felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Изобретен лазер, позволяющий определить уровень алкоголя в крови водителя на расстоянии
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

Новый гаджет похож на радар, определяющий скорость движения транспортно средства. С той разницей, что определяет, каким топливом заправился водитель. Действует на физике преломления лучей. На расстоянии 100 м может определить наличие в салоне паров от 100 г водки или 300 г пива.
Сегодня журналистам показали прибор, который должен превратиться в еще одно "проклятие" для водителей. На сей раз - для тех, кто любит сесть за руль в нетрезвом виде.
"Алколазер", как утверждают его разработчики, может через стекло машины на расстоянии определить, употреблял ли водитель спиртные напитки.

Датчик сработает, даже если находящийся в салоне человек выпил кружку пива или рюмку водки, а вся информация тут же поступит на компьютер ближайшего поста ДПС. Правда, личного общения с автоинспекторами нарушителям всё равно не избежать. Он позволяет определять пары алкоголя в салоне машины на расстоянии при скорости движения до 120 километров в час".
Принцип действия аппарата — использование лазерного луча, направленного на автомобиль. Герасимов подчеркнул, что данный луч абсолютно безвреден для здоровья. Кроме того, заверил замглавы МВД, он нацелен определять именно пары алкоголя от человека и не будет реагировать на спиртосодержащие жидкости — например, стеклоомывателя.
Герасимов : "Может возникнуть вопрос: а если не водитель, а пассажир употреблял спиртное, то, естественно, при остановке этого транспортного средства потребуется дополнительная проверка водителя на употребление спиртосодержащих жидкостей. В этой ситуации, естественно, если к водителю никаких претензий нет, а есть претензии к пассажирам, то мы пассажиров за это не штрафуем".


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
такой проект уже был, давным давно опробован, и давным давно отвергнут из практических соображений - именно в силу своей бессмысленности
любители изобретать неездящие велосипеды

А что там не реализуемо?

реализуемо, но зачем, если у вас пассажир пьян :) оказалось нерентабельно
был даже проект, что машина не заводится, потому что кто-то надышал :)))

Можно конечно еще и в трубку дышать, которая за борт будет пары выводить.
Только почему вы думаете, что если номер при считывании,берется строго в фокус, то именно водителя нельзя в фокус взять и уровень концентрации паров вокруг него сравнить с другими местами в машине?

мне сдается, что если у вас трое пассажиров, каждый с 3 промилями, то концентрация будет равномерно-приподнятая :))
все равно все сходится на том, чтобы остановить, проверить водителя на месте или ехать в шпиталь, брать у него кровь итд итд по старому сценарию

давно пора уже научиться читать мысли водителя на расстоянии :))) тогда точно все будет ясно :)

Ваш вывод - это новость ради новости, им не очень сказать?

Человечество спасут технологии

От того же терроризма.
Это пока только пары лазер ловит, а придет время и мысли будет дурные сканировать.
Вот поедут смертники на дело, а их и нейтрализуют на подходе.
Да и с воровством думаю тоже можно совладать, если деньги будут только электронные оплата посредством сканирования сетчатки.
Каждая копейка будет через налоговую проходить и воровство исчезнет.
Как корь, которую победили уж давно прививками.

Да, Вы всегда что-нить такое интересное найдете

  • 1
?

Log in

No account? Create an account