felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Политика и шахматы
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Политику часто сравнивают с шахматами. Сравнение не всегда удачное и точное, но, как и любое другое сравнение, имеет право на существование.



Государство, политическая картина которого рассматривается, — это, конечно же, шахматная доска. Политики — это шахматные фигуры. Ну и простые граждане — это пешки. Пешки по вечерам возвращаются в свои черно-белые или не очень клеточки, а голубые экраны показывают им, что же такого произошло на шахматной доске за день.

Иногда в экране мелькнет тень... Это игрок. Он бы и рад показаться, но у него большие дела, бизнес, финансы, ему не до этого. Пусть на шахматной доске за него другие разбираются.

Вот группа пешек, возглавляемая двумя конями, проскакала через всю доску и взяла в осаду шахматные часы. А вот, собравшись вместе, шахматные ладьи "съели" "враждеского" офицера. Правда, как: офицера-то побили, но исполнять обязанности он будет до конца партии.

Еще показывают короля и королеву. Конечно же, не действующих, а — будущих.

Вот будущий король от одной стороны. Королева отвечает на вопросы вместо него и никуда его не пускает, пока он не выучит всё, что должен. Её можно понять: пешки должны выбрать короля, без лишних вопросов.

От другой стороны показывают только королеву. Своего короля она где-то прячет. Да он ей и не нужен, по большому счету. Ведь король — это слабая фигура, и ей с таким привычнее.

До перехода партии в эндшпиль остается еще 10 дней.

Картинка с сайта amberchess.com.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
очень похожи с шахматами и политикой

а по-моему пешки - это большая часть депутатов, а люди это скорее доска, разделенная на два цвета

Кстати, в эндшпиле король зачастую из слабой фигуры превращается в сильную. Несмотря на все старания королевы... Таковы особенности шахмат. А как будет в жизни - посмотрим...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account