felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Скончался любимый всеми комик Лесли Нильсен. Фотогалерея, видео
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


29 ноября был поистине траурным днем. Практически в один день ушли из жизни кумиры миллинов, великие и любимые. В воскресенье скончался символ спортивной журналистики Владимир Маслаченко. Сегодня ушла из жизни известная поэтесса Белла Ахмадулина. И вот - новая потеря. Вчера на 85-м году жизни умер от последствий воспаления легких актер Лесли Нильсен. Сыграв сотни серьезных ролей в кино, он запомнился комедиями. Сказать, что на его "Голых пистолетах", "Аэроплане" или "Неистрибимом шпионе" выросло не одно поколение - это не сказать ничего. Он был любимым "прибацанным старичком" всех советских детей и взрослых со времен появления первых видеомагнитофонов. Кто же не помнит, как он "завалил" на стол королеву Англии или энергично блевал в оркестровую яму на церемонии вручения Оскара?

И мало кто знает, что Лесли Нильсен половину своей карьеры играл исключительно серьезные роли. Пока в 55-летнем возрасте он нашел свое призвание. Живое и кривое зеркало Голливуда, он за 30 лет передразнил, кажется, всех звезд, вломился, как очень элегантный слон, в посудную лавку всех жанров. Но его не назовешь простым пересмешником. Он единственный комик конца ХХ века, создавший оригинальное, никому, кроме него, пожалуй, неподвластное амплуа — благородного седовласого идиота, Джеймса Бонда в отменной физической форме, но явно пораженного болезнью Альцгеймера.

Выглядеть на экране таким лопухом мог только человек, в 17 лет ушедший на фронт, в авиацию, красавец-плейбой ростом метр восемьдесят, четырежды женатый. Так потешно падать — только человек, учившийся танцу у великого хореографа Марты Грэхем. Так отчаянно "плохо" играть — только ученик Сэнфорда Мейснера, одного из трех — наряду со Стеллой Адлер и Ли Страсбергом — величайших педагогов Америки.

Как ни трудно в это поверить, Нильсена пробовали на роль Мессалы в "Бен-Гуре" (1959) Уильям Уайлер и Джека Торренса в "Сиянии" (1980) Стэнли Кубрик. Он щеголял на телеэкране в мундире генерала Кастера, а первую большую роль сыграл в нуаре Алекса Сигала "Выкуп" (Ransom!, 1956). Его капитан космического корабля "Головокружение", захваченного одноглазым и поющим вирусом, в "Голом космосе" (Naked Space, 1981) Брюса Киммена не был бы так смешон, если бы Нильсен не сыграл капитана Адамса в культовой, немыслимо идиотской, но снятой совершенно всерьез "Запретной планете" (Forbidden Planet, 1956) Фреда Маклауда Уилкокса. Дребен не был бы столь убедительной ходячей катастрофой, если бы самоотверженные персонажи Нильсена не боролись со стихиями в фильмах-катастрофах "Приключение "Посейдона"" (The Poseidon Adventure, 1972) Рональда Нима или "Город в огне" (City on Fire, 1979) Элвина Ракоффа. Дракула не был бы таким довольным, если бы в послужном списке Нильсена не числился "Калейдоскоп ужасов" (Creepshow, 1985) Джорджо Ромеро и Стивена Кинга.

Как же, наверное, осточертели ему за первые 30 лет карьеры все эти врачи-спасители, космические первопроходцы с бластерами и офицеры с морщинками у глаз, что на пороге 60-летия Нильсен радикально сменил амплуа и закопал их всех в веселой братской могиле своих пародий. И только тогда обрел собственное лицо, которое весь мир принимал за маску. Мужественный поступок, достойный военного летчика, и — высший актерский пилотаж.

Лесли Нильсен (Leslie Nielsen)
Он мог сыграть всех. Графа Дракулу...

Лесли Нильсен (Leslie Nielsen)
И Джеймса Бонда...

Лесли Нильсен (Leslie Nielsen)
Президента Америки...

Лесли Нильсен (Leslie Nielsen)
И виртуоза-скрипача...

Лесли Нильсен (Leslie Nielsen)
Он играл лучшие роли Леонардо ДиКаприо...

Лесли Нильсен (Leslie Nielsen)
И Тома Круза...

Лесли Нильсен (Leslie Nielsen)
Он взрывал гостиницы...

Лесли Нильсен (Leslie Nielsen)
И заваливал королев...

Лесли Нильсен (Leslie Nielsen)
Его женщины всегда были в опасности...

Лесли Нильсен (Leslie Nielsen)
Впрочем как и он сам...


Он мог быть и Деми Мур...


И Суперменом...

Название: Неистребимый шпион - Spy Hard
И даже оставшись без трусов он всегда оставался собой...


Суперзвездой!

Памяти Лесли Нильсена




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Как вижу его на экране, вспоминаю Полицейскую Академию...

блин, я смотрел и смеялся, хотя никогда его не любил. достойный был человек.

Обожаю его. Его Голые пистолеты пересматривал по пятьсот тысяч раз!!!!!!!

Вечная память!

Классный актер был!

Жаль! Хороший был актер!

Очень жаль, что его больше нет с нами!

Хороший актер был... очень удивилась, когда узнала СКОЛЬКО ему было.

. Вчера на 85-м году жизни умер от ....просто надо быть внимательней, чтобы не задавать глупых вопросов!

Взрыв в Домодедово. Как я выжил. Очевидец

(Anonymous)
При взрыве в аэропорту "Домодедово" погибли ~35 человек, 31 — ранены.
Владимир Маркин отметил, что закончилось оперативное совещание, установлено, что взрывное устройство было безоболочное, начиненное поражающими элементами ( нарезанной проволокой ), мощность которого составила от 2 до 5 килограммов в тротиловом эквиваленте.
"В память о жертвах террористического акта, произошедшего 24 января в аэропорту Домодедово, мэр Москвы Сергей Собянин принял решение объявить 26 января 2011 года Днем траура в городе Москве"
[url=http://shockeds.ru/10895-vzryv-v-domodedovo-pervye-kadry.html][b]Взрыв в Домодедово. Первые кадры[/b][/url]
[url=http://new-kino-film.ru/]кино[/url] [url=http://pesennet.ru/]слова песен[/url]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account