felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
ФИФА выбирает хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022. Победа России зависит от Путина?
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


Сегодня в Цюрихе состоится финальный этап определения стран-хозяек, которым посчастливится принимать у себя чемпионаты мира по футболу 2018 и 2022 года. Напомню, что право проведения чемпионата-2014 выиграла Бразилия. На проведение мундиаля 2022 года претендуют «хозяева худшего чемпионата в истории футбола» Южная Корея с Японией, а также США, Австралия, Катар. А принять чемпионат 2018 года, который должен пройти в Европе, могут Россия, Испания с Португалией, Бельгия с Голландией, Англия.

На презентацию каждой стране дается один час, в течение которого нужно убедить исполнительный комитет ФИФА, что именно ты достоин этого больше всех конкурентов. Нужно сказать, что позиции России достаточно сильны. Хотя у нее есть очень сильный конкурент - Англия, родина футбола и страна с прекрасной инфраструктурой. Тода как оценочная комиссия ФИФА, посетившая летом Россию, выявила множество проблем в системе транспорта, гостиниц и т.д. Правда правительство России тут же пообещало ве исправить. О том, что ему верят, можно понять по месту проведения зимней Олимпиады-2014.

Надо сказать, что в России главные надежды все связывают не супер-заявкой или инфраструктурой, а с... премьер-министром. Поэтому обсуждение сейчас идет не о «дадут - не дадут», а о «поедет Путин или не поедет». Дело в том, что вероятность посещения Путиным Цюриха резко снизилась, после того как его имя не было включено в предварительный список VIP-персон торжественной церемонии. Но тем не менее многие видят в этом какую-то хитрость премьера. И надеются. Мол – от него все зависит. Вон в Гватемалу приехал - и Олимпиаду получили. В болиде Формулы-1 покатался – получи Гран-при F1 в 2014-м! Может ему сейчас нужно было посвататься к дочери Блаттера?

Замечу, что сегодняшние выборы пройдут на фоне грандиозного скандала. Английские журналисты провели специальное внутреннее расследование, в котором выявили множественные случаи коррупции в руководстве международного футбольного комитета. Как сообщают журналисты, в распоряжении ФИФА имеется список членов исполкома, которые брали миллионные взятки в обмен на обещание помочь заказчику в победе его заявки. Также издание отмечает, что в этом списке присутствует «известный член Международного олимпийского комитета (МОК)». А началось все с британской газеты Sunday Times. Издание еще в середине октября сообщило, что два члена исполкома ФИФА нигериец Амос Адаму и таитянин Рейнальд Темарии согласились за денежное вознаграждение поддержать заявку США на проведение чемпионата мира по футболу. После этого главная мировая футбольная организация начала закрытое расследование. В результате, Адаму и Темарии на время окончания расследования была запрещена любая официальная футбольная деятельность. Впрочем, не только таитянин с нигерийцем были пойманы с поличным. В нарушении этических норм обвинены представители других африканских стран: тунисец Слим Алулу, малиец Амаду Диките, тонголезец Ахонгалу Фузималохи и ботсваниец Исмаэль Бамджи.

Самое интересное в возникшей ситуации то, что она может полностью спутать все предполагаемые расклады. Ведь все члены исполкома ФИФА, которые находятся в этом списке, будут временно отстранены от голосования.

Всем же россиянам остается лишь ждать и гадать, почему не едет Путин. Высказываются даже предположения, что он уже знает результаты голосования и именно поэтому отменил поездку, дабы не уронить лицо. Вдруг еще челядь усомнится в его всемогуществе! Поэтому если в последний момент поедет – значит договорился. Если нет – разводим руками. Нам и Олимпиады с Формулой хватит. А футбол можно и в Украине с Польшей посмотреть...

Напомню, что для поддержки заявки Англии в Цюрих прибыла внушительная делегация, в составе которой Дэвид Бекхем, Принц Уильям и премьер-министр Дэвид Кэмерон. Делегацию же России возглавил Виталий Мутко. А финальный выбор страны претендента на проведение Мундиаля 2018 года состоится завтра.



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Не волнуйтесь, москали, дядя Вова вам всё купит! Как в Сочах...

Вовка он такооооййй)))

А мы и не волнуемся!!!!!бендерчику!

ну вы даете "пацаны"!

дают! Еще и как...

a футбол играть тоже вовочка будет?

когда-то говорили о Хрущеве: "он и пахарь, он и жнец, он и космоса отец...."

Хрущев Возвращение.

...но там было и продолжение!

десять лет дурачил нас...этот курский свинопас....

т-о-о-о-нкий намёк!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account