felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Куда уходят деньги? Вышел последний номер журнала «Русский Newsweek»
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


 Вчерашний номер любимого многими общественно-политического журнала "Русский Newsweek" стал последним. Выходящий с 2004 года журнал прекратил свое существование. Среди множеств причин закрытия популярного журнала называются чисто экономические - нехватка рекламы, раздутый бюджет и, как следствие, экономическая необоснованность продолжения выхода журнала в свет. Кризис, который очень сильно ударил в первую очередь по печатным изданиям, продолжает собирать "трупы".

Пресс-служба "Издательского дома "Аксель Шпрингер Раша" обнародовала страшные цифры - В 2008-2009 годах американскому прародителю журналу Newsweek пришлось уволить 150 сотрудников, что помогло сократить расходы на $60 млн в год. Этого, однако, оказалось недостаточно, чтобы вывести издание на прибыльный уровень. Убыток же российской версии американского издания составлял около $0,5 млн в год, а затраты на издание — $3-4 млн. То есть, несмотря на то, что только в Москве аудитория журнала составляла 100 тысяч человек, а по всей России - около 215 тысяч, журнал не приносил никакой прибыли. Что, конечно же, странно. Ведь не каждый журнал может похвастаться такими тиражами.

"К сожалению, нам не удалось подвести под журнал прочную экономическую базу и создать для него соответствующие перспективы", — заявил в этой связи президент международного направления Axel Springer AG Ральф Бюхи. Главный редактор издания Михаил Фишман предположительно будет участвовать в других проектах Axel Springer AG Group в России и СНГ. Вместе с тем ИД продолжит выпуск русских версий журналов Forbes, OK!, ComputerBild, а также купленных в апреле 2010 года "Gala Биография", GEO, GEO Traveller и "GEOленок".

Что ж, скоропостижно и тем еще более обидно. А хороших журналов становится все меньше...



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Как только айпады станут доступными бумажные сми вымрут сразу все.
Бумажные письма то уже вымерли.

ну газеты-журналы так быстро не вымрут.

Все мои знакомые читают их с экрана, и таких людей стремительно становится больше.

Етить, жалко то как, 3 года уже его читаю...
Хоть бы прощальный выпуск вышел.

вот он считай и вышел((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account