felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Русские и украинцы - любимые заложники сомалийских пиратов
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
 

На днях сомалийские пираты захватили очередное судно. На этом раз немецкое грузовое судно с чисто немецким названием "Белуга", на борту которого оказалось три украинских и один русский матрос. При захвате судна весь экипаж заперся в одной из кают, попасть в которую пираты не смогли. Поняв, что выкупа они здесь не получат, пираты просто покинули судно и уплыли. Поэтому если кто-то сегодня видел заголовки новостей "Немецкое судно освободили" и подумал, что освобождали их доблестный немецкий или русский спецназ, будет глубоко разочарован.

Слава Богу, все живы и здоровы. Атака отбита. Десятки военных кораблей и авианосцев, курсирующих в этих водах, как всегда остаются не у дел. И грузовые и торговые суда, почти на каждом из которых работают наши матросы, все так же ежедневно рискуют своими жизнями.

Сомалийцы же не рискуют ничем. На полученные за заложников деньги они покупают себе новое оружие и технику, что позволяет им захватывать все больше судов. Быстрее и эффективнее. И покупают дома в Европе. Гражданство, которой они, практически все, имеют. И живут рядом с теми, кого они еще вчера сделали сиротами и вдовами. Если же кого-то из них удается поймать, то на их защиту тут же становятся европейские правозащитники - оказывается в цивилизованной Европе у них есть все права. Поэтому если тебя задержали в Индийском океане с нарушением немецкого законодательства - ты свободен. В худшем случае, они просто отсидят несколько лет, за это время получат гражданство и смогут перевезти в страну всех своих 600 родственников.

Тем временем, мне кажется, мировым державам просто не выгодно что-то менять. Ведь иначе чем можно объяснить то, что громадные, хорошо вооруженные армии американского, русского или немецкого спецназа ничего не могут сделать с кучкой сомалийских пиратов со старым "калашниковым" в руках. Имея в своем распоряжении спутники, ракеты, авианосцы, подводные лодки... Но ведь тогда они рискуют потерять миллиарды бюджетных денег, выделяемых правительством на "борьбу с пиратством". Главное, раз в полгода показывать общественности очередного пойманного пирата.

А пока всех все устраивает, десятки украинских и русских семей рискуют потерять своих отцов и сыновей.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Всегда будет продолжаться это: одним выгодно красть, другим выгодно ловить одного пирата в полгода. Бизнес

Там потери копеечные, потому даже охрану туда и не сажают.

А недавняя история с сухогрузом "Arctic Sea"... И сомалийские пираты вроде не причём...... И шёл сухогруз практически вдоль всех берегов Европы и не могли его обнаружить!? СУХОГРУЗ! водоизмещением 4706 тонн...
Это после заявлений то что предмет с пингпонговый мячик в космосе могут обнаружить ;)
Вам не кажется что военные структуры мира давно не способны защитить не то что граждан, но и себя.... у нас так горят вместе с лесами подобно замшелым пенькам.... Смешно!

Зачем путаете политику и пиратсво?
Арктик тайно перевозил военную контрабанду, евреи пресекли её вот и все.

Политик=Пират

я бы не проводил чёткой границы между пиратством и политикой.... И те и другие с при помощи запугивания, убийств и вымогательства вынуждают людей платить им деньги.
А говорил я о том что грош цена всем этим "крутым" изобретениям и супер радарам, если не могли найти огромный корабль... Где эти супер технологии? Которыми нас постоянно запугивают с экранов тв, газет, интернета? Мол смотрите что у нас есть и теперь мы вас найдём легко и вам не укрыться.... Смахивает на запугивание....
Заплатил налоги и спи спокойно - вымогательство ;)

Re: Политик=Пират

Согласен,но вроде уже давно обсмеяли.

Если бы страховым фирмам было выгодно, то они бы охрану посадили на судна.
Но видно, либо не страхуют от пиратов, либо выгоднее страховку дороже продать, а не дешевле, но с охраной.

да сами же их наверное еще и финансируют

  • 1
?

Log in

No account? Create an account