felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Столичного журналиста арестовали за... «восточный тип лица»
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


"Антикавказская волна", запущенная в Москве, докатилась и до Киева. Вчера вечером в центре украинской столицы сотрудниками правоохранительных органов был задержан журналист интернет-издания "Украинская правда" Мустафа Найем.

"Подъехали на машине "Беркута", не представившись, попросили выйти из машины. Мустафа вышел. Попросили предъявить документы. Начали хамить. Мустафа предъявил документы, но они сказали, что они не увидели", - рассказала журналистам телеведущая Татьяна Даниленко. По ее словам, журналиста задержали вечером возле здания телеканала "5 канал". "Они его задержали силой, объяснив это тем, что он "лицо кавказкой национальности", и повезли в Подольское райуправление", - отметила Даниленко.

Журналиста доставили в райотдел, составили протокол и отпустили. "Сотрудник написал протокол о задержании. На входе в райотдел этот сотрудник подбросил мне в карман мой телефон", - рассказал Мустафа. - "На просьбу объяснить, почему забрал мой телефон... Он сказал, что ничего объяснять не будет". Мустафа Найем тут же написал заявление, в котором попросил проверить нарушения правоохранителями статьи УК о равноправии граждан. "У украинской милиции проблема с ксенофобскими настроениями", - заявил рожденный в Афганистане украинский журналист. Найем в своем заявлении попросил проверить нарушения сотрудниками "Беркута" статьи 161 Уголовного кодекса (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или религиозных убеждений). Кроме того, прокуратура должна проверить "превышение служебных полномочий сотрудниками подразделения при задержании журналиста".

Представитель же киевской милиции Владимир Полищук заявил, что задержание граждан для проверки документов без предоставления объяснений является нормальной практикой. Полищук отметил, что "само выражение "лицо кавказской национальности" не было направлено к Найему, а это один милиционер сказал другому". "А в наших справочниках, в специальной литературе милицейской, есть и "лицо арабской национальности". Есть еврейские приметы... Есть специальная наука, которая по типу лица может сказать, откуда человек вообще родом. Милиция борется с преступностью и это не имеет никакого отношения к этничности", - заявил он.

В администрации президента Украины поспешили отреагировать на этот инцидент, спешно заявив, что "Виктор Янукович считает недопустимым применение силы против журналистов". "Мы сегодня имели очень серьезный разговор на тему: чтобы эта "ласточка" не сделала "бурную весну". Этот один случай, чтобы он не разбудил настроения, чтобы это не стало массовым преследованием людей по цвету кожи или по подозрению в происхождении", - рассказала глава администрации Анна Герман.

Комизма этому заявление прибавил тот факт, что буквально сегодня Генпрокуратура заявила, что "не обнаружила признаков преступления в действиях охранников премьер-министра Николая Азарова, которые сломали камеру журналистам "5 канала" и препятствовали работе съемочной группы".

Что же это получается, господа властьимущие? Выходит избивать журналистов славянской внешности в Украине можно, а вот "восточных" - это неполиткорректно!.. Что ж, киевские афганцы вздохнули с облегчением!




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
У них, что, ПЕРЕМКНУЛО? Или они ящик не смотрят? Мустафу Наема знает даже ребенок...

Опять повеяло распущенностью правоохранительных органов!Такое уже было, когда тебя останавливали в любом месте (было даже на мосту), безразлично ОМОН,КОБРА или, что-то другое, ставили на "растяжку" и буквально "переворачивали" содержимое машины, снимая и срывая боковушки и т.д. И делалось все это безнаказано....

...вот уже маразматики в погонах!

столичного журналиста арестовали за ,,восточный тип ли

(Anonymous)
всё правельно сделали и чего вы возмущяитесь.мало ли кто на кого похож вот его и повезли для установки личности.журналисты вообще обарзели у них даже документы нельзя проверить сразу начинают верещать на всю округу что он журналист и что всех поувольняет.что они лучще других чтоли такие же граждане как мы с вами.но у них в руках сми вот они и борзеют.начнут сейчас такую вонь доднимать журналиста обидили.все сми начнут вонять за колегу.ведь для себя стараются чтобы их трогать ни кто не смел.,,царьки,,

Что Наем визжал? Сомневаюсь!

мустафа

(Anonymous)
Я не ребенок, а Мустафу козо.ба не знаю. Не надо хамить, а нужно носить с собой документы. А лица "кавказкой морды лица" настолько замешаны во всякой грязи, что их нужно просто убивать, и не торопясь, чтобы успели понять, что их не просто убивают, а за что. Что мы от них хорошего видели? Пусть живут со своими козами и к нам не пристают. А так приперлись вонючие обрезанцы со своими кишлакскими законами и норовят установить свой чукмекский порядок. Мы без них проживем, а они без нас -нет.

Re: мустафа

(Anonymous)
Вот вам пожалуйста ещё один антифашист.Таких как ты нужно расстреливать.Кроме себя никого непризнаёшь.Люди неважно какой национальности приезжают в столицу не из-за хорошей жизни у себя на родине.Правительство у них дерьмо,дайте людям работу,хорошую зарплату,стабильность.Чтобы они могли содержать свои семьи тогда им непридёться унижаться перед вами.Люди ненаглейте живите дружно.А отморозков хватает и среди наших и среди чужих.

Всё с футбола началось, а концовка, смерть и кровь.
«Наци» сразу тут как тут, все Кавказцы глаз им жгут.

пан гориций

(Anonymous)
да что вы все о национализме трете.здесь рядовой случай а журналюга интриган и провокатор.работа у него такая. PS ЖУРНАЛИШКИ СВОЛОТА,ЧТО С НИХ ВЗЯТЬ.

...Среди журналистов есть порядочные люди, а есть непорядочные...среди кавказцев есть порядочные, есть не порядочные

такое ощущение, что все рехнулись.

Я знаю одного кавказца, который чинит обувь...по сути - за копейки, но так тщательно и качественно, что я ни за что не пойду к тому русскому (или украинцу - не знаю), который содрал с меня чёрти сколько, а починил так погано...сама бы я сделала лучше, хоть и не сапожник.

Ну не зря же говорят, что мир ни без уродов! А хорошие люди везде есть!

Мы все можем...

Это точно....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account