felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Друзья которые никогда бы не встретились
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Эту малютку нашла молодая пара, гуляя по пляжу близ Монтевидео, столице Уругвая. Малыш дельфина наверняка попался в сети, отбившись от матери. К сожалению, следов матери видно нигде не было и местный зоопарк взял его под свое покровительство. Дельфинчика пришлось кормить буквально с рук.
Но теперь сомнений, что он будет спасен и выживет уже нет. Правда, жить в этом зоопарке он останется навсегда. Дельфины после общения с человеком не могут быть возвращены назад в естественную среду обитания. Остается тяга к человеку и желание общаться...
Кстати, у дельфиненка немедленно появился лучший друг, который от него буквально не отходит - это пингвин Жози. Интересно, что в природе эти животные почти не контактируют.




Спасение дельфиненка
Спасение дельфиненка
Спасение дельфиненка
Спасение дельфиненка



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
этот дельфиненок становится символом Монтевидео

У меня вчера было слишком много постов, поэтому сегодня перепощу. :)

Боже, какое очарование!!! Я и не видела никогда таких маленьких дельфиненышей!

Мы привыкли их видеть уже большими))

Этот тоже вырастет и будет выступать на водных шоу в аквариуме?(

наверное
но дельфины это любят
Дельфины танцуют ради своего удовольствия
Удивительный танец на своем хвосте демонстрируют дельфины, живущие вблизи австралийского города Аделаида в устье реки Порт-Ривер.


Наблюдавшим за ними ученым удалось выяснить, что научиться танцевать животные смогли благодаря опыту своих дрессированных собратьев, которые после пребывания в дельфинариях вернулись в дикую природу и поделились своими новыми умениями с сородичами.

Их танец очень напоминает трюк, который демонстрируют животные в дельфинариях: они быстро хлопают хвостовым плавником по воде, и все их тело будто поднимается в воздух.

Первыми дельфиньими «танцорами» стали две самки дельфина – Билли и Уэйв. Вслед за ними трюком овладели еще четыре дельфина. Проведя расследование, ученые обнаружили «зачинщика», которым оказалась самка преклонных лет Билли. 22 года назад она какое-то время жила в дельфинарии, где и научилась танцу на хвосте. Вернувшись к своим собратьям, Билли продолжала танцевать, и наблюдавшие за ней сородичи переняли этот навык.

Исследователи из австралийского Общества защиты дельфинов и китов отмечают, что танец не является естественным поведением для дельфинов и никакой практической выгоды животным не несет – они танцуют ради собственного удовольствия. По мнению доктора Майкла Боссли, это говорит о наличии у дельфинов зачатков культурного поведения.

“Культурное поведение отмечено у некоторых видов животных, например, у шимпанзе», - говорит Майк Боссли. – «Однако в большинстве случаев оно носит утилитарный характер. Как правило, это связано с поисками пищи. Например, шимпанзе используют палочку, чтобы доставать термитов из их гнезда... Насколько мы можем понять, эти “упражнения на хвосте” дельфины совершают просто ради забавы. Для них это что-то вроде физической и эмоциональной разрядки - как танцы или гимнастика у человека. В общем, это еще один важный пример, свидетельствующий о сходстве поведения людей и дельфинов”, - комментирует доктор Боссли.

Веселый, удовлетворенный, культурный дельфин! Класс.)

симпатишшшный такой :)

просто красавчик

(Deleted comment)
прелесть какая!!!!

очень-очень умилило! спасибо) обожаю дельфинов и пингвинов, а тут они ещё и дружат! Позитифф в чистом виде!

интересно а что на фотках с ним делают - в полотенце и просто на руках?

Мины подрывать под короблями..))

Какая прелесть!Этого малыша прямо "пичкают"! Класс!

Это же так сложно выходить такого манюньчика. Ему не только особое молоко надо, но и научить его не тонуть и много всего непонятного людям. Это подвиг работников зоопарка.
В одесском дельфинарии, когда малышу было месяцев 7-8, тренеры решили его угостить рыбкой, так мамочка подпрыгнула, выбила рыбу из рук тренера и заодно хвостом сбила ведро. И всем своим видом продемонстрировала, что не желает что бы люди вмешивались в процесс воспитания ее ребенка.

Мать детеныша заступилась за него! А за этого кто заступится? Если , что то не то дадут?

А у этих работников зоопарка, уже и выбора нет. На них свалилась ответственность за жизнь дельфиненка. В природе он бы уже погиб.

Спасибо людям за ласку и поддержку малыша!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account