felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
В интернете разгорается настоящая война
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

Как стало известно сайт WikiLeaks атаковали хакеры. Сайт WikiLeaks подвергся атаке хакеров. Это стало реакцией на новые разоблачения WikiLeaks. Как известно вечером 28 ноября сайт должен был опубликовать конфиденциальную переписку различных американских государственных дипломатических ведомств. Основатель ресурса Джулиан Ассанж разогрел аппетит СМИ всего мира заявив, что публикация будет касаться "всех! актуальных проблем всех! стран мира". Объем нового досье просто гигантский. В него вошли от 250 000 до 280 000 секретных материалов госдепартамента США. Этот архив во много раз превышает объем предыдущих "сливов" WikiLeaks - американских документов о военных кампаниях в Афганистане и Ираке.Публикуемая перписка носит самый интимный характер и является собранием аналитических материалов, собранных американскими дипломатами более, чем в 180 странах.
Публикация "слива века" станет ответом основателя ресурса Джулиана Ассанжа на судебное преследование по двум уголовным делам (включая изнасилование) и подачи его в международный розыск. Но власти США отказались вести любые переговоры с администрацией интернет-ресурса WikiLeaks, и обвинили его в шантаже.

Затем перепуганные американские дипломаты предупредили своих международных партнеров о том, что секретная дипломатическая переписка с ними может быть обнародована. Особенно могут постарадать реноме самых близких друзей США - Великобритании, Австралии, Израиля, некоторых стран США. С большим страхом ждут публикации архива в Украине, Грузии и Польше. В этих странах бывшие и нынешнии руководители особо тесно общались с дип.представителями США. В некоторых случаях даже в ущерб суверинитету. С огромным нетерпением ожидают публикации и в России. В МИД РФ уже не утерпели и сообщали, что в материалах Wikileaks "будут доказательства попыток вызвать политические и экономические конфликты между Россией и ее партнерами, ослабить российские нефте- и газоэкспортирующие компании", "информация о взаимодействии с рядом представителей российской внесистемной политики" и "анализ деятельности общественных организаций". Также возможно будет "выброс" материалов о дипломатическом фоне войны 2008 года на Кавказе, а возможно и контакты представителей США с чеченскими и дагестанскими сепаратистами.

Стоит отметить, что госдепартамент США не исключает, что "информационная бомба" сожет вызвать в некоторых странах настолько мощное общественное давление граждан, что вероятны "высылка дипломатов" и даже "временный разрыв дипломатических отношений". В этом плане больше всех может пострадать израильское и британское руководство, которое как известно имеет разную внешнюю политику - одну секретную, для дипломатов, и совсем другую - публичную для граждан.

Пытаясь купировать грандиозный скандал, Госдеп заявил, что, храня и публикуя конфиденциальные сведения, WikiLeaks нарушает закон, и отказался вести переговоры с Ассанжем. Вместо этого сайт был бомбардирован хакерами. В микроблоге WikiLeaks утверждается, что ресурс подвергся DDoS-атаке, которая шла сразу из более, чем 10 источников. В результате WikiLeaks на некоторое время оказался недоступен для пользователей. Впоследствии главная страница вновь стала открываться. Несмотря на то, что были задействованы самые мощные структуры в самой США, в Израиле, Германии, Индии и Тайване сайт устоял.

Однако эти конвульсии уже мало что изменили. В "Викиликс" заявили, что несмотря на блокировку ее сайта публикация материалов состоится, поскольку они заранее были переданы в СМИ. Как в случае публикации материалов, касающихся военных операций в Афганистане и Ираке, копии секретных телеграмм госдепартамента США были переданы трем мировым средствам массовой информации - американской газете "Нью-Йорк таймс", британской газете "Гардиан" и германскому журналу "Шпигель". Кроме того, материалы были переданы еще двум газетам, которые ранее не публиковали документы, переданные "Викиликс", - французской "Фигаро" и испанской "Паис".

Обостряя конфликт, юрисконсульт госдепартамента США Гарольд Кох потребовал от автора Wikileaks остановить публикацию компромата, вернуть документы спецслужбам США и удалить их из базы данных Wikileaks. По его словам, публикация секретных данных и дипломатической переписки не только может разрушить отношения США с партнерами, но и угрожает работающим на США правозащитникам, журналистам и блогерам в других странах. "Публикация как минимум подвергнет опасности жизни бесчисленного количества людей - от журналистов до активистов правозащитных организаций, блоггеров и солдат, поставит под угрозу проведение военных операций, в том числе по борьбе с терроризмом, а также сотрудничество между странами",- заявил представитель госдепартамента в письме основателю Wikileaks. Гарольд Кох также повторил слова руководства госдепартамента США о том, что широкое распространение материалов, которые Wikileaks намеревается выложить в общий доступ приведут к непредсказуемым геополитическим последствиям. Журналисты, работающие в одном из всемирно известных изданий, получивших материалы Wikileaks подтвердили, что в их распоряжении находится "бомба, которая взорвет существующее отношение к США" и добавили, что "представители Wikileaks сообщили, что публикация произойдет несмотря ни на что". А в Wikileaks обещают новые - еще более масштабных разоблачений...
Интернет-война становится реальностью.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
хм...интересно, а не очережная ли это залипуха?!!?

Судя по тому что основной скандал вокруг того, что арабские страны призывали США к войне с Ираном очень может быть.

Вот оно - слабое место любой крупной системы! Чем больше государство, тем сложнее его контролировать и тем больше усилий надо приложить чтобы не допустить разглашения своих тайн, но США сейчас настолько большие, что им контролировать этот процесс уже просто не под силу.
В общем, интернет сломал всю старую систему контроля информации...

Это точно!Контроль теряется!

суоро можно будет узнать перерастет ли интернет война в реальную войну.

кстати, всю эту информацию передал, вроде, один человек из Пентагона. просто приходил на работу и записывал всю информацию на диски с изображением Бритни Спирз и никто ночего не заподозрил.

не хватало нам еще одной войны!Тем более, что эта война будет страшной! погибнет человечество1

Опять пугают...

Война - это страшно!

...вы слабое звено!

Уважаемый felbert!

Ваш пост признан интересным и добавлен в сюжет "Подноготная от WikiLeaks" на сайте "BesTToday.ru: лучшее в блогах": http://besttoday.ru/

Ваш пост можно найти по адресу: http://www.besttoday.ru/subjects/339.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account