felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Григорий Перельман как символ Международного дня борьбы за ликвидацию нищеты
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
 

Вот уже 17 лет мир отмечает Международный день борьбы за ликвидацию нищеты. Этот день стал отмечаться ежегодно 17 октября с 1993 года, после принятия ГенАссамблеей ООН резолюции № 47/196. Главная цель Дня - пропаганда необходимости повышения уровни жизни в развивающихся странах, борьбы с голодом, борьбы за ликвидацию бедности во всех странах мира.


«Обеспечение достойной и продуктивной работой — это один из наиболее эффективных путей борьбы за ликвидацию нищеты и достижения самообеспеченности» - заявил недавно Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. На Саммите тысячелетия мировые лидеры поставили целью сократить к 2015 году вдвое долю населения, живущего в условиях крайней нищеты, — тех, чей доход составляет менее одного доллара в день.

Тем временем в Украине символом нищеты стал знаменитый математик из Санкт-Петербурга Григорий Перельман. Он «засветился» на билбордах, предлагающих проголосовать за "Партию регионов" президента Украины Виктора Януковича и за «Сильную Украину» вице-премьера Сергея Тигипко. На билбордах фото Перельмана используется в качестве символа нищего пенсионера.

Напомним, в марте этого года безработный математик Григорий Перельман отказался от Премии тысячелетия в размере миллиона долларов, которую присудил ему Математический институт Клэя. Ученый объяснил свой отказ просто: «У меня есть всё, что мне нужно». Это уже вторая денежная премия за доказательство гипотезы Пуанкаре, которая не нужна эксцентричному математику из России.



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Да, нашим пенсионерам только и остается, что радоваться тому, что есть

да, особенно когда есть, что есть

А соседи Перельмана говорят, что у него из мебели только кровать и табуретка, и ещё порочат его, что тараканов у него много.

вот уж действительно человеку для счастья много не нужно

Я бы уточнил, что много табуреток не нужно, у него глобалность иная, неведомая нам, ведь его заботит собственная концепция вселенной, что ему наши табуретки.

У Перельмана самые умные тараканы в мире!

Мы сейчас тоже развивающаяся страна?

надеюсь, что хотя бы так

  • 1
?

Log in

No account? Create an account