felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Людей в театре заменили роботы
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


Первый в мире Театр роботов открылся в Центре науки "Коперник" польской столицы. На первом спектакле, повествующим о любви механических гуманоидов, побывал корреспондент радио "Вести ФМ" Людмила Львова.
Роботы сыграли в пьесе по мотивам рассказа писателя Станислава Лема "Принц Феррикс и принцесса Кристалл". Герой постановки робот Феррикс влюбляется в прекрасную Кристалл. Но Кристалл, хотя сама тоже робот, хочет любви с обычным человеком, а всех конкурентов роботов просто безжалостно игнорирует. Но принц Феррикс не сдаётся.

Голоса, выступающим в постановке роботам, одолжили известные польские актёры, а повествователем истории стал актёр Пётр Фрончевский. Директор Центра науки "Коперник" Роберт Фирмхофер признаётся, что тот факт, что варшавский Театр роботов - первый в мире - вызывает особое удовольствие. "Роботы играют прекрасно, хотя воочию видно всю технологию их действий. Слышно как работают моторы, но одновременно, благодаря голосам прекрасных актёров, в них есть жизнь. Роботы выражают чувства, игрой света, жестами, их эмоции, видны в больших экранах-глазах. Совсем как у людей", - рассказывает Фирмхофер.

Андроиды разработаны в Великобритании группой учёных-инженеров под руководством конструктора Уилла Джексона. Двигательная система создана с использованием пневматических приводов. Робот способен самостоятельно передвигаться и выполнять достаточно сложные движения. Весит механизм 33 килограмма, его высота - 175 сантиметров.

Пока в труппе Театра роботов - только один актёр и одна актриса. Конструкторы оборудовали их по последнему слову техники, единственно чего у них нет - это одежды. А вот "кто есть кто" можно определить по специальной подсветке (синяя - у юноши, розовая - у девушки) и голосу. Представление длится 20 минут в зале на 50 мест. В планах Театра роботов ещё одна премьера по повести Эдвина Аббота - " Тайна пустого шкафа или духи четвёртого измерения".

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Ой! Умру..прямо сейчас!

Тю ты!...умора!

...и что робот сможет "выдать"?

я на такое не пойду и не пошла бы!

Вау, они все-таки нас захватывают...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account