felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Мадагаскар сегодня
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Одноименный мультик сделал потрясающую рекламу этому островному государству. Но если вы все еще думаете, что население Мадагаскара состоит из четырех симпатичных пингвинов, а президентом страны является тщеславный лемур, то вы рискуете ошибиться. Но что на самом деле мы знаем об этой далекой и загадочной стране? Ответить на этот вопрос попытался фотограф Эд Каши, который совершил путешествие по юго-востоку  Мадагаскара.

Мадагаскар

Посадив рис, крестьянин осматривает свои заливные поля. Если за рисом не ухаживать правильно, он будет производить большое количество метана. А метан вносит значительный вклад в глобальное потепление на планете.


Мадагаскар

Крестьяне готовят поле к засеву с помощью зебу, которых прогоняют по полю, чтобы размягчить почву. Так рисовые ростки прочнее укрепятся в почве. Эта древняя мадагаскарская традиция называется магноси.

Мадагаскар

Местные жители сажают рис в заливном поле. Рис считается священной культурой и является неотъемлемой частью ежедневного рациона. Для мадагаскарцев рис – это жизнь.

Мадагаскар

Эти девочки 11-13 лет используют маску из корешков растения тсиамбара, чтобы подчеркнуть красоту своей кожи. Обычно они оставляют ее на 5 дней и повторяют процедуру несколько раз.

Мадагаскар

Засуха на юго-востоке Мадагаскара привела к нехватке еды и опустыниванию этих некогда плодородных земель. Высохшие водоемы и водяные скважины только усугубляют проблему. Организация «Азафади» создает новые источники воды для этого региона.

Мадагаскар

В чаще леса группа частных производителей древесного угля ссыпает в кучу землю для последующего сжигания дров. Эта процедура серьезно вредит лесу и является частью проблемы вырубки леса.

Мадагаскар

Частники несут мешки с древесным углем, произведенным из недавно срубленных деревьев. Подобная вырубка леса хоть и позволяет заработать этим людям на жизнь, но в то же время представляет большую угрозу для леса, и негативно сказывается на жизни коренных жителей Мадагаскара.

Мадагаскар

Эти надгробия называются тсангамбато. Родственники недавно погибшей женщины в торжественной процессии пронесли большой кусок гранита из своего поселка к месту захоронения предков, где они и установили каменное надгробие.

Мадагаскар

В рыбацкой деревушке Сайнт-Люсе рыбаки возвращаются с утренним уловом лобстеров и рыбы. Лобстеры экспортируются на европейский рынок. Улов лобстеров и рыбы продолжает сокращаться, и рыбаки вынуждены выходить все дальше в море, чем обычно. Это делает их работу еще опаснее и отражается на привычной жизни.

Мадагаскар

Одно из многих мест, где местные жители бедных районов Форт Дофин могут набрать питьевую воду.

Мадагаскар

Тави – сжигание леса для освобождения территорий для засева – незаконно, но местные крестьяне продолжают это делать, несмотря на сокращение лесной зоны. Фото сделано в Аналавинаки.

Мадагаскар

Мужчины работают на кирпичном заводе в Аносибе. Это очень неэффективное использование древесины, которая является главным источником топлива для производства кирпичей.





promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Интересно и познавательно.

Уважаемый felbert!

Ваш пост признан очень интересным и добавлен в "Репортажи дня" на сайте "BesTToday.ru: лучшее в блогах": http://besttoday.ru/

Ваш пост можно найти по адресу: http://www.besttoday.ru/photoreports/

Интересно, спасибо!

Выращивание риса - это тяжкий труд! и мы это видели в подпорке! спасибо!

Да труд тяжелейший! " ямою грудь, что на заступ...."

...да! Трудно свой хлеб добывал человек!

Да, в мультике все веселее было))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account