felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Российская картина получила главный приз Лондонского кинофестиваля
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


Прорыв российского кино?. Картина режиссера Александра Попогребского «Как я провел этим летом» завоевала три награды на престижном лондонском кинофестивале. Кроме главной награды фестиваля третий полнометражный фильм Александра Попогребского был отмечен еще двумя: награду за лучшую мужскую роль поделили актеры Алексей Пускепалис и Григорий Добрыгин, а приз за лучшую операторскую работу был присужден Павлу Костомарову, которому кстати пришлось работать над картиной в вечной мерзлоте. Кстати картина уже имеет в своем активе три награды Берлинского кинофестиваля – за операторскую и актерские работы.

Фильм «Как я провел этим летом» получил очень хорошие отзывы на Западе. Британская актриса Патрисия Кларксон назвала ее «Берущим за душу, универсальным по своему масштабу произведением, которое переворачивает традиционный сюжет о жертве и охотнике, и поднимает мощные вопросы о жизни и смерти, стойкости и человеческом сострадании». Эксперты же отмечают, фирменный, если так можно сказать, почерк режиссера, который читается еще в нашумевших «Простых Вещах» - гуманизм и глубокий психологизм героев, вплетенных в захватывающий сюжет.
Известный американский журнал «Variety» назвал эту картину потрясающим исследованием человеческой слабости а режиссера – одним из самых ярких российских мастеров, чьи фильмы с успехом могут быть экспортированы за рубеж.

Замечу, что у триумфатора Лондонского фестиваля были сильные конкуренты. Среди них триллер из жизни мира балета "Черный лебедь" режиссера Даррена Аронофски, британский фильм "Король говорит" режиссера Тома Хупера, а также лента-обладательница главного приза Каннского фестиваля "Дядюшка Бугми, вспоминающий свои прошлые жизни" таиландского режиссера Апичатпонга Вирасетакула.

По мнению экспертов после победы в Лондоне у картины Александра Попогребского появились хорошие шансы побороться за лучший иностранный «Оскар». Что ж, ждем марта!..






promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Этого фильма не было бы без книг: Н.В.Пинегина "Записки полярника", Г.А.Ушакова "По нехоженой земле", М.Н.Каминского "В небе Чукотки", Василия Голованова "Остров"
без песен "Гражданской Обороны"

Операторы большие молодцы!И Костомаров и все остальные.

В Европе присуждают всегда фильма, которые никто не смотрит.
Ну вот кто пойдет на этот фильм в кинотеатр?

я его дома не досмотрела...
уж больно раздражать меня начал главный герой.


Про "Голый король" крикнул мальчик, а вы девушка.
Но я приветствую.

наверное мозг перенапряжен... ничего не поняла..)))

Вообще смешно вышло. Это сказка, в которой только мальчик сказал, что король голый.
А потом посмотрел тут, в комментах, и одна дева тоже самое сказала.

напряжение моего мозга не отменяет наличие мозга в принципе)))) потому откуда "голый король" мне известно
я просто не поняла при чем тут, что я девушка...
хотя, да. по-моему уже поняла...
все. я ушла.

Ну если выбирать между "дядюшкой Бугми", то "этим летом " может и лучше. А вообще мне это напоминает сказку о голом короле. Каждый для себя видит что это редкостная хрень, но в программке написано - призер, шедевр и победитель всех фестивалей, значит надо кивать и хлопать , а то подумают у тебя вкуса нет.

Честное слово, я выше про голого короля написал, еще не видя вашего коммента.
Но не суть.
Вы правы.
Хотя нас постоянно дурят, что это не для средних умов - мы будем думать иначе.

<<одним из самых ярких российских мастеров, чьи фильмы с успехом могут быть экспортированы за рубеж.>>

себе то они импортируют самое лучшее, а к нам прёт оттуда всё подряд, и откровенное г..но в том числе...

))) да уж, фильмец с притезией на оригинальность, но без оной (оригинальности) и с доброй долей абсурда. рада что не я одна такая ограниченная нашла в сием "шедевре" только шедевральную кучу пафоса.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account