felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
"Обоз" на пороге перемен
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Для холдинга "Обоз" январь был всегда особым месяцем. В январе 2008 команда Ильи Кенигштейна сменила дизайн. С определенными изменениями он дожил и до сего дня. Хотя сейчас уже трудно узнать тот сайт, который сделали Илья и Йоав, но стилистика осталась.
В январе 2009 мы с Артуром Луарсабовым переживали кризис... Как и все в Украине, и наверное многие в мире. Неожиданно все разлезлось. Рекламщики ушли в то ли в запой, то ли в отпуск, пиариться стало некому. А коллектив надо было держать. Именно на январь пришлась самая большая волна сокращений. "Расчистили" все что можно. Пытались спасти каждого, уговоривали преждать и не торопиться. Те кто остались были причеслены к "сонму героев-старожилов". Благодари им немногим, мы и выжили. Стали школой интернет-журналистики. Пропустили через себя почти сотню молодый и подающих надежды, и многим дали новое напрвление в жизни...
И вот настал январь 2010 - я ждал его с нарастающей тревогой. Слишком сложным всегда был январь, для нашего творческого коллектива. Но как-то все складывалось неплохо. Наконец-то удалось собрать хорошую молодую команду. К нам пришли Сергей Ковальчук, Дмитрий Колот, Алекс Ходорковский - каждый спец в своем деле. Но самое главное, у них есть желание строить, учиться, менять... Будем надеяться, что к ним добавится еще несколько хороших ребят. Будем надеяться, что придет еще несколько хороших ребят. Все почти на мази.
Что осталось? Многое поменять, многое настроить заново, а основное, чтоб эта команда начала работать слаженно и дружески, поддерживая друг друга, зная цели и понимая задачи. Это вот сложнее всего. Как вообще в Интернете.
Оглядываясь назад я о многом жалею... Очень много можно было сделать по другому. Но главное, что мы на своих ошибках выучили очень много. Лучше конечно было учится на ошибках других, но этой роскоши нам никто не позволил! Пусть будет так

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
> В январе 2008 команда Ильи Кенигштейна сменила дизайн.

К счастью, в связи с этим потом сменили Илью Кенигштейна, так что вдвойне особенным.Причем второе обстоятельство сотрудниками Обозревателя воспринялось как освобождение от кабалы. Мы до сих пор со слезами на глазах вспоминаем как Йоав его вещи со стола собирал. Так трогательно было. Муахаха.

Я бы не был столь категоричен.
У холдинга и "Обозревателя" в частности было несколько знаковых, на мой взгляд, личностей и событий, с ними связанных.
1. Увольнение Медведева я считаю одним из самых грустных событий - после него "Обозреватель" и холдинг стал медленно и верно превращаться в помойку. В даный момент "Обоз" - это имя нарицательное, синоним желтухи.
2. Приход и увольнение Кенигштейна. В одном блоге я писал, что Илья "начудил". Я ни в коем случае не хотел как-то обидеть этого человека, поскольку "чудачествами" все же были реформы (какими бы они ни были), а не застой. Под "чудачествами" я подразумевал намеренное демонстративное клонирование известного британского ресурса и импульсивный тогдашний разрыв с "Укрнетом", временно лишивший наши ресурсы целевого траффика.

Главной проблемой холдинга я вижу упущенные возможности. Так, приобретя "на взлете" такие популярные ресурсы, как "Уапортал", "Мобильник", "Киев 2000", холдинг обязан был инвестировать в их развитие, инфраструктуру, дизайн, развитие. И что мне понравилось в Кенигштейте, так это желание инвестировать и убеждать владельца в необходимости таких инвестиций. Но, увы, сейчас на перечисленных ресурсах уже можно ставить крест, конкуренты ушли далеко вперед, и их уже не догнать в не раз упомнинавшемся ниже рейтинге бигмира.


Edited at 2010-01-14 01:19 pm (UTC)

не надо обобщать. кто-то думал про кабалу, кто-то про утраченные возможности...

Мазохисты есть в каждом коллективе.

алик, ты меня, конечно, извини, но говорить "команда Ильи Кенигштейна сменила дизайн" - это, как по мне, неуважительно по отношению к тем, кто тогда работал.
что-то я не припомню большого количества людей, входящих в эту самую команду...
а касательно дизайна - так в тот момент главный вдохновитель процесса предпочёл поехать отдохнуть в Израиль, заставив второго января выйти на работу большую часть людей...

опять ревнуешь, Вадик... Это так странно ревновать к бывшей, а теперь уже и чужой "жене". Оставь эти мелочные обиды. В тот момент и ты был в "команде Кенигштейна", хоть и фрондерствовал не переставая. Но не встал и не ушел! А кто там был в команде, это вопрос. Сборная Украины по футболу это сборная Михаиличенко, пока он главный тренер, а потом она станет сборной Луческу, или кого-то еще.

эххх-хе-хе! "..было время, был я весел.."
желаю здравствовать коллегам)
и Обозревателю, конечно, тоже;)
а вот интересно, много ли у нас в редакции "сгорело на работе" ?



а что значит "сгорело"? вот когда я работал на радио, прямо у меня в студии скончался от инфаркта один интервьируемый мной персонаж. вот это значит - "сгорел". в "обозе" таких случаев, слава Богу, не было, и, надеюсь, не будет...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
угу, самая стабильная. вчера 210 тысяч хитов - заебись

угу... и чего ты сбег...

(Deleted comment)

Дара Вершко

Зря Гвоздев стебаешься. Дара прикольная тетка. Почитай набор ее текстов. Думаю есть чему поучиться. Особенно тем, кто ИЗ УА.
На гонорары к тебе он не пойдет. А на меня работала за интерес. Хоть и страдала и, наверное, страдает клептоплагиаманией. Ну и что... Может кто, святой и может ее в чем-то упрекать. Но то святой, а я нимба у вас не замечал. Святые порнотрафик не окучивают. А Вольта и Штурма читайте, пишут они вволю... Да видно недосуг. Зубы и когти точить интересней.

ТРЕМ КАММЕНТЫ, ЗНАЧИТ?

Отличная, кстати, была школа журналистики. Согласен на все 100%. Или бросьте в меня камень.

Сколько имен было - Татьяна Коробова, Татьяна Чорновил, Соня Кошкина. Жалко, что ушли...

Ну что ж поделать... Не беда! Пришли на их место новые авторы, гораздо сильнее предыдущих вышеупомянутых. Мои любимые, которых читал буквально каждую букву, с нетерпением ждал все новых и новых статей - Марк Вольт и, конечно же, Дара Вершко!

Жаль только, что и они куда-то запропастились. Видать, кризис...

Нашел, что вроде как Дару уволили (http://telekritika.ua/internet/2009-11-16/49240?theme_page=870&), но я так и не понял за что, отличные же материалы были. Хотя гугл подсказал, что вроде как могут взять обратно (http://www.pl.com.ua/?pid=28&artid=6764). И, о чудо!!! Она вернулась!!! http://obozrevatel.com/author/1678.htm 14 ноября, спустя полгода после увольнения!!! Я, радостный, открываю ссылку, а там, почему-то, новость за 1 апреля... Разочарованию моему нет предела. Как так могло получиться??? Скорее, всего, гугл меня обманул, ну не может же "Обозреватель" так поступить, правда?

Кстати, давно хотел Дару Вершко пригласить на фриланс за гонорары, да вот беда - никак не могу найти телефон или почту. Может, подскажет кто?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account