич, Григорий Костусев и Виталий Римашевский. Костусева, Санникова и Статкевича милиционеры увели на глазах у журналистов. Виталий Римашевский был жестоко избит и доставлен в больницу. По некоторым данным, позже его также перевели в СИЗО. О судьбе Ярослава Романчука пока ничего не известно.

Задержана и жена Андрея Санникова Ирина Халип - корреспондент российской "Новой газеты". Ее избиение попало в прямой эфир радиостанции "Эхо Москвы", которой она как раз давала интервью.

"Наша акция была исключительно мирной и ненасильственной….тем не менее к площади Независимости были стянуты войска спецназа, внутренние войска...Нас останавливает машина ГАИ, велят нам прижаться к обочине, ой меня вытягивают!.. Вы что, что вы делаете?! Стою, как в американском боевике, меня прижали к машине, к земле. Уроды! Меня бьют по лицу! Руки заламывают!.." - прокричала в эфире журналистка, и на этом связь с ней прервалась.

Кроме того, одного из кандидатов в президенты Белоруссии Владимира Некляева, который избили во время несанкционированного митинга оппозиции после выборов, забрали прямо с больничной койки и увезли в неизвестном направлении, сообщила его супруга Ольга. "В палату ворвались люди в штатском. Они представились сотрудниками правоохранительных органов. Из койки унесли в машину моего супруга", - сказала Ольга Некляева. По версии оппозиционеров, сотрудники милицейского спецподразделения избили Некляева, когда он вместе с колонной единомышленников шел к площади Октябрьской - месту несанкционированного митинга. Милиционеры якобы использовали дубинки и светошумовые гранаты.

По данным оппозиции, правоохранители избили и Николая Статкевича, разбили машину со звуковым оборудованием.
Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на различные интернет-ресурсы, после "беспорядков" в Минске задержаны все альтернативные кандидаты в президенты Белоруссии, кроме Ярослава Романчука и Виктора Терещенко.

Тем временем председатель Европарламента Ежи Бузек потребовал от властей "немедленного прекращения подобных действий полиции". Сотрудники же посольства США требуют вернуть кандидатов в президенты Владимира Некляева.

Тем временем в Белоруссии все чаще стали вспоминать о судьбе последнего из европейских диктаторов - Никалое Чаушеску... Помнит ли о ней Лукашенко?

Митинг и погром возле здания ЦИК Белоруссии




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
не знаю, всё таки у меня всё прочнее складывается представление о том, что сие действо было и впрям организовано на американские деньги.

(Deleted comment)
И я того же мнения!

всем уже мерещатся американские деньги

(Deleted comment)
Ну хорошо же живут! Зачем, что-то еще выдумывать?!

НА ЭТО ЖЕ ВЕСЬ МИР СМОТРИТ!

НА ЭТО ЖЕ ВЕСЬ МИР СМОТРИТ!

кинокамедия...

Демократия это не то,что бы все было дозволено! Чего Вам еще СЯБРЫ не хватает?!

Так что же вы, "СЯБРЫ", давайте к нам на пмж! И будет Вам и цирк, и конокОмедия.
Когда ночью результаты выборов еще не объявили, а большинство кандидатов в президенты уже избили. Когда спецназ бьет без разбору: старый или молодой, возникал много или рядом стоял. Когда за несоответствие идеологическому направлению страны людей с работы увольняют.
Только помните, хорошо там, где нас нет, а вы как я понимаю, далековато от Минска.
А еще надо мнение соседей (кстати, об их же стране) уважать и подумать, что если СТОЛЬКО беларусов на улицы вышло - значит не просто что-то не так, а много чего не так.

Да бросьте вы! Эта "кухня" нам давно знакома...И знаем кто "бабки" дает! А то столько собрали народу!Да за такое бабло можно было и больше народу собрать...

Вот именно, бросьте! По своему майдану, что ли, судите? Или, может, лично по себе? ))

...и по майдану тоже!Какого хера вы тогда к нам в 2004 году лезли?! Что за идею?! не-а! За бабки вас сюда тянуло!

Да! Мне с Башкирии виднее...чем дальше от вас тем больше понимаешь, что это кому то очень надо....

Господа (двое выше), а сколько платят? Я про Вас, у которых аккаунты меньше месяца назад созданы и по пару постов написано, зато комментов по 300, и все в основном про наши выборы.
Из Башкирии? А как это Вас из Харькова в Башкирию занесло??

Совпадение? :Р

Попутным ветром! К вашим выборам готовились...(за месяц)...А живем мы здесь(эта пара) давненько, просто поменяли аккаунты ...по случаю...

Вот лучше чем сказал мой хороший знакомый, я не скажу...
"На выборы не ходил, на "Плошчу Свабоды" (тм) тоже.
Участие в двух предыдущих и общение с отдельными одаренными представителями "протестного электората" отучило голосовать "абы за каго, каб тольки не за Яго" и участовать в ритуальных действиях с непонятными (причем никому!) целями и задачами.
Главной интригой выборов лично для себя считаю численность вышедших, учитывая многодневные завывания про "все знакомые" и "весь троллейбус".
Опросил неск человек - никто толком не может сказать чего вообще к этому ЦИКу поперлись.
Подобная ритуалистичность деятельности начинает слегка раздражать.
Ну что господа, "совесть очищена на Плошчы", пора на 5 лет снова в спячку ?" (с)

Народу надоело диктатуру терпеть, сам себя этот пидар на 4-й срок выбирает!!! Причем тут бабки? Так могут только тупоголовые прозомбированные люди говорить...

не скажи! (а кто , кстати , тупорылый? зомбированный?)

Дайош перевотрот!

Пиндец шо батька творит!

Бля, показал Лукашенко всему миру демократию!

Да уж - пересадить ВСЕХ кандидатов - это демократия

Точно! Не в бровь, а в глаз!

Да че вы завелись?!Правящая рука делает все так ака ему надо..и точка!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account