felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Киевский князь оживил российское кино! Премьера фильма "Ярослав. Тысячу лет назад". Видео
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


Неделю назад в Москве состоялась премьера историко-приключенческого фильма режиссера Дмитрия Коробкина «Ярослав. Тысячу лет назад». Российское кино в последнее время, гремя размахом и бюджетами, все больше пытается догнать и переплюнуть Голливуд, снимая один исторический блокбастер за другим. "Фильм "Ярослав. Тысячу лет назад"  оживил российское кино! ", - сказал на презентации режиссер картины.

Иногда получается хорошо, как, например с "Адмиралом". Чуть переборщили с пафосом и идеологией, но фильм получился добротный. Иногда получается смешно, как с "Тарасом Бульбой", где украинские козаки, больше похожие на героев американских комиксов, все как один умирали за царя русского. Особенно "хорош" был Д`Артаньян. Иногда получается "Ярослав".

Копаясь в истории российские режиссеры быстро проскочили всю историю государства Российского (Колчак - Грозный - Невский) и докопали до Киевской Руси. Что ж, там действительно богатый материал. Хотя, где же фильмы о Куликовом поле? 

Ярослав получился неоднозначным. С одной стороны, хорошо, что у нас продолжают снимать кино. Большое и разное. Потому как наших детей давно уже можно заставить учить историю только купив им билеты в кино. "О чем кино не сняли, того не было", - говаривал один персонаж из "Догмы". С другой, историей, как правило, в таких фильмах и не пахнет. Поэтому получилась очередная сказка о супостатах, топчущих землю русскую, и добром князе, ставшем на ее защиту. Князь, одетый в медвежьи шкуры, правда, все больше походил на благородного разбойника Робин Гуда. Да и сам фильм сюжетно напоминал недавний блокбастер Ридли Скотта.

Ну что ж, комитет по цензуре в кино им. Медведева остался доволен, депутаты и банкиры, пожаловавшие на премьеру, тоже. Режиссер бюджетные деньги освоил. Посему смело можно назвать эту картину успехом. Что дальше - приключения Рюрика в Новгороде?





promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
очередная ура-патриотическая сага?

За последние 5 лет Россия потратила на взращивание и воспитания чувства патриотизма своих граждан 520 миллионов рублей и планирует в ближайшую пятилетку выделить еще больше на эти цели – 600 миллионов рублей. При этом еще 180 миллионов будут найдены во внебюджетных источниках.Пока людям не будет жить комфортно в нашей стране, никакие фильмы ,деньги не помогут.

идеологическая машина работает

Вообще-то нормальные люди - не баблокуи любят кого-либо или что-либо не за бабки, и ценность произведения искуства не определяется количеством бздоларов вброшенных в него. Но это у нормальных людей...

Да, Бульба был и действительно смешной

Лучше бы документальное кино снимали

историческое кино

(Anonymous)
Почему тянет, как табачным дымом, злой иронией по поводу патриотических фильмов и вообще патриотизма? Что, патриотизм - не модно? Нам будет тогда жить хорошо в России, когда у нас будет такой уровень патриотизма как в Америке.

Re: историческое кино

Мне кажется.что патриотизм прямо пропорционален благосостоянию старны.
В бедных странах,откуда все бегут его и быть не может, а поскольку мы примерно в середине, то и патриотизм у нас средненький и фильмами его не накачать.
Если конечно не держать всех за колючей проволокой, как в С.Корее, чтоб и не знали как в других странах живут.

Re: историческое кино

(Anonymous)
Не дай Бог!!!

Re: историческое кино

угу, и зарплаты как в Америке,и уровень жиизни как в Америке...

Уважаемый felbert!

Ваш пост признан интересным и добавлен в сюжет "Недомудрили" на сайте "BesTToday.ru: лучшее в блогах": http://besttoday.ru/

Ваш пост можно найти по адресу: http://www.besttoday.ru/subjects/269.html

Потому как наших детей давно уже можно заставить учить историю только купив им билеты в кино
не та уже нынче мотивация...

Вот при Сталине кино-пропаганда действительно была.
Снимались множество фильмов о национальных героях, а сейчас не вспомню фильма, посвященного реальным событиям, разве что 1612.

книгами уже никого не научишь

ну не скажите, на всякое правило теперь есть исключение, и я знаю современных детей, которых действительно книги обучают и воспитывают и сейчас.

К сожалению, так оно и есть. Поэтому респект создателям "Ярослава" - может еще несколько детей возьмут в руки учебники. Хотя бы потому, что фильм очень интересный.

Фильм понравился.
Не скажу, что это блокбастер - скорее триллер на историческую тему. Тут много интриг, сплетающиеся любовная и трагическая линия, сюжет закручен и держит в напряге до последнего.
Плюс довольно грамотное воссоздание быта и костюмов.
В общем фильм на 5.

фильм не понравился!!! плюс искажает историю (которую подробно никто не подтвердит)..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account