felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Карта мира глазами Facebook
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Карта мира Facebook

Не знаю, в честь ли того, что основатель популярной соцсети Facebook Марк Цукерберг был признан "человеком года" по версии авторитетного журнала "Time", то ли так совпало, но стажер компании Facebook Пол Батлер решил показать всему миру, насколько всеохватывающей является данная соцсеть. Для чего, используя данные о местожительстве пользователей, создал мировую карту активности в социальной сети.

"Изображенная выше карта – попытка наглядно изобразить, как связаны друг с другом пользователи Facebook, - сообщил Пол. - Каждая линия связывает города, в которых живут люди, добавившие друг друга в друзья. Чем ярче линия, тем больше связей между этими городами".

Сообщается, что Батлер использовал выборку с данными примерно 10 млн. из примерно полумиллиарда пользователей Facebook. Комментируя результат, он написал в своем блоге, что получилась на удивление подробная карта мира. "Видны не только континенты, но и некоторые международные границы", - отметил Батлер. При этом автор отметил, что линии представляют реальные человеческие отношения.

Как мы видим, наибольшую популярность Facebook имеет в США и Мексике (что удивительно, при полном отсутствии Канады), странах Европы, Индии и Индонезии, а также на восточном побережье Австралии.

Тем не менее, на карте мира по версии Facebook есть и черные пятна. Так, например, отсутствуют Китай, Средняя Азия и Центральная Африка. Россия И Украина на Facebook также практически незаметна. И лишь Москва и Киев различимы на фоне пост-советской "черной дыры".


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
(Deleted comment)
Далой черную дыру!Все на Facebook !

Вот тебе и Facebook ! Пол миллиарда пользователей! Круто!

А причем здесь SEX?

завораживает:)

Россия отстала даже от Африки видно лишь сраный Москоу

что удивительно, при полном отсутствии Канады -- внимательно посмотрите на карту

Канада между прочим очень полно представлена...
А то что вы не видите севера Канады объясняется тем что люди там в отличии от нашей страны не живут, а приезжают работать (вахтовый метод)
У нас в стране лишь в приполярье и заполярье практикуется вахта иногда в труднодоступных уголках Сибири. И в приполярье и заполярье у нас на постоянной основе проживают люди, у них там дома, дети, детские сады, школы вы видите всё это на карте?
Кстати и Аляска кроме Некоторых городов на юге практически не видна по той же причине.
Даже на острове Гренландия представительство Facebook куда шире чем на всей территори нашей Родины (не считая Москву конечно

я указал автору - что он не прав, канада видна даже очень

...хи - посмотрите, светлое пятно Евразии похоже на собаку, а Америки на морского ската...Австралия птичкой летит....)

все-таки в постсоветии есть свой аналог, народ не слишком охотно переходит с уютного контактика

и не только удивило!

Очень интересный материал!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account