felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Как в России автомобиль называли...
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
«Маруся» - первый российский серийный спорткар
"Marussia"

Когда в 1937 году Гитлер решил выпускать "народный автомобиль", креативные немцы думали, видимо, не долго и, не мудрствуя лукаво, назвали его просто "Фольксваген" - народный автомобиль. Но ведь неисповедима широта души русской!..

И получив указание или озарение сверху, наши народные умельцы и миллиардерцы начали изобретать автомобиль. Изобретали они, конечно, не взирая ни на какие забугорные аналоги, но, как оказалось, изобрести - это еще полдела! А вот придумать чуду российского автопрома поистине народное название оказалось делом едва ли не более тяжелым. "Конек Горбунок", "Едрена вошь", "Чудо Юдо" - наверняка перебирали варианты творцы автомобиля, стараясь, чтобы название было из народных глубин и при этом соответствовало внутреннему содержанию автомобиля.

Два года назад уже была первая попытка создания "народного" автомобиля. Создатели российского "Ламборджини", конечно, ушли чуть дальше от своих немецких коллег, и еще дальше от своего народа. Автомобиль получил удачное и родное нашему уху имя "Маруся", которое при транслитерации легко... позволяет гордиться страной-производителем - "MaRussia". К сожалению, не смотря на простонародность своего названия, этот автомобиль, созданный миллиардерами для миллионеров, "народным" так и не стал. Ведь в нашей стране только "слуги народа" могут позволить себе выложить за авто 4,5 миллиона рублей, но увы не сам народ.

И вот, очередная попытка. Простой русский миллиардер, помня про указку или озарение, пообещал явить всем россиянам народное и, главное, доступное средство передвижения, выпускать которое будет компания с оригинальным названием "Городской автомобиль". Все таки ничего не поменялось в креативе с 1937 года...
Но если создатели "Маруси" тщательно зашифровывали в название авто слово "Россия", то Прохоров все же решил не отходить далеко от простого люда и едрена воши. И давеча сообщил, что новый автомобиль будет называться "Ё".
Что ж, креативненько, просто и запоминающе. Руководители "ГА" автомобиль еще не создали, но слямзить идею ё-бренда у "i" (iTunes, iPhone, iPad) уже успели. Зато выбрали поистине народную букву! Хотя, почему не "Й"?

Что ж, буква "Ё" рождает приятные и такие родные каждому русскому человеку ассоциации, из которых "Ё-моё!" самая приличная. Зато при первой же поломке этого чудо-автомобиля за 12 тысяч "народных денег" каждый автолюбитель гарантированно вспомнит его название! "Ну не Ё.. твою..."



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Прохоров приколист!!! и это один из его стебов... Человек поставил себе цель вжиться в историю России... пусть так, немного по стопам Форда, зато на века!

Оригинально)

Нормально! В историю, наверно все стремятся...


Соответствие внутреннему содержимому автомабиля "Чудо Юдо": Водитель садясь за руль такого авто произносит слова: "..пи.. и как же я буду управлять?!"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account