felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Против лома нет приема? В России зверски избит еще один журналист. Видео
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
На днях были объявлены результаты свежего мирового индекса свободы слова "World Press Freedom", составленного международной правозащитной организацией «Репортеры без границ», оценившей уровень свободы прессы в 178 странах мира. Что характерно, очередной раз "лидирующие позиции" заняли Украина с Россией. Лидирующие с конца. 140-е место России и 131-е Украины в очередной раз показывает истинную степень свободы слова и волеизъявления. И сколько бы у нас ни кричали о "семимильных шагах"на пути к демократии, конкурировать мы пока лишь можем с Туркменистаном, Северной Кореей и Эритреей.

Генеральный секретарь правозащитной организации Жана-Франсуа Джульяра в своей речи призыв «отдать дань уважения правозащитникам, журналистам и блогерам по всему миру, которые мужественно защищают свободу слова и печати».

Несколько дней спустя у себя под домом в Москве был зверски избит журналист "Коммерсанта" Олег Кашин. С тяжелейшими травмами он был доставлен в больницу и уже перенес несколько операций. В том, что это было спланированное покушение-предупреждение сомневаться не приходится: установленные поблизости от места преступления видеокамеры зафиксировали, что двое нападавших поджидали именно его. Пока первый нападавший избивал Кашина руками и ногами, второй методично добивал его куском арматуры, припрятанном в букете цветов. Быдло любит "Терминатора"?

По основной версии Кашину мстили за поднятие им темы конфликта вокруг Химкинского леса. Олег Кашин брал для "Ъ" эксклюзивные интервью с активистом движения "Антифа", одним из организаторов погрома, учиненного в администрации Химок, а также с участником этой же акции Максимом Солоповым. В пользу этой версии свидетельствует и то, что характер травм, нанесенных Олегу, совпадает с повреждениями, которые неизвестные два года назад причинили защитнику Химкинского леса, главному редактору "Химкинской правды" Михаилу Бекетову. Кроме того, за день до нападения на Олега Кашина неизвестные нанесли серьезные увечья еще одному активисту, главе Химкинского отделения партии "Правое дело" Константину Фетисову. "Он многое сделал для того, чтобы эта тема стала резонансной,— заявила глава движения в защиту леса Евгения Чирикова.— Мы считаем, что преступление против Олега было совершено точно по такой же схеме, как и против Константина Фетисова и Михаила Бекетова. На месте следствия я бы обратила на это внимание".

И, как ни прискорбно, такие истории в нашей стране уже давно никого не удивляют. Ведь в России погибает больше гражданских журналистов, чем репортеров в "горячих точках": по статистике в России ежегодно убивают от пяти до двадцати "работников пера". Стрелять журналистов и "наматывать на гусеницы танков" сейчас стало модно и даже как-то обыденно.

Но меня в этой истории искренне удивили... блогеры. Многие из представителей этого "гласа народа" обвинили в нападении... самого Кашина. Мол, что здесь такого, избили никому не известного писаку, так ему гаду и надо. "Убивай либерала и пиз*ола!", - это уже выкрики других. "Журик просто пиарится", - кричат третьи. А мне почему-то кажется, что лежать лежать в больнице с прошибленной головой ради пиара - не предел мечтаний журналиста.

Следователи же, ведущее дело об избиении, по словам опрошенных, лишь спрашивали у них... "думал ли Кашин головой, когда писал на острые политические темы". То есть, перефразируя, "А что ж вы хотели? Он сам виноват!". Где ж вы такое видели, журналист посмел писать?!.

И мне кажется, что что-то прогнило в этой стране. Стране, в которой считается, что убивать журналистов - это нормально.

Вы так не считаете?..





promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
мудака не жаль

ничего странного - мудаки они и есть - мудаки. Чего мне их жалеть? Я с такими столкнулась лично

а мне кажется, что ТАКОГО не заслуживает никто. Даже если он не гениальный журналист

Неведение рождает быдломассу (С). Жаль, парня! Почитал его ЖЖ и понял, кто! А эти с прутом... Не люди, а изверги! Я насчитал более 50 ударов! Скорейшего ему выздоровления! Если в больнице не отравят, будет интересно почитать, что он напишет, когда оправится. Делаю перепост и всем реклмендую! Об этом нельзя молчать

(Deleted comment)
Ну дали пизды любителю арабов и грозному обличителю Израиля! Он писал, что нет презумпции Холокоста? Так пусть знает,что нет и журналистской презумпции.
Желаю ему выздоровления (что видимо случится) и поумнения,что вряд ли

Прогнило-не то слово.Журналисты, которые пишут о теневых, да и о официальных делах властей всех уровней, все больше и больше начинают не просто передавать "новости" как дикторы, а высвечивают как раз подноготную того или иного "проекта", всю теневую суть, которая в 99%-откровенно криминальная.А как раз огласки преступники бояться больше всего, мне так кажется. Иначе, чего их трогать, пишут себе и пишут. Как говориться- "собака лает, караван идет" Ну нифига, раз так бьют, значит реально боятся!!!Но очень дорогой ценой это обходится ребятам, даже не знаю, что бы я сказала своему мужу или сыну. Пиши дальше или ....Сочувствую близким всех, с кем так расправляются отморозки.

Это же надо так забивать???!Зверье!

Еще какое! Ужас!

Здоровый мужик! Но могли и забить...изверги.

Честно говоря не пойму из-за чего весь сыр-бор?Лично знаком с многими журналистами и никакой симпатии у меня не вызывают,как правило люди довольно низких моральных норм.Попросту шваль.Да и мошет этому журналистишке повезло - такой пиар со стороны своих коллег по цеху,которые обычно топят один другого.
Впрочем,как и любой гражданин они ,журналисты,имеют полное право на защиту полициим,так что пускай расследывают.А

Да речь ведь не о том( к предыдушему комменту)! Речь о том, что забивали человека насмерть!!!! Что нет других способов?

Вообще-то, защита чести и достоинства в наши дни дело муторное и денежное,поскольку пока пройдешь по всем инстанциям суда ,пока потратишь время ,оплата услуг адвоката...А месье Кашин ,пользуясь безнаказанностью поливал грязья многих людей ,через свой ЖЖ...Или мгохет стоило его вызвать на дуэль?

Ну это тоже не метод - морду бить! Ведь не каменный век...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account