felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Наиболее загадочные покинутые места Земли. Фото
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Затопленные деревни, покинутые парки отдыха и заброшенные психиатрические больницы –  все это лишь немногие из мест, привлекающих внимание писателей, художников, фотографов и исследователей. «Когда рукотворные сооружения стают захолустными и безлюдными, в них остается тревожная энергия», - утверждают авторы этой фотоподборки. Что ж, с ними сложно не согласиться...

Заброшенный дом в Припяти

Брошенный дом в Припяти

 

Несмотря на то, что зачастую такие места расцениваются как объекты, имеющие, разве что, спорную эстетическую ценность, некоторые видят в них нечто большее: уходя, люди оставляют за собой неразгаданные тайны. Опустелые населенные пункты и остановившиеся промышленные комплексы нередко стают памятниками событиям, так или иначе повлиявшим на истории целых стран.


Бхангар, Индия

Брошенный Бхангар

В 1783 году все население этого города покинуло его территорию, после того как он был проклят местным гуру. Суть проклятия заключалась в том, что каждый житель Бхангара (Bhangarh) умрет, и не получит шанса переродится после смерти – достаточно сильный мотив для того, чтобы город опустел буквально за одну ночь. В наши дни в Бхангаре запрещено находиться до рассвета и после заката. Среди наиболее примечательных руин – два индуистских храма. Кроме того, город известен благодаря разросшимся до гигантских размеров баньянам и многочисленным лангурам, кажется, заселившим его вместо людей.

Кладбище буксирных суден, Нью-Йорк

Кладбище буксирных суден, Нью-Йорк

Буксирные судна являются одним из символов промышленной мощи США. Трудно поверить, что эти крупные, внушительные корабли заканчивают свою службу на свалках, подобных кладбищу буксиров на Стейтен-айленд. Постиндустриальный ландшафт острова открывает взору туристов развалившиеся, полусгнившие корпуса спасательных и буксирных суден, баркасов и паромов. Практически все они стали ненужными еще в начале ХХ века, когда загруженность морских путей в Нью-Йоркской гавани возросла.

Психиатрическая Больница Lier Sykehus, Норвегия

Психиатрическая Больница Lier Sykehus, Норвегия

Трудно найти места, будоражащие воображение больше, чем покинутые психиатрические больницы. В данном медицинском комплексе, расположенном в норвежском городе Лиер (Lier) в тридцати минутах от Осло (Oslo), восемь больничных корпусов все еще функционируют, в то время как остающиеся четыре пустуют вот уже два десятка лет. Поскольку в одном из этих зданий, открытом в 1926 и закрытом в 1986, часто проводились лоботомии и лечение электрошоком, многие полагают, что оно может быть населено призраками бывших пациентов.

Сан-Хуан-Парангарикутиро, Мексика

Сан-Хуан-Парангарикутиро, Мексика

В 1943 году произошло извержение вулкана Парикутин (Paricutin), расположенного в горном мексиканском штате Мичоакан. Вследствие катастрофы деревни Сан-Хуан-Парангарикутиро (San Juan Parangaricutiro) и Парикутин были погребены под слоем застывшей лавы. Одним из немногих зданий, до сих пор возвышающихся над черной вулканической пустошью, является церковь Сан-Хуан-Парангарикутиро. Несмотря на то, что здание пустует долгое время, его фасад остается практически нетронутым.

Затопленные поселения Катскилла, штат Нью-Йорк

Затопленные поселения Катскилла, штат Нью-Йорк

В период с 1910 по 1928 две дюжины деревень были покинуты, а территорию, на которой они находились, затопили, дабы создать новые водохранилища для жителей штата Нью-Йорк. В частности на дне одного только водохранилища Ашокан (Ashokan Reservoir) находится девять деревень. Тела с 32 кладбищ были перенесены и повторно захоронены. В то же время, церкви, силосные хранилища, амбары, школы и дома все еще можно видеть сквозь толщу воды.

Монастырь Скеллиг-Майкл, Ирландия

Монастырь Скеллиг-Майкл, Ирландия

Монастырь, расположенный на крутом скалистом острове-утесе приблизительно в 15 километрах к западу от побережья графства Керри (Kerry), на протяжении 600 лет был домом для ирландских христианских монахов. Монастырь пережил несколько нападений викингов но, поняв, что эти набеги будут продолжаться, ставая все ожесточенней, примерно в 1100 году монахи покинули остров. Все что осталось от монастыря, получившего статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, это 600 вырезанных из камня ступеней, а также несколько небольших, похожих на ульи,  каменных домов, известных как «clochan».

Покинутый Сканк Трэйн в Калифорнии

Покинутый Сканк Трэйн в Калифорнии

«Сканк Трэйн» (англ. Skunk Train  – поезд скунса, поезд-скунс) – это работающие на бензине локомотивы, известные благодаря своему неприятному запаху. Кроме того, так называют колею, соединяющую Форт Брагг (Fort Bragg) и Уиллитс (Willits). В то же время, довольно известным является железнодорожный путь между Элком (Elk) и Форт Брагг, вдоль которого располагаются заброшенные хранилища и пустующие лесозаготовочные фабрики – после того, как вырубка красного дерева была запрещена, работники покинули их. Ближе к Форт Брагг до сих пор можно видеть покрытый ржавчиной поезд № 681. Местные железнодорожные работники несколько раз сообщали о том, что поздно ночью по его вагонам прогуливается призрак владельца железнодорожной компании, некоего С.Р. Джонсона (C. R. Johnson).

Парк развлечений Takakanonuma Greenland, Япония

Парк развлечений Takakanonuma Greenland, Япония

В 150 милях от Токио, в городе Хобара располагается заброшенный парк развлечений, мрачное место, вполне бы сошедшее за прототип сверхъестественного мира «Унесенных призраками». Учреждение было открыто в 1973 году и закрыто относительно недавно – в 1999-м, вследствие локального экономического кризиса. Территория парка постепенно поглощается разрастающимся лесом Аизу (Aizu forest); тем не менее, застывшее колесо обозрения и несколько других аттракционов все еще виднеются над кронами молодых деревьев. Больше фотографий парка доступно по этойссылке.

Отель Хундсек, Шварцвальд

Отель Хундсек, Шварцвальд

Недалеко от коммуны Бюлерталь (Buhlertal) в Германии, в земле Баден-юртемберг, расположен заброшенный отель Хундсек (Hundseck Hotel). Заведение работало до 1957 года, после чего его превратили в лагерь для шахтеров. Позднее, в 1982 году здание стало студенческим общежитием, а в 2001 его закрыли полностью. За девять лет отель сохранился в относительно неплохом состоянии, в частности, благодаря тому, что находится в относительно труднодоступной и не вполне безопасной местности недалеко от горной дороги Шварцвальдхохштрассе.

Лихай Акрз, Флорида

Лихай Акрз, Флорида

Нигде больше так не заметно уменьшение населения, как в этом небольшом городке. К тому же, опустение Лихай Акрз (Lehigh Acres), стало результатом просчета в городском планировании. Как и многие другие дальние пригороды, Лихай Акрз застраивался жильем для хорошо обеспеченных людей. Строительный бум 2003-2007 годов привел к возведению примерно 7500 домов. Вследствие последующего уменьшения населения и миграции, город опустел – такого количества незаселенных жилых домов нет нигде в Штатах. За последние годы отдельные кварталы города заполнила дикая растительность и в них появились змеи, и даже аллигаторы.




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
в РФ таких мест, видимо, нет. Значит хорошо живем, чего уж!

да вот как раз наоборот. десятки пустых деревень например. закрытые военные объекты. полуразрушенные церкви и монастыри(15 лет назад их вообще дохуя было, а щас точно не скажу)
про припять кстати не забывем, хот я и не совсем РФ

на фото, если быть в контексте поста, НЕ разрушенные объекты. Заросшие - да, но не полуразрушенные. Вот в чем дело. и тут 1 фото - Припять

ееееееесть!

Вспомнила одно, место где упал Тунгусский метеорит!!!

Говорят , где упал Тунгусский метиорит до сих пор ничего не растет.А вода отравлена!

Дело-то в рукотворном и брошенном.

Да так люди говорят...

рукотворное - ТАЙГА? Правда?

Кривда! Всем известно что чукчи подались в гринписовцы чтобы озеленить тайгу! Она раньше пустыней была!)

даже я это знаю!

Этот неоценимый людьми запас знаний еще покажет себя!)))

скорее всего

это всё конечно интересно, но "Суть проклятия заключалась в том, что каждый житель Бхангара (Bhangarh) умрет, и не получит шанса переродится после смерти" - похоже на бред. дело в том что это цель почти всех индуистских практик, почти все индусы хотят этого. нет никакого "шанса" переродится, бесконечные рождения - это и есть проклятье.
поймите, это тоже самое если папа римский проклянёт какую нибудь итальянскую деревню тем, что пообещает всем её жителям, что они попадут в рай. избавление от перерождений это есть способ описать Спасение, которое является общим центральным элементом всех религий.

а еще есть одно место в России, там зажево затопили целый город! не помню как называеться место!!! Говорят жутко там и страшно!

А еще советую... Зайти во дворик Львова, в центре, или в старый кукольный театр!!! вы такого жуткого места не найдете!!! Все из дерева, перекошено, разваливаеться и жутко так...

Во Львове дворики чего стоят!!! с фасада красота, а внутри -мрак и ужжжасссс

Это не только во Львове! В Донецке, почти в центре тоже самое!

Жутковато немного стало

Чернобыль нас всех "поджидает"!

Забыли про Фамагусту на Кипре. Хотя про нее недурно вообще отдельный пост делать.

Сплошные "ужастики"

первое фото - это не дом, а детский садик

Интересно было бы побывать в каждом из них.

Да нет не желательно "лазить" по этим проклятым местам!(О Чернобыле!)Можно и в "ящик" сыграть!

Да нет. Там радиация уже сошла, как Я слышала. Экскурсии организуют. В костюме химзащиты вообще никакого вреда не будет.

Там не скоро все сойдет! наоборот растекается по всему миру!

Если растекается по миру, значит в Чернобыле остается меньше)))

Их бы на наш Байконур...

Да что там байконур... если каждый второй аэродромо в упадке, не говоря о технике.

Да там тоже не сладко!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account