felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Изготовители фейерверков показали свои новые коллекции. Завораживающие фото
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


Каждый год мы ждем праздников. С нетерпением и ожиданиями какого-то чуда. Праздники, особенно новогодние для нас это всегда что-то родное, теплое и... яркое. И неудевитльно, что именно бегальские огни и фейерверки являются для нас одним из неотъемлимых аттрибутов Нового года. Но редко кто знает, что чтобы удовлетворить самые изысканные вкусы любителей-пироманов круглый год трудятся специалисты по созданию фейерверков, ежегодно создавая все новые и новые "цветы на небе" и пытаясь все время удивить нас чем-нибудь новеньким и доселе невиданным.

И раз в году в России проходят предновогодние стрельбы фейерверков, на которых производители огня показывают свои "новые коллекции".


олигоне погасили фонари. Ведущий в микрофон объявляет:
- Изделие РС810 "Китеж-град", один и две десятых дюйма, сорок девять зарядов. Работаем!
- Бабах!..


Никто не свистит и не хлопает. Работников этого бизнеса сложно удивить, они сосредоточенно делают пометки в прайсах.
- Не, ну ты видел? На меня прям двухтысячным годом пахнуло, такое старье...
Изредка проносится гул одобрения.






Покупка фейерверков похожа на выбор порнофильма: название не имеет никакого отношения к содержанию, а по описанию ни за что не поймешь, что увидишь.


- Работы у нас на круглый год хватает, это только кажется, что бизнес сезонный. Уже шестого января в Китае мы будем отстреливать предлагаемую продукцию на следующий год, выбирать эффекты и просить скомпоновать под нас.


- Скомпоновать?
- Ну, да. Бывает, поменяешь последовательность зарядов в батарее и сразу другое впечатление.




- То есть существуют национальные различия в предпочтениях?
- Конечно! Американцы, например, любят, чтобы было много свободного неба, а мы - концентрированно и ярко, чтоб радиус разлета был маленький, мы постоянно просим его уменьшить. Еще они обожают мортиры. Это когда сам в пусковую трубу опускаешь заряд на фитиле - фестивальный шар, а русские - батареи салютов.




- В марте китайцам отправляется заказ на упаковку, - продолжает Татьяна. - Макет делаем мы и отсылаем по электронной почте.


- Боже! Так это ваше творчество?!
- Да... К сожалению именно такой "народный" макет и имеет спрос: много коллажей и фотошопа. Слава богу от голых женщин уже ушли. Сейчас патриотическая тематика популярна: "Слава России!" или "Великий государь", например.




Военная тоже идет на спад: "Генералиссимус", "Дембель". Но есть и те, что постоянно актуальны: русская фольклерная ("Три богатыря") или свадебная и праздничная.




Ежегодно мы вводим десять процентов новинок. Хотя покупатель, конечно, не помнит, что он залив глаза, купил в прошлом году и бабахнул на даче. Для него это каждый раз новый выбор.










- Названия под содержание подбираются?
- Насколько это возможно. Вот "Аватар" с синими зарядами сделаем. Ну и следим, чтобы "Адмирал" был сильно круче "Дембеля".




- Но, ведь, вы же не патентуете названия, может оказаться так, что точно такое же появится у другого импортера?
- Маловероятно, мы все друг-друга знаем и следим. Ну разве, что какие-нибудь пересечения могут быть в свадебных или юбилейных, но так там оформление упаковки все равно разное будет.




- Так, а в остальные месяцы?
- Товар плывет или едет поездом, летом поступает на таможню. Потом сертификация и склады.


- Сертификация, кстати, на этом полигоне проходит. Вон с тех вышек пиротехнику роняют с высоты 12 метров, она не должна взорваться. Там же высотомер и измерение радиуса разлета элементов. Проверяется соответствие ГОСТу и техрегламенту и после этого присваивается класс опасности. С первого по третий - это для населения, все, что выше - профессиональные.


Продажа ракет напрямую зависит от количества снега, чтоб воткнуть было куда. Если сугробов нет, батареи салютов уходят лучше.




 Средний акт покупки для москвичей - 3000 рублей. В регионах - полторы. Это на семью.




Сейчас все пиротехнические производства сосредоточены в одной провинции Хунань и сильно зарегулированы государством. Времена, когда фейерверки делали все кому ни лень прошли.




- Практически вся продающаяся в России продукция - легальная, контрафакт найти сложно даже в интернете. Раньше его на Черкизоне брали, а сейчас можно купить только в областях, близких к Казахстану и Украине. Рынок стал абсолютно цивилизованный, его делят две крупных компании по 40%, а оставшиеся 20 - все остальные.




- Значит покупать можно везде?
- В стационарных специализированных магазинах фейерверков, крупных торговых сетях - супер- и гипермаркетах, интернете.




- А у метро?
- В Германии вообще везде ими торговать можно, они даже в книжных продаются, но только три дня в году. У нас же законодательство очень строгое. На рынках нельзя - невозможно обеспечить условия хранения. С временными точками у метро та же история, но это уже дело милиции.


















Подсмотрено у ottenki_serogo 

.

promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Ну что ж , скоро бабахнем ;)

Классно и красиво!

А Новый год уже на пороге!

Хочу Нового года! Много и сразу!

так в этом году жду Нового года!)

Боже, как красиво!

Вижу, все ждут уже, не дождутся Нового года Х)

Вазы с бисером

(Anonymous)
Доброго времени суток!
Ваза будет лучшим подарком к любому празднику для женщины приглашаем вас
наш магазин
Искусственные цветы широко используются для оформления помещений и при дизайне интерьера. При помощи искусственных цветов можно создать неповторимую обстановку. Искусственные цветы не требуют много внимания, за ними не нужно ухаживать, но по красоте они почти не уступают настоящим.



[b]искусственные цветы[/b], пожалуй, то, что надо. Вы сможете создать в вашем помещении настоящий оазис тепла, комфорта и благополучия при помощи [b]искусственных цветов[/b] и растений.

Наши [b]цветочные композиции[/b] никогда не завянут по сравнению с обычными букетами цветов композиции из искусственных цветов удивительным образом украшают нашу жизнь.

Увидимся!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account