felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Одессу возрождают в Тель-Авиве
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


Израильский миллионер, банкир и владелец сети IKEA в Израиле Мэтью Бронфман заявил на встрече с политиками и журналистами о своем намерении "возродить" одесское прошлое Тель-Авива. Банкир, который уже вложил более миллиона долларов в проекты возрождения культурного наследия русских евреев, объясняет свой интерес к данной теме "возвращением к корням".

Главный акционер банка "Дисконт", прихватив с собой десяток ведущих политиков и журналистов, устроил экскурсию по "русским" местам Тель-Авива.  Сменив амплуа он рассказывал изумленным слушателям о том, что именно одесситы построили Тель-Авив, а один из них - Меир Дизенгов, стал первым мэром этого будущего мегаполиса.  Логичен и вывод миллиардера - тель-авивцы просто обязаны возродить "маленькую Одессу" у себя в городе.

Что ж, история имеет тенденцию не только повторяться, но и возращаться в самых причудливых формах и даже поварачиваться вспять. И если мы все уже давно привыкли к "маленькому Тель-Авиву" на территории "жемчужины у моря", то возрождение одесских улиц в Израиле является идеей как минимум не тривиальной. Интересно знают ли об этом в самой Одессе.
 
Впроем это не важно. Кто знает, может когда-то "Новая Одесса" переплюнет по известности старую? Ведь кто сейчас вспоминает английский город Йорк?

Обязуюсь внести свою лепту в это дело. Сейчас собираю старые фото с "одесскими видами" Тель-Авива.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
да, к маленькому тель-авиву точно привыкли

странно, а фамилия у него даже не еврейская, и уж тем более не одессистская..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account