felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Пушистый нацизм
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

Все не доходили руки написать, но пора бы уже.
На прошлой неделе меня занесло в IMAX на допремьерку «Легенды о Хранителях». Вообще я предпочитаю смотреть анимацию дома, в кино на такое не хожу. Но знаю, что в IMAX всегда гостей встречают как родных, да еще и фильм про сов, как владелец большой коллекции оных, я не мог пройти мимо этого события.



О фильме, впрочем, впечатление сложилось двоякие. С одной стороны – шикарные эффекты, 3D и все такое прочее, но сценарий...обнять и плакать.
Все голливудские фильмы для детей обычно говорят о том, что можно осуществить любую мечту (американская специфика, наверное). Следовательно, мы привыкли что во всех голливудских фильмах для детей побеждают те, у кого мечты самые большие и светлые, и кто стремится к их осуществлению . В «Легенде о Хранителях» побеждает не трудолюбие на пути к мечте, а слепая вера в то, что так должно быть, просто потому что вам так хочется.
«Легенда о хранителях» учит детей тому, что если они будут слушать доводы разума, они станут плохими персонажами. Надо слушать что-то в районе желудка, говорят создатели фильма, иначе ты станешь совой, возглавляющей Третий рейх.


Расскажу вкратце о сюжете
Птенцы совы-сипухи Сорен и его брат Кладд росли на сказках о хранителях, которые рассказывал им отец. Причем Сорен верил в сказки, а Кладд – не особо. По случайности братики выпадают из гнезда. Их похищают представители Чистокровных, как они себя называют, сов. Они же совы-сипухи. Они решили поработить все другие виды сов и установить над ними власть. У Чистокровных есть какое-то странное оружие, которое на сов действует убийственно. Оно очень похоже на магнит, но почему он так на них воздействует – хз. Так угодно авторам . На них работают ослепленные рабы-совы других видов и злые и уродливые летучие мыши. Кладд сразу же решает, что он будет одним из воинов Чистокровных, и поможет им поработить мир, потому что он не мечтатель, как Сорен, а умеет думать, и потому именно он склонен к такого рода решениям.


А Сорен убегает, находит кучу друзей, которые сразу же решают отправиться за ним к мифическому Большому Дереву (которое по организации труда похоже на дерево из Аватара) На дереве живут Хранители, легендарные совы из сказок, которые защищают истину и справедливость. Но на самом деле путешествие равно поиску клада у начала радуги…
Все, с критикой пока повременим. О хорошем. Если бы не дурацкие пафосные диалоги и сценарные глюки, фильм можно было бы назвать одной из лучших картин года. Образы, графика, детализация такие, что дух захватывает. Даже несмотря на то, что сов сделали моргающими (они не моргают в реальной, не анимационной жизни), очень настоящими они получились – все виды. Поэтому, если вы больше визуал, чем аудиал – от фильма получите удовольствие.


Единственное, чего я опасаюсь, так это за настоящих сов. Потому что множество людей захотят содержать такого милого пушистика у себя дома, а это – на любителя. Очень на любителя. Поэтому бедняжек может ждать судьба далматинцев. Если помните, после выхода в прокат анимационной полнометражки «101 далматинец» от Диснея, множество людей загорелись желанием завести себе такого милого песика. В результате оказалось, что содержать их сложно, потому что порода капризная, и множество собак оказались на улице и в приютах.
Кстати, совы уже страдали от кинематографа после выхода первого и второго фильмов о Гарри Поттере. Массово приобретавшие птичек фанаты так же массово их потом выбрасывали на улицу, не справившись с хищниками в домашних условиях.



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
а в каком виде у вас совы?
живые или?

Во всех видах кроме живого и чучел
Как нибудь выложу фото коллекции.
У меня их не мало... Около 7 тысяч. Поэтому руки не доходят

а почему вы их коллекционируете?
я спрашиваю по тому, что мы их тоже (довольно вяло) коллекционируем, но по определенной причине, они являются символом клуба, членом коего является мой муж, так назыв. шлараффов, вот мне и интересно - вы имеет к ним отношение или по другим причинам

про клуб сделаю пост как-нибудь на днях

А я тоже их коллекционирую!

Это замечательно. Года 2-3 назад я был на этом почти помешан

Я смотрела с сыном в 3D и сдела вывод что худ. фильмам до "мультиков" далеко...Так же как и "Гадкий утенок"-пластелиновый мультик американского по моему режисера....Просто нет слов.

єффекті вне всяких похвал

ну вот не факт!)
всё же сказка о том, что тот кто верит, и способен мечтать обязательно добьётся своего, ведь мечты, если этого хотеть очень сильно всё же осуществляются!

Спасибо за статью! Как раз с мужем собирались сходить в нормальный кинотеатр на этот мультик, пока ажиотаж не пройдет в Imax. Но если есть мысль, что кроме эффектов смотреть нечего, тогда подождём...

Совы моргают. Причем как люди - опуская верхнее веко.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account