felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Топ - 30 лучших флеш-мобов
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


Флешмо́б (читается как флэшмоб, от англ. flash mob — flash — вспышка; миг, мгновение; mob — толпа, переводится как «вспышка толпы» или как «мгновенная толпа») — это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей (мобберы) внезапно появляется в общественном месте, в течение нескольких минут они выполняют заранее оговорённые действия абсурдного содержания (сценарий) и затем одновременно быстро расходятся в разные стороны, как ни в чём не бывало.
Флешмоб практически невозможен без интернета, т.к. именно посредством Сети происходит подготовка и координация акций.


Первые попытки описать подобные флэшмобу акции можно найти в книгах фантаста Ларри Нивена, которые вышли ещё в 60-х годах прошлого столетия. Идея собирать людей вместе, о которой писал автор, весьма похожа на современный флэшмоб.
В октябре 2002 года была опубликована книга социолога Говарда Рейнгольда «Умная толпа: следующая социальная революция», в которой автор писал о потенциальных возможностях толпы, способной собираться за пару часов с помощью современных цифровых технологий (e-mail, sms и т.п.). Многие флэшмобберы на Западе считают его "отцом-основателем" всего движения, но это не совсем так. Во-первых, Рейнгольд писал не о флэшмобе, а о смартмобе — это разные понятия. Во-вторых, он не ставил перед собой цели организовывать какое-либо движение или сообщество. Такая идея пришла создателю сайта FlockSmart.com — преуспевающему 28-летнему компьютерщику из Сан-Франциско Робу Зазуэта — после того, как он ознакомился с книгой Рейнгольда.
принято считать, что первая акция флэшмобберов прошла в июне 2003 года в Нью-Йорке, потому как первая попытка создания флешмоба провалилась, о намеченной на 3 июля 2003 года акции узнала полиция. Организаторы избежали этой проблемы при проведении второго флешмоба, который состоялся 17 июня 2003 года. Более 100 человек окружили огромный восточный ковёр в магазине Macy's и стали уверять озадаченных продавцов, что им срочно требуется «любовный ковёр» («love rug») за 10 тысяч долларов для их «общины». После этого случая «мгновенные толпы» стали появляться в различных уголках мира чуть ли не каждый день.
Первый европейский флэшмоб планировали провести в Лондоне, но его подготовка затянулась почти на месяц. Тем временем в Риме была организована и проведена своя акция — она и стала первой в Европе. 24 июля около 200 человек вошли в книжный магазин и стали в течение нескольких минут спрашивать у продавцов несуществующие книги, затем они наградили аплодисментами терпеливых сотрудников магазина и разошлись «по делам».
Первый украинский флешмоб прошёл 16 августа 2003 года. Киевские мобберы планировали встретиться у железной пальмы в «Глобусе» на Майдане незалежности, однако информация о готовящемся мобе просочилась в прессу и на телевидение. Поэтому дальнейшая подготовка к мобу проходила в условиях строгой секретности. Участники до последнего момента не знали, что им предстоит сделать: инструкции они получили лишь за 40 минут до начала мероприятия. Около 70 человек в назначенный час купили по леденцу на палочке и пошли рассматривать витрины. Затем все столпились у ларька и начали доставать продавцов вопросом: «Сколько нужно съесть таких конфет, чтобы поправиться на семь килограммов?»
Добрался флэшмоб и до интернета. Сценарий зачастую один и тот же: в оговоренное время мобберы заходят в чат, здороваются, несколько минут хранят загадочное молчание, затем вежливо прощаются и уходят. При достаточном количестве мобберов у завсегдатаев чата возникает легкий шок.


1. Швеция, Стокгольм. Флешмоб памяти Майкла Джексона



2. Россия, Москва. Ещё один флешмоб , посвящённый Джексону. «Триллер», 29.08.2009



3. Россия, Москва, флешмоб в ТЦ Метрополис



4. Великобритания, Манчестер, 14 марта 2007 года. В супермаркете около пятидесяти человек одновременно замерли.


5. Америка, Калифорния. Ниндзя-флешмоб



6. «Голый флешмоб протеста в Германии. Социальный флешмоб против введения «Раздевающих» сканеров в аэропортах.



7. Ещё один «Голый флешмоб», организорванный Спенсером Туником в преддверии гей-парада в Сиднее.



8. Флешмоб «Украина, молчи!», проведённый 17 мая 2010г. Участники протестовали против притеснений украинской властью права народа на мирные митинги, и в поддержку общественных активистов в России, которых прессует власть за мирные протесты.



9. Наверное, самый трогательный флешмоб «Бесплатные обьятия». Официальное видео



10. Free hugs в Москве


11. Автопробег «Общества синих ведёрок»


12. «Дримфлеш» в Москве


13. Бой подушками. Нью-Йорк, 2007 год



14. Зомби-моб в Торонто, 2006 год



15. А вот как прошёл зомби-моб в Киеве



16. Чернигов. Флешмоб «Подушки»



17. Флешмоб на концерте, организованном Опрой Уинфри - самый большой флешмоб в мире . В нём приняло около участие 21 000 человек. Кстати, он занесён в Книгу рекордов Гиннеса



18. Зрелищный флешмоб в общежитии



19. Флешмоб в нью-йорксокм метро.


20. Традиционный зимний флэшмоб под названием No Pants Subway Ride. Сотни жителей Нью Йорка, Атланты и Лос Анджелеса одновременно спускаются в метро, где временно избавляются от штанов и совершают поездку в нижнем белье.



21. Шокирующий японський флешмоб



22. Швейцария. Флешмоб смертников. Жители Цюриха стали свидетелями неожиданной смерти многочисленных участников мероприятия. Активисты организации смешались с обычными жителями города, а после замертво упали на землю, таким образом изображая смерть из-за катастрофы от ядерного заражения.



23. Песенный флешмоб в 156 странах мира




24. Флешмоб с веб-камерой



25. Израиль. Очень красивый танцевальный флешмоб на пляже



26. Флешмоб в кафе

Флешмоб в кафе с Видео bigmir)net.



27. Украина, Киев. Книжный флешмоб. Более 300 человек одновременно читали книги, сидя на разделительной полосе Майдана



28. Флешмоб Водная битва летом 2010г. в Москве. На борьбу с жарой вышло несколько сотен человек несколько сотен человек, вооружённых по последнему слову брызгающей техники - бутылками воды, водяными пистолетами и автоматами, а также просто ведёрками и кастрюлями - в общем всем тем, чем можно брызгать, лить и обливаться.



29. Флешмоб, организованный Джейми Оливером



30. Флешмоб с танцующими беременными в Лондоне







promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
вот это можно стырить))
отличное поднятие настроения))

так тырь на здоровье!!!!!!!!!!

Общежитие - супер! *_________*

Причем же флешмобство к использованию сети? Если японцы без интернета все делали еще давно!

Вот это подборочка!

КЛЁВА!!!)))))))))

эй, а где же моб на До Ре Ми на станции?

Вот постарался автор, спасибо!

И мне очень понравилось!

интересная заметка получилась!)

Интересно.
а "Звуков музыки" в Антверпене таки не хватает

Супер! Я тоже хотела бы участвовать во флешмобе. Больше всего понравились Метрополис, Зомби, Танцы на пляже и общежитие. А "смертники" просто поразили...

Я все не смотрел, но #21 чемпион!!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account