felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Журнал Forbes назвал самых влиятельных людей на планете
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
На нашей планете проживает около 6,8 миллиарда людей. Но из них только 86 являются влиятельными. Их то и собрал воедино авторитетных журнал Forbes. Который рассказал нам, кто входит в десятку самых влиятельных людей в мире.

Первое место в десятке Forbes занял руководитель компартии Китая Ху Цзиньтао. 67-летний политик руководит наибольшим количеством людей в мире - больше 1,3 миллиарда человек находятся под гнетом его диктатуры. А это пятая часть населения планеты. И в отличие от своих западных коллег китайскому лидеру под силу поворачивать реки, строить города, сажать диссидентов и цензурировать интернет, без вмешательства глупых чиновников, судов или правозащитников.

Ху Цзиньтао


Второе место в рейтинге занял президент США  Барак Обама. Его демократическая партия на последних выборах потеряла большинство в Палате Представителей и еле удержала его в Сенате. Что стало большим ударом для прошлогоднего лидера рейтинга. Впрочем, Обама все еще руководит самой большой и самой смертоноснейшей армией в мире.  Кроме того Обаме принадлежит неофициальный титул "Лидера свободного мира".

Барак Обама

Король Саудовской Аравии Абдулла бин Абдул Азиз аль-Сауд, который занял третье место, является абсолютным хозяином пустыни, в которой находятся самые большие запасы нефти и два святейших места ислама. Его нефтяная компания Saudi Aramco владеет пятой частью всей нефти на планете, которая оценивается примерно в 22 триллиона долларов.

Абдулла бин Абдул Азиз аль-Сауд

На четвертом месте находится российский премьер  Владимир Путин, который остается самым влиятельным политиком России. "Ручной" президент и ставленник Путина Дмитрий Медведев, которого не признает даже Гугл, не вошел даже в десятку. Forbes считает очевидным, что Путин вернет себе через 2 года президентское кресло. Пока же его слово является определяющим на одной седьмой части суши.

Владимир Путин

На пятом месте оказался Папа римский Бенедикт XVI, который имеет высшую власть над душами 1,1 миллиарда людей. А это шестая часть всех людей на Земле.

Папа римский Бенедикт XVI

На шестом месте оказалась канцлер Германии Ангела Меркель - одна из самых влиятельных женщин в мире. В этом году она впервые прорвалась в десятку Forbes.

Ангела Меркель

Седьмое место у премьер-министра Великобритании Девида Кемерона. Самого молодого премьера Британии за последние 198 лет. Некоторые называют его премьерство "вторым приходом Маргарет Тэтчер".

Девид Кемерон

На восьмом месте - глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке. В прошлом году журнал "Time" назвал его "человеком года".

Бен Бернанке

На девятом месте оказалась еще одна женщина - Соня Ганди, которая имеет исключительное влияние на 1,2 миллиарда жителей Индии. Ее недавнее избрание на рекордный четвертый срок в качестве лидера Партии Конгресса усилило ее статус единственной наследницы династии Неру-Ганди.

Соня Ганди

И замыкает десятку самых влиятельных людей планеты Билл Гейтс. Самый богатый человек США уговорил самых богатых людей мира пожертвовать большую часть своих капиталов на благотворительность. Сам же Билл Гейтс уже пожертвовал на благотворительность более 30 миллиарда долларов.

Билл Гейтс

Так же отмечу отсутствие в этом списке одного из европейских лидеров президента Франции Николя Саркози.



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Но Медведев обогнал в этом году Сечина, и это его успех.
Лет через 14 он приблизится и к Путину, тогда у того как раз второй срок кончится.

Кое кого забыли


Пол мира под короной, как ни как.

Re: Кое кого забыли

кстати да, странно они её упустили. я вообще сразу рейтинг увидел, подумал что он неправильный какойто, и путин слишком высоко.

Re: Кое кого забыли

Королева прелесть!

Самые влиятельные люди мира - не публичные и их практически никто не знает. Forbes гонит пургу. ИМХО!

Даже если список необъективный, все равно интересно

А королева как ягодка!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account