felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
30 лет без Джона Леннона. Уникальные фото и факты из жизни Джона и "Битлз"
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


30 лет назад не стало кумира нескольких поколений, лидера легендарной группы "Битлз" Джона Леннона. Его жизнь промелькнула яркой звездой, озарившей умы и сердца не только современников, но и последующие поколения во всем мире, неравнодушные к миру свободе и любви. Именно любовь была главным качеством этого человека; он любил людей и мир, любил свободу и боролся за нее, выступая против любого насилия над личностью, он любил искусство и то что он создавал было чудом, он любил свою жену Йоко Оно и об их любви ходили легенды.

А главным отражением этой любви были его песни. Песни, котороые звучат из радиоприемников и из уст уличных музыкантов по всему миру. Даже 30 лет спустя. Грустно вспоминать. Что 8 декабря 1980 года Джона Леннона не стало.



Пол Маккартни впервые познакомился с Джоном Ленноном в церкви. Это была приходская церковь и Ливерпуле. На воскресную службу пришли оба парня, они встретились в саду за церковью. Именно в этом саду Джон Леннон давал концерты со своей первой группой под названием "The Quarrymen". Пол Маккартни попросил гитару и показал своё мастерство игры Джону. Играл Пол безупречно и Джон пригласил нового друга стать участником группы. Пол согласился.


Не так давно американское журнал Rolling Stone решил составить свой рейтинг самых популярных альбомов. Во внимание брались самые хитовые диски и альбомы разных исполнителей. Группа Битлз так же была в этом списке. По мимо легендарных битлов в список входили Ролинг Стоун, Элвис Прэсли и многие другие. Более двухсот компетентных экспертов расставляли пятьсот альбомов по местам: от первого лидирующего до последнего. Так вот первые четыре места в этом рейтинге достались именно группе "The Beatles". А первое место досталось альбому битлов "Sgt Pepper's Lonely Hearts Club band".


Джон Леннон и Пол Маккартни были знакомы будучи ещё подростками. Двое парней организовали группу под названием "The Quarrymen", причём лидером группе был - Джон Леннон. Пол Маккартни заметно отличался от своего друга Джона, парень был крупнее и выглядел более взрослым. И естественно девушки больше обращали внимание не на Джона, а на красавчика Пола Маккартни. Этот факт чуть не рассорил парней между собою. Джон хотел выгнать красавчика Пола из группы, но затем всё же одумался. И немного позже парни организовали новую группу под названием "The Beatles".


Первая песня группы Битлз называлась "Love me do", это был первый сингл, который был записан в звукозаписывающей компании Парлофон в 1962 году (декабрь). И уже в начале следующего года 1963 - выходит первый альбом группы Битлз. Хиты из этого альбома стали невообразимо популярны и в 1964 году группа Битлз стала популярна во всём мире. В этом же году появляется такой термин как "битломания".


Молодая группа Битлз не смогла завоевать должную популярность на родине, поэтому парни решили уехать работать в Германию. Битлы приехали в Гамбург в 1960 году, они устроились на работу в один местный клуб. Парни работали много, бывало что и до десяти часов в сутки без перерыва. И слава так и не настигла бы парней, если бы на молодую группу не обратил внимание Тони Шеридан. Был создан совместный альбом (Тони Шеридан и Битлз). С этого альбома и начался подъём битлов к вершинам славы.


В 1956 году Джорджу Харрисону было тринадцать лет. Парень сумел скопить некоторую сумму денег и купить себе старенькую подержанную гитару. Амбициозный парень учится играть на гитаре и вынашивает юношескую мечту - создать свою собственную группу. Его мечта сбывается. Он находит себе единомышленников и создаётся группа под названием "The Rebels". Группа вскоре распадается и уже через несколько лет Харрисона приглашают в Битлз.


Удивительным образов в группу Битлз попал барабанщик Ринго Старр. Дело было так: в 1961 году глава звукозаписывающей компании "Parlophone" Джордж Мартин настоятельно потребовал заменить барабанщика в группе Битлз. В противном случае он отказывался подписывать контракт с группой. Так битлам пришлось заменить своего барабанщика Пита Беста на Ринго Старра.


В 1965 - 1966 году группа Битлз активно гастролировала, на концертах этой ливерпульской четвёрки происходило нечто невероятное. Поклонники и поклонницы считали своих кумиров идолами, молоденькие девушки от восторга присутствия своих кумиров теряли сознание. Обморочные тела только и успевали выносить с трибун стадионов и залов. И битлы приняли следующее решение: временно прекратить выступать на сцене, бросить все силы на записи новых альбомов.


В своё время Джон Леннон произнёс фразу, которая возмутила служителей Ватикана. Он произнёс следующее: наша группа более популярна чем Иисус Христос. За эту фразу группа Битлз попала в немилость, в Ватикане всецело осуждали группу Битлз и за фразу, сказанную Ленноном и за пропаганду секса и наркотиков. На сегодняшний день Ватикан полностью отпустил грехи битлам, простив им все грешные поступки и высказывания.


В 1967 году Джон Леннон солидную часть своего личного гонорара тратит на строительство храма в Англии. В долю входит и Харрисон, в результате чего был построен храм Кришны. В это же время страдает от депрессий продюсер битлов Брайан Эпштэйн, он умирает от передозировки лекарствами. Продюсером группы становится владелец звукозаписывающей компании Парлофон Джордж Мартин. И в этом же году выходит очередной альбом Битлз "Клуб одиноких сердец сержанта Пеппера".


В 1970 году на Джона Леннона и Пола Маккартни у правоохранительных органов Англии "точился зуб". Дело в том, что музыканты выезжали из страны с огромными не за декларированными суммами и въезжали в Англию с не менее крупными суммами, опять же не декларируя их и тем самым уклоняясь от налога. Но битлам было решено простить эти своеволия и закрыть глаза на это. И всё потому, что банковские работники от клерка до управляющего обожали группу Битлз.


Совсем недавно британцы сами провели опрос и выбрали среди синглов группы Битлз самый продаваемый. И в результате данного опроса оказалось, что самым что ни на есть продаваемым синглом группы является композиция под названием "She Loves You". Напомним, что данная композиция вышла в 1963 году.


В 1969 году ливерпульская четвёрка выпускает новый альбом "Abbey Road". Тиражи альбома расходятся с небывалой скоростью, но в то же время Пол Маккартни и Джон Леннон начинают ссориться между собою по разным мелочам. Одними ссорами дело не обошлось, на следующий год группа Битлз распадается. Так в 1970 году официально не стало британской группы "The Beatls".


В Екатеринбурге теперь тоже есть своя группа Битлз. В городе установили памятник битлам в 2007 году в мае. На набережной красуются четыре силуэта участников группы Битлз, в руках троих из них гитары, четвёртый сидит за барабанами. Подобный памятник возвели так же и в городе Алма - та. В городе Самара тоже в ближайшем будущем планируют установить памятник группе "The Beatls".


Недавно в интернете проводился опрос, пользователям предлагалось проголосовать за самую популярную фразу всех времён. И с большим отрывом победила фраза из песни битлов All You Need Is Love. Именно эта строчка из песни теперь будет красоваться на одной из стен аэропорта в Лутоне на родине Битлз В Британии. Самое удивительное, одновременно между пользователями сети проводился опрос и на самую неудачную песню. Битлз и тут лидировали. Худшей песней пользователи сети признали Ob-La-Di, Ob-La-Da.


Сорокалетний турист из Британии на одном из блошиных рынков приобрёл себе для поездок старенький чемодан жёлтого цвета. Купил он его всего за 36$. Когда мужчина раскрыл чемодан, он с удивлением обнаружил в нём фотографии битлов, брошюрки и ... записи не выпущенных битлами песен. Предприимчивый британец не стал обнародовать широкой публике песни, он решил заработать на этом деньги. Теперь и чемодан и сами записи группы Битлз будут проданы с молотка на аукционе. За сколько будет продан чемодан с фотографиями и песнями ливерпульской четвёрки - об этом можно только догадываться...


Теперь в Польше есть улица, носящая имя ливерпульской четвёрки. Эта улица находится в городе Смогожево. Все поклонники Битлз в Польше могут пройтись по одноимённой улице и ещё раз увидеть своих кумиров, выгравированных на плите, прикреплённой к одному из домов на этой улице. На плите все четверо друзей - музыкантов изображены молодыми и улыбающимися.


В Екатеринбурге помимо памятника битлам было решено установить и памятник пластинке с записями Битлз. Памятник этот представляет собою огромную пластинку из камня. В диаметре каменная пластина ровняется трём метрам. Это памятник самой последней пластинке битлов под названием "Abbey Road" (она была выпущена в 1969 году).


В 2006 году в Англии было решено выпустить шесть почтовых марок. Марки эти примечательны тем, что на каждой из них изображёна обложка одного из шести самых выдающихся дисков легендарной "The Beatls". Эти марки являются символом уважения к тому вкладу, который внесла группа Битлз в культуру Англии.


Основной причиной распада битлов принято считать злополучное письмо. Что это за письмо? Трое участников группы (без ведома Пола Маккартни) написали и отправили письмо тестю самого Маккартни адвокату Истману. Истман вёл дела группы Битлз и по совместительству был так же тестем Маккартни (отцом его жены). Трое участников Битлз не хотели, чтобы Истман вёл дела группы, но Маккартни был за Истмана. Это самое разногласие и привело в итоге к распаду группы. Но это лишь одна из версий причин распада...


По данным одного из самых авторитетных журналов "Forbes" группа Битлз занимает лидирующее место в рейтинге самых оплачиваемых исполнителей (групп). И не смотря на то, что группа уже не существует, заработки битлов более чем высокие. Группа Битлз стоит на первом месте в рейтинге самых оплачиваемых, самых продаваемых и самых прибыльных проектов. На втором месте стоит голливудский актёр Том Круз и лишь на четвёртом Бритни Спирс.

Файл:Lennon and Chapman.jpg
Джон Леннон даёт автограф своему убийце Марку Чепмэну, Сам Чепмэн — человек на фото, стоящий сзади. Это последнее фото Джона.



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Жаль, что вот уже 30 лет нет с нами Джона Леннона! Жаль, что нет битлов!

Не могу сказать так же... Тк уж простите не фанатка их творчества... Как творческого человека уважаю, но не боготворю...

Да...некоторые люди остаются на века... так сказать всегда живы!

Последняя строчка прям о жизни заставляет задуматься...
и кстате, кто, кто же на третьем?!

ленон

(Anonymous)
Все проходящее, лишь музыка вечна, но только если это МУЗЫКА.Если через 30 лет человека помнят и люди родившиеся после его смерти слушают его МУЗЫКУ значит он жив,и будет жить пока в мире звучит его МУЗЫКА.

Полностью согласен с Вами!

Жаль! Классный был певец!

Да! Он останется еще на долго в наших сердцах!

С детства обожаю их музыку. Отличный пост!

А я с детства люблю БИТЛОВ!

Жена у него очень не приятная у нее энергетика плохая и это видимо ее карма!!!!

фото очень живые...

Да тут Ленона с женой по ящику показывали...так она на него так зверски смотрела!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account