felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Израиль объят пламенем! Горячий ФОТОрепортаж
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


Из огня да в полымя! Ханука - праздник огня - мистическим образом совпал с гигантским пожаром. Север Израиля буквально объят огнем.


По меньшей мере сорок человек погибли в результате лесного пожара, вспыхнувшего на склонах горы Кармель, на севере Израиля. Все погибшие находились в автобусе, перевозившем заключенных. Но находились там курсанты полицейского колледжа. По данным Управления тюрем, они направлялись в тюрьму Дамон, в которой содержатся террористы и иностранцы, нелегально находящиеся на территории Израиля. В результате аварии автобус оказался в огненной ловушке на одном из перекрестков. Там же оказались блокированы еще несколько машин с высшими чинами полиции. Еще несколько человек погибли в собственных домах. Уже выгорели 7 небольших населенных пунктов и более 10 объектов госсобственности. Огонь угрожает Хайфе и ее пригородам. Пока пожарным не удается локализовать очаги возгорания. Более того их число увеличилось до 4-х. Борьба с огнем затруднена небывалой засухой и сильным ветром. “Огонь очень мощный, – говорят пожарные, – и взять его под контроль крайне сложно. Без пожарной авиации справиться будет трудно”



Бороться с огнем израильтянам помогают болгарские, кипрские, греческие и британские коллеги. Кипр прислал специальные самолеты, которые распыляют необходимые химические вещества. Греческие пожарные самолеты забирают воду из моря и вновь летят в район пожаров. Другие заняты распылением специальных химических средств. Дополнительная партия веществ для тушения пожаров уже отправлена из Марселя и вскорости прибудет в Израиль. Всего на месте происшествия работает более 20 самолетов, вертолетов и 106 пожарных расчетов. Полиция, тем временем, закрыла для движения шоссе к горе Кармель. Причины пожара выясняются; среди версий рассматривается и умышленный поджог.



Авиация МЧС России также отправила в Израиль «Ил-76», самолет-амфибию «Бе-200» и вертолет "Ми-26». Об этом сообщил директор департамента международной деятельности МЧС РФ Юрий Бражников. "Сегодня к исходу дня авиагруппировка будет сформирована и включится в борьбу с пожарами в Израиле. Российская авиация будет работать в районе происшествия до десяти суток. Пока определен такой временной промежуток, но все будет зависеть от обстановки", — сообщил он.


Остов сгоревшего автобуса, перевозившего сотрудников Управления тюрем

«Это один из самых крупных пожаров, случившихся в Израиле с 1998 года», – заявил представитель пожарных Йорам Леви.



Огонь подбирается к местному гостиничному комплексу "Яарот а-Кармель", заповеднику "Хай Бар" и району Кирьят-Бялик. Местных жителей просят плотно закрыть окна. Власти срочно эвакуировали студентов и сотрудников Хайфского университета; так же вывезены жители прилегающих к очагу возгорания населенных пунктов и около 500 палестинских заключенных из расположенной рядом тюрьмы. По предварительным данным, пожаром охвачена площадь около 30 тыс. га (!). На данный момент семь населенных пунктов сгорели дотла. Продолжается эвакуация жителей Хайфы, четвертого города по величине в Израиле. Уже эвакуировано более 13 тысяч человек.



Израильский президент Шимон Перес срочно прибыл в район терпящий бедствие. Перес ознакомился с ситуацией на месте трагедии и совершил прогулку по улицам населенного пункта Тират Кармель, наиболее пострадавшего от пожара. "Я горд тем, что увидел. Все жители помогали друг другу. Хозяева ресторанчиков и магазинов приносили еду. Другие добровольцы обеспечивают погорельцев одеждой и всем необходимым. Продолжают пребывать резервисты, как военнослужащие так и пожарные – люди лет десять назад закончившие свою службу. Они могут и хотят помочь. Им не все равно. Здесь все помогают всем. Я счастлив видеть подлинное народное единение перед лицом угрозы стихии", - сказал президент журналистам.



Следует отметить, что одним из первых принес соболезнования президенту Израиля Шимону Пересу премьер-министр... Палестинской автономии Салам Файяд! Тем временем, несмотря на напряженность в отношениях Иерусалима и Анкары, на призыв о помощи откликнулась и Турция, которая пообещала прислать два пожарных самолета. Что ж, горе всегда одно на всех...







  






















promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
А как Россия Израилю помогает?

самолеты послала
плюс добрые слова

И что удивительно - зимой.
Я бы ещё понял, если в июле...
В Израиле ж, насколько мне известно, в декабре совсем не жарко?

в израиле невиданная засуха. 75 лет такой не было.
ни одного дождя за всю очень и зиму.
температура не опускается ниже 5-27 градусов
плюс к этому очень сильный ветер
и сбросившие старые иголки сосны ...
апокалипсис

Однако... Остаётся только посочувствовать. И надеяться, что больше жертв не будет.

уже наступил...

Еще по дороге

Я думаю праздник вдохновил арабов на маштабное поздравления!

Как все это печально. Когда приезжаешь в Израиль, поражаешься какое все вокруг зеленое ведь для этого климата это не харрактерно. Поневоле сравниваешь две соседние территории которые примыкают к израильским границам, и удивляешься разнице в отношении к окружающему миру..

Re: Что творится в Дании. Позор!

да
я об этом писал
это Фарерские острова ...
почему Дания???

Все ждут наших.... вот придут Русские и все потушат :)
А вообще странно, что в такой жаркой стране так мало пожаро-тушилок(((

Теперь появятся
Но это очень боьшой пожар

Ужасно... Эти пожары идут во многих странах!(( А как там в Австралии пожар потушили?

А Русские миротворцы везде... Они всегда помогают другим. А взамен что?((

О! Какой ужас...

Людей жаль...

А животных нет? Их тоже жалко! Люди то понимают и эвакуируются, а животные даже убежать не успевают, так как сильный ветер и быстро пожар расходиться.

Конечно Фарерские острова ...разве не видно?!

Там есть такой дикий обычай

Да...печальная история! С таким напрягом просмотрела фото! Не дай бог такое видеть и пережить!

Больно за людей!

не могу смотреть на это! Ужасно!

Да пусть всех нас такая беда обойдет стороной!

Твои слова и до бога-бы!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account