felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Весна по-европейски. Украинцы и россияне узнали своих соперников по еврокубкам
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


Сегодня состоялась жеребьевка весенней части еврокубков 2010/11 годов. Что ж, футбольные боги, в лице чиновников их УЕФА, сделали свой выбор и определили дальнейшую судьбу наших клубов в плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы. Не знаю, чем Россия задобрила богов, но жребий сегодня был явно благосклонен к русским клубам...


Россия - Швейцария
Напомню, от России в еврокубковую весну получили путевки аж 4 клуба, и все - в Лигу Европы. Питерский "Зенит", который вчера обыграл в матче 6 тура греческий АЕК 0:3 и тем самым стал единственным клубом в Европе, добившемся победы во всех шести матчах (!), в 1/16 евротурнира встретится со швейцарским клубом "Янг Бойз". Что ж, выбор более чем удачный. В пару к "Зениту" швейцарского соперника получил и московский "Спартак". Им стал "Базель". Московский ЦСКА получил в соперники греческий ПАОК. Единственный же сеянный российский клуб - казанский "Рубин" получил себе как раз самого сильного соперника. За выход в 1/8 уже экс-чемпионы будут бороться с чемпионом Голландии "Твенте". Хотя, следует признать, что и этот соперник более чем проходимый. Все дело лишь в форме, в которой будут пребывать российские клубы в конце зимы. Что интересно, если и казанцы и питерцы выйдут победителями из свои противостояний, в 1/8 финала они встретятся между собой. Так что всероссийское дерби последних лет "Зенит" - "Рубин" может перенестись и на евроарену.

Украинский хет-трик
От Украины, как и два года назад в весеннюю стадию еврокубков вышло три клуба - "Динамо", "Шахтер" и "Металлист". Донецкий клуб, занявший в своей группе в Лиге чемпионов первое место (!), опередив лондонский "Арсенал", впервые в своей истории вышел в плей-офф главного клубного турнира Европы. И первым его будет экзаменировать итальянская "Рома". Но, по правде говоря, рассчитывать на более слабого соперника в этой стадии ЛЧ не приходилось. Киевское "Динамо", вопрос о тренере которого еще неделю будет висеть в воздухе, получило в соперники своего "старого знакомого" - турецкий "Бешикташ". В случае удачного исхода противостояния следующим соперником команды Лужного/Семина должен стать английский "Манчестер Сити". Харьковский же "Металлист" получил, пожалуй, самого серьезного соперника - "Байер" из Леверкузена.
Не смотря на более сильных соперников, чем у российских клубов, украинцы тоже имеют довольно неплохие шансы на успех. Римский клуб при Раньери демонстрирует очень нестабильную игру. Игра "Бешикташа" даже в турецком чемпионате не производит сильного впечатления. А вот с идущим сейчас на втором месте в чемпионате Германии "Байером" харьковчанам, только входящим в сезон, будет очень тяжело. Благо у немцев тоже будет довольно продолжительный зимний перерыв.

Белоруссия - увидеть Париж и...
А вот единственному представителю от Белоруссии в наследство от львовских "Карпат" жребий выбрал в соперники парижский ПСЖ. Парижане демонстрируют сейчас довольно стабильную игру в национальном чемпионате, да еще и зимой катарские инвесторы обещают французам значительные финансовые вливания. Но, на то это и кубок. А кто, как не борисовцы, зарекомендовали себя сильной кубковой командой?..

Как бы там ни было, ждать нам осталось не долго. Матчи 1/8 финала Лиги чемпионов состоятся 15-23 февраля первые матчи и 8-16 марта ответные. Матчи 1/16 Лиги Европы - 17 и 24 февраля первые и вторые матчи соответственно.






promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Динамо-Динамо!!!!!!!!! Порвем турков!

А москалям как всегда фуфел подсунули. Колосков рулит!

Точно...подсунули!

Фуфель...хорошо!

Удар, удар.. и вот!

Динамо! Ура!!!

будем ждать будем болеть прадв я только за наши (украинские) команды!

Фу ты ! Бьет левой!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account