felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Макаревич ответил блогерам-гондонам. Война продолжается
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


На днях президент Медведев решил пообщаться со "старыми-добрыми" русскими рокерами, на песнях которых, как он сам признался, он вырос. Местом встречи выл выбран бар Макаревича, куда и заглянул президент. В баре, к неожиданному счастью Дмитрия Медведева, оказалась вся рокерская элита - БГ, Кортнев, Шахрин, Шура из Би-2, Галанин, Самойлов. Не важно, о чем говорил с ними Медведев, но сам факт встречи живо взорвал блогосферу и просыпался тысячами гневных постов на Макаревича, БГ и всех "рокеров" вместе взятых, тут же окрещенных "придворными". Макаревича обвинили в продажности, предательстве идеалов, в том, что не пригласили Шевчука, давно уже ставшего у блогеров единственным символом свободы, и что Макаревич таки прогнулся под изменчивый мир...

Честно говоря, я абсолютно не вижу повода вдруг со всех сторон начать называть Макаревича предателем, гондоном и жополизом. Тем более Медведев сам пришел к Макаревичу в гости, а не наоборот. И ничего зазорного и предательского в разговоре с президентом я не вижу. Да, в народном сознании любой контакт вчерашних "борцов" с властью воспринимается именно так: раньше вы были бунтарями, а теперь вы конформисты. Ведь любой рок-музыкант, особенно старой закалки, по определению являлся и является символом борьбы и свободы, а власть - всегда лишь институтом подавления и насилия. Но почему рокеры постоянно должны кому-то что-то доказывать? Макаревичу, сколько я его помню, постоянно пытались навязывать свое мнение, рассказывать ему что и как делать. А он не слушал. И делал так, как он хотел. Он и сейчас остался бунтарем, дорогие блогеры. Просто тогда на него давили партработники и комсомольцы, а сейчас это делаете вы... И судить музыкантов я предлагаю все-таки по их творчеству, а не по тому, с кем они спят и с кем разговаривают...

Как бы там ни было, блогеры свой выстрел сделали. А Макаревич им ответил. Как всегда песней. Война продолжается! Ждем новых видеогондонов... Пока же предлагаю насладиться первыми видеоуколами.


Ответ блогеров Макаревичу


Ответ Макаревича блогерам

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Мое мнение он уже не певец-борец/не прогибаться под настоящий мир-ну или как там/теперь он просто мыльный пузырь,тем более который уже лопнул,особенно после этого интерьвью...

Он лопнул, когда Макаревич выступал на концерте в честь избрания лже-Дмитрия в президенты.

Мне очень понравилась ваша статья! Я ещё посмотрела интервью с Макаревичем, он очень правильно отвечал, и я с ним согласна на 100%. Честно говоря, если б я имела такую возможность, я бы тоже пришла в гости к таким интерестным людям))

Почти все в ЖЖ с вами не согласны.
Шевчук заступился за свободу, которую попрал Путин и его клон Медведев, а Макаревич пусть водку пьет с душителями свободы.

по моему макаревич пьян

нет, он зол. ну и - он такой же человек как и мы

А почему при Путине народ говном стал?

Когда на недавней встрече в Петербурге Леонида Парфенова спросили, чего он ждет от 2012 года, намекая на широко анонсированный конец света, он сказал, что конца света не ждет, а ждет ответа: пойдет ли Путин в президенты, и если пойдет, то, стало быть, задержится на два срока по шесть лет, и, таким образом, будет царствовать 25 лет... Прямо как Брежнев!
Макаревич: Понимаете, у нас принято все беды и, кстати, все победы, валить на царей. Все мы хорошие, только цари у нас г...но, причем подряд, и один хуже другого. А на самом деле, беды все от нас самих, от каждого в отдельности, и от всех вместе. Поэтому предлагаю всем начать с себя и поменьше думать, на кого свалить вину за собственную бездарность и бездействие.

А почему тогда при Горбачеве народ был ого-го, сверг тиранию, а при Путине говном стал?

Re: А почему при Путине народ говном стал?

а ведь Макаревич прав. Это еще Преображенский говорил

Люди завидуют
а в верхах проявление зависти очень часто похоже на сумасшествие.
Короче гондоны рваные они там все
Кроме Макаревича :)

И я так думаю))

А Вы написали "Обращение блогеров к Макаревичу" и "Ответ Макаревича блогерам" несмотря на то, что это было наоборот потому, что Вы ангажированная прошмандовка или просто ошиблись?

И в чем вы увидели ошибку? Что блогеры не обращались, или что Макарыч не отвечал?

СТАРЕЮЩИЙ БУРЖУА

«Честно говоря, я абсолютно не вижу повода называть Макаревича предателем, гондоном и жополизом.» Отличное предложение особенно "гондоном и жополизом", это первично а вот "повода называть" это вторично. И как ни странно я тоже не считаю Макаревича гондоном (ах какое приятное слово).
МАКАРЕВИЧ СТАРЕЮЩИЙ БУРЖУА. И уже ни какого отношения к рокерам он уже не имеет. «И хватит уже борьбы. Надоело». «А законы не работают, потому что страна такая, люди такие, а у нас всегда все валят на царя.»
Старая песня: Страна хорошая, Царь хороший, вот только с народцем не повезло.

Re: СТАРЕЮЩИЙ БУРЖУА

Если бы с народом повезло, этот народ выбирал бы выражения обращаясь к своему вчерашнему кумиру. Как минимум уважение он заслужил.

А я уважаю, Макарыча. Опустил их талантливо и с юмором

Исключительно талантливо! Тем более, что он их опустил до того, как они ответили на его опускание. Ясновидец, ёпть!

Как хорошо: сидеть в темной комнате, за закрытой дверью, чтобы не слышать как соседи за стеной дырки дрелят, дети в соседней комнате в мяч играют,дедушка или бабушка постоянно в туалет ходят,злиться на всю семью и поливать грязью человека, который сам себя создал. Писал хорошие песни. А когда стало неинтересно- знялся другим делом, а не спился. А мы сидим, каждый такой высоконравственный, и говорим: я бы с президентом пить пиво не стал. Мне заподло!
Ребята, вы себе-то не врите. Ведь здесь вы говорите с собой. Здесь никому ничего доказывать не надо. Всем до вас никакого дела нет.
У Достоевского, кажется, один герой говорит с гордостью- Я взяток не беру! А теща ему: А тебе их кто не предлагает? Вот пусть тебе сначала предложат, а ты откажись. Тогда я тебя уважать стану.
Так и сейчас: ребята! Вы так жизнь-то проживите, столько поработайте, пусть президент захочет с вами встретиться в вашем баре. А вы подумаете и ему откажите! Вот тогда и пишите, как можно назвать Макаревича. Поэтому, судить Макаревича не вам. Он сам себе суд. Как решил, так и сделал.

Вы совершенно правы. рад, что есть еще здравосмыслящие люди))

* * * (Anonymous) Expand
Молодец, Андрюша. плюй ты на них. как плевал на Лужкова с его юбилеем и на гр"ный московский спартак!!!!

Вы клип-то слушали? Он как раз выступает против плевков.

Хрошая у вас строничка

спасибо, стараюсь)) и вы даже не хотите плюнуть ни в одну сторону?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account