felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Противостояние УПА-коммунисты. Народная украинская забава?
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Вчера в Киеве прошел очередной марш УПА. Центр города был перекрыт с самого утра, Майдан был похож на революционный Петроград. Только вместо баррикад были километры железных заграждений, а вместо пьяных матросов - бойцы "Беркута". То ли опасаясь привычных столкновений коммунистов с ветеранами УПА, то ли боясь за свою шкуру, киевская власть заблаговременно запретила проведение марша в центре столицы. И заставила все улицы "Беркутом" - на каждом перекрестке наблюдалось по 5-6 бойцов в полной боевой экипировке.

В самом марше за признание УПА, по разным данным, приняли участие от двух до десяти тысяч человек. Участники марша прошли по улице Владимирской от памятника Шевченко до Софийской площади. Там они зажгли ватру в честь чествования героев УПА. Под звуки украинских патриотических песен участники растянули приблизительно десятиметровое полотнище с изображением Степана Бандеры. 14 октября, в День Покрова Пресвятой Богородицы, в Украине отмечают годовщину создания УПА, а также День украинского казачества.

В то же время в замке у шефа, а точнее под его памятником, собрались пламенные коммунисты. Несколько десятков. С криками "Геть з України! Виплюйте бандерівську белькоту" они "прогоняли" националистов от памятника Ленину в Киеве. Из марша УПА к памятнику никто и не стремился, но можно с уверенностью утверждать, что коммунисты таки "прогнали".

Одни называют других "фашистами" и "бандеровцами", вторые первых - "коммуняками". При этом и те и другие считают себя патриотами. Голосом разума можно понять, что "националисты" ратуют за независимость Украины. За что же борются вторые лично для меня загадка. За Сталина и Советский Союз? Ответа на вопрос кто прав нет, и, по-моему, никогда не будет. Учебники по истории переписывают каждый год при каждом правительстве - с креном то в одну, то в другую сторону. Вовлекая в эту "войну" еще и наших детей.  

Ну а кто прав? Думается, истина как всегда где-то посредине. И утверждать здесь можно только то, что противостояние будет продолжаться. Ведь не зря это уже давно главная украинская забава...






















promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Я не понимаю, почему им не разрешили пройтись по Крещатику? Боялись, что они мэрию возьмут штурмом?

вот было бы весело!

хотите революцию 93-го?

Ага, коммуняки таки смешно смотрятся. Их бы марш затоптал и не заметил

ага, даешь народу шоу! хоть бы раз дали им подраться

А потом пришел бы Беркут и надавал и тем, и тем

повторить хотя бы акцию Украина без кучмЫ

И что то нам дало?

да, немного их осталось

  • 1
?

Log in

No account? Create an account