felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Еще одно подтверждение Библии при раскопках в Египте
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


Уникальную находку — остатки храма посвященного богине Бастет – обнаружили в ходе рядовых раскопок на севере Египта. Весьма вероятно, что это первые следы реального расположения "королевского квартала" Александрии. Высота найденного храма порядка 60 метров (почти 20 этажей), ширина – 15 м, длина более 100. Специалисты предполагают, что этот циклопический храм построила царица Береника II, супруге Птоломея III Эвергета, правившего в Александрии с 246 по 222 год до н.э. По своим размерам он может конкурировать со многими мистическими сооружениями глубокой древности.
В храме были обнаружены статуи богини Бастет, огромное количество керамики. Но главной находкой стала гранитная статуя с надписью из девяти строк на древнегреческом, где перечислялись 12 иудейских царей, имена которых совпадают с названиями колен израилевых. А также история их противостояния с Бастет, которая была укрощена, но не покорена евреями.
В этих 9-ти строках скрыто огромное количество информации. Баст или Бастет — в Древнем Египте богиня радости, веселья и любви, женской красоты и домашнего очага, которая изображалась в виде кошки или женщины с головой кошки. Традиционно связывается с солнцем, плодородием и благополучными родами у женщин. В период ранних династий, до одомашнивания кошки, её изображали в виде львицы. Культ этот очень древний, и его расцвет относится к XXII династии (Бубастидов) X-VIII веках до н. э. А центром его был — город Бубастис. Часто богиню изображали в виде женщины с головой кошки, держащей в руках систр, а у её ног располагались четыре котёнка.
Кошка в те времена была святым животным, египтяне возвели ее в ранг общенационального божества. Хозяева даже сбривали брови в память об умершей кошке, а случайно переехавшего кошку возницу толпа насмерть забрасывала камнями. И даже фараоны совершали жертвоприношение в храме Бастет. Геродот сообщал о ежегодных торжествах в честь Баст, которые сопровождались дикими оргиями. Древние греки отождествляли Баст с Артемидой.
Баст имеет два воплощения — женщина с кошачьей головой (добрая сущность) и львиной (агрессивная). Считается, что, находясь во второй форме, Баст превращается в Сехмет — львицу, которая однажды едва не уничтожила все человечество. Её удалось усмирить лишь с помощью хитрости — по земле было разлито пиво, подкрашенное минеральными красителями в красный цвет. Львица приняла эту жидкость за кровь, напилась и уснула. Это поверие перекликается с верованиями древних иудеев. Опираясь на монотеизм они смогли усмирить идолов египтян, наслали на Египет 10 казней, и покинули враждебные и раззоренные земли. В мифологии евреев кошка переплетается с мифическим персонажем Лилит, которая несет зло и смерть. Именно это стало основой для предрасудков многих народов, в которых кошка представляется как проблемный персонаж. А египтяне наоборот символически олицетворяли евреев со львом, поэтому для них львинная сущность Баскет была еврейской, а кошачья - египетской. Уничтожив Сехмет, они как бы символически изгнали евреев из своих земель. После исхода евреев из Египта, в торая сущность Бастет исчезает, и она превращается в Богиню-кошку. Сейчас многому из того, что раньше было лишь на уровне гипотез найдено подтверждение в надписях Храма Бастет. Браво археологам...

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
небоскрёб прям.
Вложу себе в мэмы
спасибо

(Deleted comment)
да там еще столько всего понапрятано в песках, да под илом, что ...
даже с орбиты всего не разглядеть
кстати этот объект сначала зафиксировали со спутниковых фото (методом фотолокации вроде)

котики-котики >^.^<

Edited at 2010-01-27 02:21 pm (UTC)

эта тетка на картинке - ну прям вылитая Я!!!

(Deleted comment)
да, конечно, всегда пожалуйста

Я дико извиняюсь но я в интернете не нашёл ни малейшего намёка на эту инфу (гранитная статуя с надписью из девяти строк на древнегреческом...)

Будте любезны, укажите источник.

Edited at 2013-03-22 12:10 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account