felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Необычное уличное искусство. Как превратить упадок в красоту. Фото
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
scratched-murals-1

Все мы в детстве гвоздиком или каким-либо другим острым предметом нацарапывали свое имя или имя своей возлюбленной на свежепобеленных стенах или коре деревьев. А вот португалец Александр Фарто решил превратить это хулиганство в настоящее искусство. А в качестве полотен для своих работ он берет стены старых заброшеных домов.


scratched-murals-2

Упадок влечет за собой депрессию. Особенно тяжело жителях больших городов, в которых всегда найдется множество заброшенных некогда жилых домов, заводов, складов и прочей городской инфраструктуры. Все это часто находится там, где бывает много людей, что весьма плохо влияет на их психологическое состояние. Вот португальский художник Александр Фарто, скрывающийся под творческим псевдонимом Vhils, придумал, как изменить эту ситуацию к лучшему. Он решил создавать на стенах старых зданий картины, а именно, портреты.

scratched-murals-6

Причем, он не рисует их в привычном понимании этого слова. То есть он не накладывает на поверхность краску слой за словом. Наоборот, он ее снимает. Александр Фарто при помощи обычных и отбойных молотков, кирок, ломов, отверток и прочих строительных инструментов снимает слой старой побелки, штукатурки, красок, обнажая то, что спрятано под ними, чаще всего, кирпичную кладку. И именно так появляются его картины!

scratched-murals-3

Подобные портреты, созданные Александром Фарто, можно увидеть по всей Португалии, в Лондоне, Москве, Нью-Йорке. Причем, не только на внешних стенах больших домов, расположенных на «красных линиях» улиц, но и в самых неожиданных местах – в подворотнях, внутри заброшенных зданий.

scratched-murals-4

Казалось бы, вид искусства, выбранный этим художником, красиво смотрится на улице, но совершенно немыслим в художественных салонах и в галереях. Но Александр Фарто умудряется делать и выставочные варианты своих картин, используя для этого старые двери, стены, рекламные щиты, заборы.

scratched-murals-7



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Интересно посмотреть на эти картины вблизи. Совсем другой объём появится наверно.

Спасибо, сэррр, за Ваш рррассказ,
Такое вижу в перррвый ррраз.
Стенные фрррески многогррранны,
Но лица – непррривычно стррранны.

Это как искусство из мусора, только в гораздо интереснее и понятнее для простого народа))) А то экспонаты "Куча мусора" или "Туалет не работает" не всем вроде как понятнЫ))))

Потрясающе :)

Обалденно!!! Особенно предпоследний! Как живой, млин...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account