felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Политические ляпы
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


Этот небольшой ляп российского министра финансов Алексея Кудрина на международном инвестиционном форуме "Россия зовет!" стал сегодняшней горячей новостью дня. Напрашивается философский вопрос: "И че?". СМИ уже называют фразу "Борьба с коррупцией - это главное зло" и "громким заявлением", и "оговоркой по Фрейду". А что, с кем не бывает забавных оговорок? Кудрин вообще молодец, не растерялся, на реакцию слушателей (они засмеялись и зааплодировали) сам улыбнулся и поправился: «Я хотел сказать, что коррупция - главное зло, и борьба с ней является главным делом правительства и президента».

Однако злые языки могут усмотреть и некую многозначительность подобной оговорки. Ну не зря же такие фразы рождаются, пускай и бессознательно. А все тот же дедушка Фрейд завещал нам, что бессознательное у нас великое. Наталкивает на размышления.

А любители усмотреть соринку в глазу политиков могут ознакомиться с небольшой подборкой ляпов из их речей.

Совсем недавно я писал о конфузе экс-министра юстиции Франции и депутата Европарламента Рашиды Дати. Напомню, что она перепутала инфляцию и оральный секс. «Я вижу, что некоторые (иностранные инвестиционные фонды) надеются на возвращение 20-25% в то время, когда фелляция близка к нулю», - сказала в эфире Canal Plus Дати. Француженка тоже не растерялась, улыбнулась и оправдалась тем, что говорила слишком быстро.

Наш украинский господин президент оговорки совершает не по рассеянности, а по общей своей малограмотности. Никто уже не забудет ошибки в анкете кандидата на пост президента Украины, где Янукович написал в графе "ученое звание" - "проФФесор". Само собой разумеется, что иначе как проФФесором его теперь не называют. А чего стоят его память и внимательность? Находясь с визитом в Кировограде, президент начинал в прямом эфире говорить о Чернигове. Прошлой осенью во время выступления перед прихожанами Кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы в Николаеве трижды приветствовал тех самых прихожан на "Херсонской земле". А вспомнить еще "Анну АхмЕтову", "Антона Чехова - украинского поэта" и многие прочие перлы... Главное же не уметь красиво говорить, а являться хорошим управленцем, считают сторонники действующего президента Украины.

Отличился в свое время и Владимир Путин, когда во время подведения итогов своего президентства сказал: «Все эти восемь лет я пахал, как раб на галерах, с утра до ночи». А что, новое интересное устойчивое выражение, доселе неизвестное широким массам, ведь можно трудиться, грести, как "раб на галерах", а уж никак не "пахать".

Жители США могли вдоволь повеселиться, пока президентом их страны был Джордж Буш-младший, уж фрик из фриков при власти был. Например, однажды он сказал о ситуации в Ираке: «Требуется время, чтобы восстановить хаос». Также у него явно была припасена в кармане машина времени, ведь в 2001 году было сказано следующее: «Я намерен сохранить исполнительную власть не только за собой, но и за моими предшественниками».Порой поспорить с оговорками Джорджа Буша было тяжело, хотя они все равно вызывали смех. Так, однажды президент США заявил: «Откровенно говоря, преподаватели - это единственная профессия, представители которой преподают нашим детям». Образованность позволила ему сделать важные выводы об окружающей нас природе: «Природный газ - полусферический. Мне нравится говорить о том, что он полусферичен в природе, потому как это то, что мы можем встретить по соседству».

Это конечно все смех сквозь слезы, потому что достойные избранники народа, в особенности на высоких и важных государственных постах, должны как никто следить за всем, что изрекают. Уж слишком пристально к ним внимание, ничего не попишешь.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
какая прелесть :)
Кудрин, наверное, на ночь Черномырдина перечитывал :)

Но Рашида Дaти - the best!!!

О, есть же человек-афоризм Черномырдин))) я о нем как-то вообще позабыл)))

Рашида Дати вообще интересная женщина)

Черномырдин вообще прелесть, я пыталась как-то перевести его перлы (вообще люблю перлы переводить:))) на немецкий, но некоторые совсем не получаются - шутку почти всегда можно перевести, но ломанный неправильный русский на ломанный неправильный немецкий - не очень перспективное занятие
но есть перлы

вот здесь http://community.livejournal.com/ru_translator/1923077.html


Труд воистину титанический) спасибо за ссылку)

титанический, но веселый-то зато какой :)
все Шварца вспоминала: а у нас такие тайны - обхохочешься :)))

Никто не застрахован от ошибок

Но на высочайшем уровне они вызывают определенные опасения

  • 1
?

Log in

No account? Create an account