felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Гитлер снова взял Берлин! В столице открылась выставка "Гитлер и немцы"
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert



В пятницу в берлинском историческом музее открылась выставка «Гитлер и немцы: националистическое общество и насилие».
Организаторы выставки впервые в послевоенной истории решили поднять тему роли Гитлера в становлении немецкой нации. И, по их заявлениям, подошли к организации и выбору экспонатов с особой осторожностью. Даже название выставки с простого "Гитлер" сменили на обтекаемое «Гитлер и немцы: националистическое общество и насилие». Но, чтобы не говорили организаторы, выставка уже вызвала широкий резонанс не только в самой Германии, но и в мире. Ведь для самих немцев слово "Гитлер" последние 65 лет было табу. 

На экспозиции представлено порядка 600 предметов, включая пропагандистские плакаты, детские игрушки, карты, бюсты Гитлера. В числе экспонатов также фотографии Гитлера, Геббельса, Геринга и других вождей национал-социализма, а также личные вещи Гитлера: стрелковое оружие, ножи, головные уборы. Организаторы из этических соображений не использовали записи голоса Гитлера. Кроме того в экспозиции представлены экспонаты, рассказывающие о судьбе евреев, проживавших в Германии и политических противников нацизма.

По словам куратора выставки Ганса-Ульрих Тамера, устроители выставки хотели разобраться и рассказать посетителям, как именно в Германии 30-х годов сложилась нацистская система доминирования. Целью создания выставки было изучение культа личности Гитлера , а не его пропаганда.

Не удивительно, что такая выставка появилась именно сейчас. Ведь открытие выставки совпало с публикацией результатов общегерманского опроса, согласно которому треть немцев обеспокоена наплывом иммигрантов и хочет возвращения сильного национального лидера. И если приход нацистов к власти в 30-х годах был не в последнюю очередь связан с желанием реваншизма после поражения в первой мировой войне, то сейчас немцы просто устали жить с постоянным чувством вины за вторую. И выставка - это первая ласточка нового политического ветра, который задул над странами Европы. Чуть ранее мы наблюдали это во Франции. Страна захлестнувшаяся потоком иммигрантов требовала сильного лидера, и там, считаю, депортацией нескольких тысяч цыган дело не закончится. Тем временем Ангела Меркель признала провал мультикультурной модели. Поэтому, думается, несмотря на все попытки организаторов лишить образ Гитлера хоть толики очарования, экспозиция рискует стать местом паломничества неонацистов.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

Берлинский исторический музей? Это где такое у нас водится?

У нас в роли такого музея был уж давненько фильм "Семнадцать мгновений весны", который и стал иконой для наших нацистов.

Ох, проснется когда-нибудь толерантная Европа...

А нам не пора просыпаться?
Или сто мечетей будем в Москве строить, раз мусульман много и они просят?

Все это, думается, (и Гитлер сам) для того, чтобы не было мирного законодательного национализма, следующего интересам нации.

Немцы уже точат топор, а иначе им конец

После того,что я процитирую ниже, станет ясно, что дело закончиться кровавой местью, тем кто унижает тех же немцев, как в свое время кончилось этой местью в отношении самих немцев за их издевательства над евреями и пр. народами.
Германский министр по делам семьи Кристина Шредер выступила вчера по государственному телеканалу с предупреждением о том, что многие дети из семей «этнических» немцев подвергаются унижениям и дискриминации со стороны детей иммигрантов. Ей пришлось признать, что «немецких детей унижают за то, что они немцы».

«Антигерманские выступления – это форма ксенофобии и расизма» - подчеркнула министр. И посчитала нужным пояснить: «Это дискриминация за принадлежность к определенной этнической группе».

Re: Немцы уже точат топор, а иначе им конец

(Anonymous)
немцев притесняют в самой германии за то что они немци??? что за бред??? не верю!!!

Эти сволочи ещё пускай ему памятник поставят козлы недорезаные

слава деду!!!!!!

Азия - народ горячий. Немцы - это мы по темпераменту.
В "советской армии" азиаты притесняли нас русских так же, как и немцев в Германии - очевидно. Я знаю азиатов. Всегда они стремились к власти в Европе, делали революции, обманывали нас русских. Вот теперь и руководят жиды. Добились своего жидовского ига в России.

Русский.

Во-первых, евреи - не Азия. Вы гораздо более азиаты. Во-вторых, евреев в России за 20 век стало меньше в 6 раз. Что-то лучше в 6 раз жить не стали.
В-третьих, перестаньте лениться и завидовать. Начните действовать.

* * * (Anonymous) Expand
* * * (Anonymous) Expand

Гитлер воевал в термобелье

(Anonymous)
Недавние исследования показали, что гитлер воевал в термобелье (посмотреть его можно тут) (http://like-a-star.ru/category/men-thermo/)

Европа катится в бездну, поэтому новый Гитлер возможен

Вот оригинал на немецком.
Германский министр по делам семьи Кристина Шредер выступила вчера по государственному телеканалу с предупреждением о том, что многие дети из семей «этнических» немцев подвергаются унижениям и дискриминации со стороны детей иммигрантов. Ей пришлось признать, что «немецких детей унижают за то, что они немцы».

«Антигерманские выступления – это форма ксенофобии и расизма» - подчеркнула министр. И посчитала нужным пояснить: «Это дискриминация за принадлежность к определенной этнической группе».

Шредер добавила, что это явление распространено в школах и в общественном транспорте.

Глава правительства земли Бавария Хорст Зеехофер не удовлетворился констатацией печального факта дискриминации коренного населения, и добавил, выступая в тот же день, что Германии следует закрыть двери перед мусульманскими и арабскими иммигрантами.

Чем вызваны столь откровенные и резкие высказывания немецких политиков?

В конце прошлой недели немецкая газета BILD и телеканал Das Erste опубликовали скандальные материалы об издевательствах и избиениях немецких детей в некоторых школах Германии, в которых «этнические» немцы оказались в меньшинстве.

В школах Эссена, например, где около 70% учащихся составляют дети иммигрантов, царит настоящая «германофобия».

«Над ними насмехаются, часто даже бьют. В классе с ними никто не разговаривает, они держатся забито, постоянно начеку и редко высказывают свое мнение, короче говоря, они не интегрированы в классе. Думаете, речь идет о детях иммигрантов в немецкой школе? Нет, это немецкие дети в обычной средней школе – 5-9 класс», -рассказывает репортер.

«Они, конечно, не угрожают ножами каждый день, но иммигрантские дети ведут себя своеобразно, - говорит директор школы в Эссене. - Нашим учительницам приходится работать с детьми, которые говорят о них своим сверстникам: «Не разговаривайте с ней, это просто немецкая шлюха».

«В период Рамадана школа на чрезвычайном положении, - рассказывает преподаватель. – В этот Рамадан дошло до того, что они плевали в еду соучеников. Принято считать, что дискриминируют иностранцев, но у нас как раз наоборот».

В ответ немецкие дети или дерутся, или стараются приспособиться к ситуации. На переменках они жмутся по углам. «16-летний Себастьян чувствует постоянную угрозу со стороны иммигрантских детей и часто дерется. Юлия дружит с набожным Салехом из Палестины. Она уверяет, что чувствует себя мусульманкой, это значит – никаких вечеринок, алкоголя и секса».

В Берлине не лучше. Преподаватели одной из берлинских школ написали докладную в профсоюз учителей, где жалуются на анти-немецкое поведение учащихся. Над школьниками издеваются, им угрожают, а если дело доходит до драки, на помощь иммигрантам приходят их родственники и друзья.

Учитель физкультуры Оливер Люк говорит, что унижения немецких детей обычное явление.

15-летний Домициан из Берлина-Шарлоттенбурга рассказывает корреспонденту газеты BILD, что с самого начала чувствовал себя аутсайдером в своем классе, так как у него светлая кожа и волосы, он хорошо говорит по-немецки и с уважением относится к учителям.


В августе его перевели в другую школу из-за плохих оценок, и его жизнь стала невыносимой. «Меня все время донимают из-за хорошего немецкого», - говорит мальчик.

«Из 29 учеников в классе, кроме меня, был еще только один немец, - жалуется он. Все остальные арабы и турки».

«С первого же дня начались преследования. «Они спросили, что мне здесь надо, и почему я разговариваю по-немецки без акцента. Все они говорил на смеси немецкого и других языков и требовали того же от меня, но я хочу говорить по–немецки» Мальчик начал пропускать занятия, но учителя ничем не могли ему помочь. Родителям пришлось перевести его в школу, где есть больше немцев.

Трудно удержаться от комментария: невероятно, но этот белобрысый мальчишка Домициан оказался в роли еврея "старых добрых" времен Германии. Его прадед был бы поражен!

полный пипец!!!!! я бы тоже лошил немммцца....только смотря какой он бы был если бы выёживался тогда да а если бы нет я бы просто не подходил к нему

Готовьтесь турки, немцы идут!

И правильно, что вытсавку открыли. Историю забывать нельзя. Иначе она может повториться

Не нам осуждать немцев. У нас постоянно действующий музей другого палача в центре Москвы. И памятники ему на каждом углу.

А когда это Ангела Меркель признала провал мультикультурной модели? Можно ссылочку?

http://lenta.ru/news/2010/10/17/merkel/

пожалуйста. Или просто вбейте эту фразу в поисковике

Interessant! Danke für den Tip. Muss mal besuchen!
Habe leider zurzeit keine russische Testatur.

?

Log in

No account? Create an account