felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Герой нашего времени. Государственные и сексуальные секреты основателя WikiLeaks. Видео
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


Страсти вокруг основателя сайта WikiLeaks все накаляются. После недавнео ареста Джулиана Ассанжа в Лондоне хакеры атаковали сайт шведской прокуратуры и платежные системы Visa и MasterCard, отказавшиеся производить денежные переводы на счета WikiLeaks - массированная атака хакеров вывела сегодня из строя интернет-сайт расчетно-банковской системы "Visa", доступ к сайту MasterCard долгое время был затруднен. Ранее хакеры, приступившие к широкомасштабной кампании против организаций и фирм, препятствующих работе WikiLeaks, уже атаковали сайт шведской прокуратуры, которая инициировала преследование Ассанжа по обвинению в сексуальных домогательствах, платежный сервис PayPal, отказавшийся принимать пожертвования для WikiLeaks, и финансовый сервис Postfinance швейцарской почтовой службы, заморозивший счета Ассанжа.

Тем временем премьер-министр Владимир Путин предложил выдвинуть Джулиана Ассанджа лауреатом Нобелевской премии. Эдакая издевка в сторону Нобелевского комитета, решившего наградить в этом году премией мира китайского диссидента Лю Сяобо. Напомню, Китай с Россией, а за ними Украина и еще два десятка стран под разными предлогами решили байкотировать вручение премии мира. По иронии судьбы, премией опекается Швеция, страна, решившая засадить неугодного многим Ассанджа.

Но если о публикации сайтом WikiLeaks 250 тысяч секретных дипломатических документов, взорвавших весь мир, все уже наслышаны, то о его сексуальных приключениях неизвестно почти ничего. А ведь именно они грозят Ассанджу крупным тюремным сроком. Что ж, приоткроем занавес...


Сексуальные приключения Джулиана Ассанжа в Швеции столь же запутанны, как и вся его биография. В конце августа создателя WikiLeaks обвинили в изнасилованииодной женщины и сексуальных домогательствах по отношению к другой.

Обвинения в изнасиловании с Ассанжа были сняты на следующий же день после начала слушаний, но подозрения в чересчур активном приставании к одной из якобы потерпевших по-прежнему актуальны. Как поясняют знатоки шведского законодательства, в худшем случае Ассанжу грозит шесть лет тюрьмы. Слушания проходят в закрытом режиме, но было бы странным, если информация о столь громком деле не просочилась бы в прессу. Сливу — слив, и да здравствует свободная от догм журналистика.

Как оказалось, партнерша Ассанжа не только противилась его притязаниям, но и стала жертвой небезопасного секса. На вопрос, отвергала ли женщина приставания Ассанжа, он сам ответил так: "Да, время от времени, но не в какой-нибудь значимой форме. Нет, между нами не происходило чего-либо ненормального".

А опасность сексуальной связи с Ассанжем заключалась по версии обвинения в том, что он... использовал дырявый презерватив. Причем подозреваемый якобы прекрасно знал о неисправности средства предохранения, то есть действовал осознанно. Теперь женщина опасается, что могла стать жертвой ВИЧ-инфекции. Сам Ассанж все обвинения отвергает, настаивая на том, что во время сексуальных контактов использовал контрацептивы без изъянов. Его искушенный адвокат Лейф Сиберски охарактеризовал слушания как "юридический цирк".

Австралийцу Джулиану Ассанжу есть резоны опасаться недругов. "Народные разведчики", как называет членов своей структуры Ассанж, появились в интернете всего три года назад, но уже успели насолить многим крупным компаниям, международным организациям и даже целым государствам. Как утверждает сам создатель "Викислива", на страницах сайта выложено больше секретной и конфиденциальной информации, чем публиковали всеми мировыми СМИ. Без всяких купюр, изъятий и комментариев.

Враг общества номер один
Пытливый читатель найдет там секретные отчеты детективного агентства Kroll, свидетельства коррупции бывшего кенийского президента Даниэля Арапа Мои, инструкции по содержанию заключенных на базе Гуантанамо (включая наставления о том, как скрывать узников от инспекций Международного Красного Креста), тайные счета Церкви саентологов и вскрытую электронную переписку Сары Пэйлин. Досталось от всемирной "Энциклопедии слива" и банкирам: раскрылось, как находящийся на грани банкротства исландский Kaupthing продолжал активно выдавать кредиты. А швейцарским "гномам" из Julius Baer удалось даже добиться закрытия WikiLeaks в США после того, как на сайте были опубликованы сведения об их тайных клиентских счетах на Каймановых островах.

Затем у Ассанжа и его коллег появились еще более опасные враги. Сначала "Викислив" опубликовал список заблокированных в Австралии интернет-сайтов. Факт повторения "китайского прецедента" цензуры в сети наделал много шума. Затем грянул скандал с показом видеозаписи расстрела американским вертолетом мирных жителей Багдада, но настоящей бомбой стала публикация нескольких десятков тысяч секретных документов о войне в Афганистане.

Ассанжа не любят власти многих стран. Австралии — за публикацию списка веб-сайтов, возможность просматривать которые правительство страны хотело заблокировать на всей территории государства. Китая — за освещение происходящего в Тибете. Сторонники бывшего президента Кении Даниеля Арапа Мои — за публикацию о коррупции в правящих кругах перед президентскими выборами 2007 г. В итоге оппозиция выиграла выборы с перевесом в несколько процентов.

Ассанжа ненавидят исламские радикалы. В 2008 г. Wikileaks разместил антиисламский фильм голландского парламентария Гиирта Вилдерса — и отказался его стирать. YouTube снял этот ролик после того, как доступ к порталу был заблокирован на территории Пакистана, а ряд других сайтов — из-за угрозы для жизни сотрудников.

Ассанж нанес удар и по банкам. Он опубликовал данные о том, как швейцарский банк Julius Baer скрывает от посторонних глаз деньги клиентов в офшорных трастовых фондах, а исландский Kaupthing выплатил многомиллиардные дивиденды своим акционерам перед кризисом.

Нефтяной гигант Trafigura в ярости от публикации документов о сбросах токсичных веществ в Западной Африке. Microsoft — за рассекречивание данных о созданной компанией для спецслужб США программе "Как получить доступ к почтовым ящикам Hotmail". Киностудии — за появление в открытом доступе одной из версий сценария "Индианы Джонса и Королевства хрустального черепа".

К Ассанжу относятся с подозрением ученые — особенно после публикации переписки о подтасовках данных по глобальному потеплению, получившей название "климатгейт".

Его проклинают простые люди. В опубликованных им документах об афганской войне журналисты The Times за пару часов нашли имена и даже адреса граждан Афганистана, сотрудничающих с НАТО. В ряде случаев "кротов" легко вычислить. Талибы уже сообщили, что тщательно изучают информацию с Wikileaks.

Но самый могущественный враг Ассанжа — США. Кроме десятков тысяч секретных документов иракской и афганской кампаний сайт опубликовал свидетельства, что американцы прячут от Красного Креста ряд узников Гуантанамо и травят заключенных собаками, секретный доклад ЦРУ "Что если иностранцы считают США экспортером терроризма?" и многие другие неудобные документы. А в виде гарнира разместил скриншоты взломанного почтового ящика бывшего губернатора Аляски Сары Пейлин.

Газета The National написала: "За свою недолгую жизнь Wikileaks произвел больше сенсаций, чем Washington Post за 30 лет".
Кочевник

Закрытие Ассанджа
Так может, грохнуть этих сливщиков, да и дело с концом? В прежние времена ЦРУ, скорее всего, так и поступило бы. По крайней мере, в этом уверен блоггер Николас Джон Мид, который написал колонку "Как выпачкать героя?" Но нынче такие методы не в ходу: и шуму много поднимется, и последователи наверняка найдутся. Кроме того, "Викислив" — это не организация с постоянным местом дислокации, банковскими счетами и нанятым персоналом, а сетевая структура, имеющая резервные серверы в нескольких странах мира. После того, как ресурс закрыли власти Австралии и Таиланда, его перенесли в Бельгию и Швецию.

А то, что информанта нельзя отследить в интернете, "Викислив" гарантирует. Не зря ведь среди его создателей числятся не только правозащитники и журналисты, но также программисты и математики. Сам Ассанж в свое время разработал криптографическую систему передачи информации, но еще в школьные годы стал известным в Австралии хакером. Связи случайные — результаты печальные

А если лишить WikiLeaks источников существования? Это, как выясняется, тоже сделать непросто: требуя прозрачности от сильных мира сего, организация не раскрывает свою финансовую информацию. Народные разведчики просят своих спонсоров переводить деньги через системы PayPal и Moneybooks, а также через специальный счет в немецком банке, куда деньги можно высылать анонимно.

Можно, конечно, попытаться подкупить самого Ассанжа, но он ведет весьма скромную жизнь, путешествуя из страны в страну с рюкзаком и неизменным ноутбуком. После того, как его пребывание в Австралии стало небезопасным, Джулиан решил перебраться в Швецию. Там у него нашлись влиятельные союзники в лице "Пиратской партии", которая предложила разместить секретные файлы викисливщиков на своем сервере. Чтобы лишний раз доказать црушникам, насколько коротки их шпионские руки.

Ассанжа ждала в Швеции и хорошая работа: он должен был вести колонку в популярной газете Aftonbladet. Дело оставалось за малым — получить в Швеции рабочую визу и вид на жительство. Власти, учитывая всемирную известность Ассанжа, обещали решить вопрос без бюрократических проволочек. Но сладкий запах свободы, видимо, опьяняет не только физиков, но также бывших хакеров. А ведь навыки конспирации Джулиану его родная мать прививала с младых ногтей. Из-за боязни встретить своего бывшего мужа она постоянно колесила по пятому континенту, в результате чего будущий народный разведчик поменял больше тридцати школ.

Уже во взрослом возрасте Ассанж встречался с журналистами в укромных местах и велел не только отключать мобильные телефоны, но и вынимать из них батарейки. А вот в Швеции навыки наблюдения за цветочными горшками были быстро утрачены в расслабляющей либеральной обстановке, чем не преминули воспользоваться враги.

Солидные шведские газеты не раскрывают имена соблазнительниц Ассанжа (две женщины в возрасте 25–30 лет), но от его сподвижников одной из них уйти не удалось. Ею оказалась некая Анна Ардин, исследователь из университета Упсалы и активист Христианско-демократической партии. Как оказалось, Ардин помогала Ассанжу приехать в Швецию и даже предоставила ему свою квартиру.

Но сексуальных связей с одной Ардин организаторам, видимо, показалось недостаточно. В деле появляется вторая фигурантка (та, которая боится ВИЧ), и обе женщины обращаются в полицию. Анна Ардин, кроме того, сливает информацию о похождениях Ассанжа в Expressen, не называя при этом имен "жертв". Народный разведчик первым ощутил силу информационной открытости, но затем ее вкусила и Анна Ардин.

Что ж, Ассандж арестован, следствие, которое уже давно превратилось из сексуального в политическое, продолжается. А пока же предлагаю вам последнее видеоинтервью Джулиана Ассанджа перед своим арестом...






promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
ему плетут дело белыми нитками...Это ясно даже бобику!

Дорогие мамы и папы!

Не знаете что подарить вашему ребенку на НОВЫЙ ГОД?

Хотите что-то уникальное и оригинальное?

Подарите ему особенные сказки... про него самого.

Интересно?

Заходите на промо-сайт организации.

http://skazki-post.narod.ru

Ооооо наш "герой" в лицо... (ну и лицо :( ...кстати)

Да и вы не госпожа Бонасье, доложу я вам.
Да и он не миньетами за деньги живет, чтоб лицом беспокоиться...

А не надо путать реальных людей и вымышленных! :)
И я еще твоего личика не видела:) А то ишшшшь защищать честь и достоинство смазливого пиарщика самого себя...герой нашего времени..то ж мне!

Нормальным людям вовсе все равно, какое лицо и какие мотивы. А не все равно, что этот человек вывалил на свет белый то дерьмо в котором вершители судеб стран и народов бултыхаются. И это им ух как не понравилось: ишь, какой там Ли Сяо Бо: в каталажку- по заяве "трахал меня по моему согласию, но гондон рваный пользовал" запихали.

А, что ?! Лицо как лицо...

Уважаемый felbert!

Ваш пост признан интересным и добавлен в сюжет "Создатель WikiLeaks арестован" на сайте "BesTToday.ru: лучшее в блогах": http://besttoday.ru/

Ваш пост можно найти по адресу: http://www.besttoday.ru/subjects/339.html

Даже если его закроют, он же не один этот сайт делал, другие то останутся. Или власти надеются запугать всех, кто захочет идти по его стопам?

Безусловно...останутся!

Да нормальный мужик! Вы чё?!

И я не вижу в нем "дебила"!

(скажу по секрету...я не имела ввиду дебила :) )

Да мы уже это поняли...

...нормальный мужик!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account