felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Полпред президента на Северном Кавказе назвал причину межэтнических конфликтов. Во всем виноват...
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


Запад. Да, дорогие мои россияне - русские вы, татары или кавказцы. Вот и нашелся наконец-то наш враг, причина всех наших бед. Вот почему чеченская молодежь плюет на наши святыни и разъезжает по Кремлю. Вот почему русские нацисты расстреливают в Ставрополе кавказских танцоров. Вот почему исламисты взрывают Москву. Ведь мы же на самом деле любим друг друга, да? А виноват лишь коварный Запад.

На днях полпред президента России на Северном Кавказе Александр Хлопонин, вступивший давеча в ряды вступил в Терского казачьего войска, отвечая на вопросы жителей региона, обвинил во всех бедах... западные спецслужбы, которые разжигают межэтнические конфликты, пытаясь сорвать предстоящие зимние Олимпийские Игры в Сочи.

И я не пытаюсь доказать обратное. Я хочу только спросить: "А нужно ли что-то разжигать?"
Взаимной вражде кавказцев и русских уже сотни лет. Еще с тех пор, как Российская Империя пришла с войной на Кавказ. Со времен Екатерины ІІ и до Сталина захватывая все новые земли, сжигая все новые деревни, уничтожая и ссылая все новые народы. Думаете, потомки гордых горцев это все забыли? Даже после развала Союза, когда, казалось бы, Кавказ обрел независимость, последовали войны за наркотрафик в Чечне, абхазские и осетинские конфликты, война с Грузией... Россия постоянно придумывает, куда бы еще забросить на верную погибель своих сыновей. Какую бы еще никому не нужную гору захватить, бездарно положив там роту псковского десанта. Увеличив этим только количество памятников "воинам-героям" и людей, ненавидящих Россию.

А почему кавказцы должны любить русских, которые вот уже 250 лет не приносили им ничего, кроме войны. Почему они должны любить русских, которые каждого кавказца считает ослом, обезьяной, чуркой, абреком и нелюдью. Почему сейчас единственное, что связывает все кавказские народы по обе стороны российской границы - это нелюбовь к русским. Украинцев, белорусов, прибалтов они любят. Ведь нет более гостеприимного хозяина, чем, например, грузин или абхаз. Поверьте.

Вот поэтому они не уважают нас и наши ценности. И мы отвечаем им ненавистью и отстреливаем по улицам. После чего они отвечают на нашу агрессию. Мы - на их. Так начинаются войны. Войны, которые не остановить. И в которых никогда не будет победителя. А в стране, в которой детей с пеленок учат ненавидеть, никогда не будет мира. Ведь признайтесь, вы ненавидите кавказцев. Вы их вдруг "полюбили" только раз, когда по указке Кремля все преисполнились симпатией к Южной Осетии. Как все радовались, когда Мы надрали задницы грузинам и "освободили" "наших" осетинов. Но, скажите, что вы на самом деле скажете братьям-осетинам, когда они все десятками тысяч приедут в Москву и поселятся в соседних домах, помахивая липовыми российскими паспортами? Вы же их первые назовете собаками и будете тихо ненавидеть.

Россия сама плодит себе врагов. И никакому Западу не нужно ничего разжигать. И единственный выход не проиграть в этой бессмысленной войне - научится любить и уважать друг друга. Если мы хотим сохранить все то, что у нас есть. Им-то терять уже давно нечего...



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Завтра марсиане будут виноваты.....Хлопонин циркач..

Сомалийских пиратов только не обвинил еще

Знаете, я согласилась бы с Вами, будь на месте Кавказа Швейцария. Но увы... Война на Кавказе была до прихода русских войск (просто она никого не интересовала) и будет, причем с нарастающей силой, если русская армия оттуда уйдет. Мне очень жаль, но это так, противоречия между народами Кавказа гораздо глубже и имеют более давнюю и кровавую историю, чем противоречия между кавказцами и русскими. Русское присутствие обеспечило местным народам хотя бы 30-35 мирных лет в 20-м веке - это немало.
Уйти не проблема, но Вы же понимаете, что от людей отгородиться не удастся. А значит, уход приведет лишь к тому, что проблемы останутся, а возможностей влиять на ситуацию станет меньше (как получилось в Средней Азии). Там теперь независимые государства, они сами определяют свою внешнюю политику, у них не только мы в друзьях, но и Запад. Но я не слышала, чтобы из западных стран утекало такое количество денег, как от нас, я не говорю уже про фактически обрушенный рынок труда в нашей стране. Т.е. деньги мы всё равно теряем, на эти средства можно было на месте кучу рабочих мест выстроить, а проблема не решается - совсем. То же будет и с Кавказом :-(((

Просто жестче миграционная политика государства должна быть. да и не может же Россия до скончания веков решать за всех их проблемы. Да и не всегда "решать"...
Как сказал мне один знакомый абхаз: Мы ждем, когда из Абхазии уйдут русские, закончится эта война и я смогу вернуться домой

* * * (Anonymous) Expand
Если бы Россия меньше всем подряд свои паспорта раздавала...

Когда уже на этом Кавказе мир-то воцарится?

Мы можем уйти с Кавказа, это будет трудно, но возможно, только вопрос. А дальше что? Что будут делать эти абреки, когда сядут на собственные хлеба, которых у них нет? Можно предположить, что средства к существованию они будут добывать грабежом. Кого они будут грабить? Угадайте с трёх раз.
Есть одна возможность - дать им время одуматься. Усмирить своих бойцов и свою гордыню не по чину. Привыкнуть к нормальной мирной жизни. Начать работать. В советское время знали, что чечены хорошие строители, директора совхозов дрались за бригады шабашников из чечни. Сейчас этого уже никто не помнит, правда здесь они сами виноваты. Теперь чечены приехавшие в русский город становятся потенциальными преступниками и они, как правило не обманывают надежд. Пусть попробуют быть поласковее. Никто не будет мешать им жить по их законам, но главное, чтобы они не нарушали наши и тогда всё будет нормально.

Кто это "мы"? Российская Федерация состоит из множества государств и представлена множеством народов, но именно русские не имеют своего государства и отсюда весь этот бред с субъектами федерации и округами, иноземцами в правительстве и полпредами. Какие города сейчас русские? - таких и деревень уже не осталось! На кой черт нужен кавказ простому вьетнамскому крестьнину или узбекскому рабочему в российской глубинке? Федерация в конечном итоге все равно развалится, но через лет десять это будет уже поздно для русского народа а нации, как таковой, давно уже нет.

По похожим дебильным высказываниям только и слышно об этом представителе!

Когда речь заходит о кавказцах или вообще нерусских, будь то украинцы или белорусы, русские говорят что они кого то кормят, кого то содержат. Но при этом забывают что насильно никто не становится счастливым. Есть хорошая русская поговорка - со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Так вот русские поступают прямо наоборот. В Прибалтике, на Украине, в Белоруссии везде русские пытаются назло властям насаждать русский язык, диктовать свои условия. И так везде. Назовите хотя бы одну нацию про которую русские отзывались бы с глубокой любовью и уважением. Всем народностям приписаны унизительные клички. И после всего этого какое уважение и любовь. А насчёт Кавказа, так там с древних времён действовали и работали законы, которые не нарушались и не продавались за монету. В противном случае человек или семья или группа становились изгоями.

А другие этносы питают друг к другу братскую любовь. Немцы для французов - "боши", англичане для немцев - "томми", а американцы для всех - "янки". Особенно забавно, что для американцев-южан северяне до сих пор - "янки", и что южане до сих пор заботливо содержат мемориалы своим героям Гражданской войны (в которой власти США их официально считали мятежниками) полуторастолетней давности. Если следовать вашей логике (похожей на логику Хлопонина, вывернутую наизнанку), в этом русские виноваты.

А кому так страшно нужны эти Олимпийские игры в Сочи? Мутко, наверное, который прожрал за 10 дней Олимпиады в Ванкувере 50 (или сколько там по данным Счётной палаты) завтраков. Русским крестьянам Рязанщины, чьи деревни сгорели этим летом, Олимпиада на хрен не нужна. И потом - "Россия плодит себе врагов". Не отождествляете же вы всю страну с её правительством? Неужели русский солдат-рекрут 19 века сам себя отправил на Кавказ воевать? Или упомянутая вами рота псковского десанта сама страшно рвалась захватить некую неназванную вами и никому ненужную гору? Не любить Россию, не любить русских, не любить "Эрефию" и не любить правительство РФ - это абсолютно различные вещи. Вот не любить премьер-министра РФ и правительство РФ - это уже почти одно и тоже. Пожалуй, и не любить Хлопонина - из той же оперы. Тут действительно есть за что.

Кстати, отгадайте кто представляет "русских крестьян Рязаньщины, чьи деревни сгорели этим летом" в Совете Федерации на родном татарском языке? Конечно Рәфгать Зәки улы Алтынбаев!

Nick

(Anonymous)
Хлопонин сказал правду, этнические и религиозные конфликты зреют практически везде на планете, но сильные страны, которые желают воспользоваться слабостью других государств в своих геополитических интересах пользуются римским правилом "Разделяй и властвуй". Именно эти странны, для создания "форсмажора" на чужих территориях разными путями финансируют всякого рода, настроенных на сепаратизм, людей. Выгода от этого экономическая: отторжение территории, участие в распределении богатств на этой территории, срыв экономических планов конкурентов, например, конкурентом для США есть Европа, и т.д. и т.п.

кавказ и Россия

(Anonymous)
По мнению кавказцев любовь - признак слабости, они
уважают и признают только силу. Вот с этой позиции и надо
строить всю политику России в отношении Кавказа.
Прошедшие две кавказские войны отличались героизмом
русских солдат и предательством высших эшелонов власти.
Поэтому такие результаты. Что сотворили чечены с русским
населением, русские тоже не забудут. Наступит время
новой власти, когда предательство будет караться.
Вот тогда Кавказ и поймет что шутки с Россией плохи,
вот только тогда и будет мир между русскими и кавказцами.

И то...правда

«И дики тех ущелий племена,
Им Бог - свобода, их закон - война.
Там поразить врага не преступленье:
Верна там дружба, но вернее мщенье.
Там за добро - добро, и кровь - за кровь,
И ненависть безмерна, как любовь».

Re: И то...правда

Значит нужно быть другом, но не врагом

по мозаике странностей

(Anonymous)
Вы что, дети малые или прикидываетесь непонимающими? Что впрочем вполне вероято - война есть война, горячая она или информационная.Хлопонин абсолютно прав. Есть объективные причины, а есть конкретная злая воля, и эта воля имеет свою логику. Привожу фрагмент из интервью Доменика Рикарди, как раз по России:"Понятно, что такая ситуация долго продолжаться не может. Мне кажется, что и сами русские отлично понимают, что их страна, малозаселённая и экономически ослабленная, но фантастически богатая природными ресурсами, уже давным-давно является объектом самого пристального внимания финансовых и промышленных бонз и на Западе, и на Дальнем Востоке. В этот самый момент, когда мы с тобой едем в поезде, пьём кофе и разговариваем, их компьютеры дымятся, просчитывая различные “варианты” и “планы действий”, при ознакомлении с которыми, будь они обнародованы, волосы встали бы дыбом не только у русских, но и у западных обывателей.
Ты можешь спросить: “За что они нас так ненавидят?” Я же тебе отвечу, что на самом-то деле “бескорыстная” ненависть присуща лишь очень немногим влиятельным маньякам, таким, например, как Збиг Бжезински или миссис Олбрайт. Это самые настоящие патологические русофобы. Они вполне реальны — их можно потрогать рукой,— если, конечно, позволит охрана (Смеётся.). Остальные важные господа просто-напросто очень и очень любят деньги. И совсем не какие-то там мифические “либеральные ценности” или “идеалы демократии”, а один только острый крысиный нюх заставляет поворачивать их чуткие натренированные носы по направлению к России.
У меня создаётся впечатление, что ваше правительство вполне искренне почему-то хочет нравиться им, хочет услышать от них какие-то поощрительные слова, дескать, о/кей, братцы, вы молодцы! так держать! Мы вас поддержим, и может быть, дадим вам новые “транши”! (Кстати, этот термин из жаргона финансистов довольно двусмысленный: его бытовое значение во французском языке — разносортные колбасные обрезки, которые домохозяйки покупают для кошек и собак,— “des tranches mixtes”.) Но по “траншам”, которые уплывают неизвестно куда, нужно платить кабальные проценты, и отсюда возникла и непрерывно усугубляется ещё одна тяжкая беда России: долговое рабство у Запада.
Я предчувствую, что весьма скоро наступит момент, когда русское правительство наберётся смелости напрямую спросить у Запада:
Чего вы ещё от нас хотите? Мы сделали всё, что вы хотели. Мы утвердили здесь ваши “либеральные ценности”. Наша экономика — в ваших руках. Наш народ остался без работы и без будущего. Мы — ваши неплатёжеспособные рабы. Наше дальнейшее существование целиком зависит от вашей милости и от ваших продуктовых подачек. Так чем вы ещё недовольны? Чего вы ещё требуете от нас?
И тогда Запад впервые скажет своё заветное слово: "Умрите!" И это будет последнее требование к народам России... И это слово будет произнесено не с ненавистью фанатика, а с холодным расчётом диккенсовского “дядюшки Скруджа”, уже успевшего забыть о существовании своей очередной жертвы и бесстрастно подсчитывающего в уме свои будущие барыши...
...
В общем, изучайте историю индейцев, скоро она станет для вас весьма актуальной!"

об интервью

(Anonymous)
Много пророков было и будет по поводу участи России,
как правило, их прогнозы с треском проваливались.
Нашли еще одного "нострадамуса". Даст нам Бог,за наше
долготерпение и долгострадание русского лидера, равнодушного к "зелени" и
труба всем похоронным командам России.

Re: об интервью

(Anonymous)
Какой нахрен России? Башкиры и осетины - все кругом россияне, через пару лет в Москве русских будет столько же, сколько папуасов до перестройки. В Краснодарском крае армянская диаспора удваивается ежегодно, а есть еще не так быстро растущие грузинская, греческая и т.д. и т.п.

Хороший пост. Спасибо.
И я очень рекомендую скопировать его и вставить в сообщество, где до 18 ноября проходит новый конкурс с призом – Нетбук http://community.livejournal.com/grazhrep/254050.html

Приветствуются авторские посты. Но если даже Вы копируете интересный чужой пост, то это все равно отлично. Интересные заметки стоят того.

Ежедневно в сообществе «Гражданский репортер» просматривается около 1300 страниц, во время конкурсов от 2500 до 4000 ежедневно. За последние 2 месяца посетители совершили больше 80 тысяч просмотров страниц сообщества.

И вообще, даже если не говорить о конкурсе, просто копируйте свои новые посты в наше сообщество. Пусть их читает больше людей. Они достойны этого. У Вас есть свой стиль и блог Ваш интересный и содержательный.

Кто-то сказал однажды: Правда всегда отважна.
Язык правды прост. Не всякая сила стоит за правду, но всякая правда заявляет о себе силой. Правда преодолевает любые пространства и не может быть остановлена никакими границами.

С ув., Вадим

  • 1
?

Log in

No account? Create an account