felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
И Брут оказался вдруг..., и не Брут, а Ресин
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Как это всегда бывает сдавать прежних начальников бегут на перегонки, те, кто вчера с такой же быстротой мчался в их приемную. И увы, одним из первых оказался товарищ Ресин. Понять его можно. Владимир Иосифович не просто соавтор Лужкова во всех их делах скорбных..., но во многих он и инициатор, и толкач, и идеолог... Однако, он не жена!!! Поэтому тяжесть опалы делить с бывшим боссом не намерен. Отсюда столь юношеское желание стряхнуть пепел начальника со стоптанных крокодилячих башмаков.

Начать выгоднее всего с символов. 98-метровый бронзовый урод работы Церетелли, почему-то называемый памятником Петру Великому оказался как раз к стати. Ну право, великолепная многоходовка. Владимир Ресин знает, что делает. Во первых, отличный способ потоптаться на памяти бывшего градоначальника, и кто знает, может и выпросить хороший кабинет при новом руководстве. Во-вторых, можно классно отвлечь внимание общественности. Символы тем и хороши, что когда их уничтожают, за грохотом их крушения, легко забываются истинные проблемы. Ну и наконец, можно освоить гигантские деньжища. Может это последняя передпенсионная премия лужковской выручалочке господину Ресину. Этот хитроумный самостройщик придумали громадную статью расходов, обозначенную, как "перенос памятника". Ну а народ ростодушно и даже с огромным удовольствием поддерживает и укрепляет намерения градо-страно-распорядителей.

Так, что я думаю, что судьба этого памятника на стрелке острова, где Москва-река сливается с Обводным каналом предрешена. За 12 лет своей жизни он вызвал больше ненависти среди москвичей и деятелей культуры, чем любой другой объект. Три четверти населения Москвы его тихо ненавидели, и еще четверть видели в нем фаллический символ державной власти Юрии Лужкова.

Ну и что дальше? А дальше... Петр уедет в Воронеж, а Зураб Церетели будет пытаться поставить новый памятник, на этот раз Юрию Долгоруковичу Лужкову. И снова начнется ругань, за которой забудутся забитые проспекты, чудовищный смог, снесенные памятники старины, уродливые башни и разогнанные демонстрации. Все это мы уже знаем ... Поэтому я остаюсь в Киеве.
Б-же храни Москву ...


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
>Зураб Церетели говорит, что поставит новый памятник Ю.Лужкову

На месте Петра что ли?

Вообще же он плохо сориентировался: нужно было срочно начать Ресина ваять.

На могиле Лужкову поставит, а Ресин уже в Израиль чемоданы собирает.
Иначе на одних нарах с Лужковым и по одному делу пойдет и в один расход.

Если он пойдет в расход, то с Медведевым и Путиным, а не Лужковым.
Кремль (нынешний) своих слуг не сдает.

Еще 10 дней назад никто не верил, что Лужкова снимут, все думали, что орден дадут и в сенаторы пошлют.
Может конечно умоется как Касьянов и будет имитировать деятельность, но может в силу энергетики и захочет путь Ельцина повторить.

Так Лужков же рогом уперся.
Если бы согласился полюбовно - то и два ордена дали бы.

Я вот думаю и не только в деньгах дело, он жаждет хорошее место в вечности занять, у него же компромата на Путина эшелоны и есть чем его пырнуть.

Кого волнует компромат?
Что, до появления компромата на ТВ никто не знал о капиталах Батуриной?
В России что, реальная демокртия?

Ну узнают все, что Путин заказал киллерам и того и этого. И адреса конкретных трестов на его имя, где хранятся конкретные миллиарды. И что сделают? А ничего, будут продолжать жить как жили.

Но почти все согласны на космическое воровство, только бы пенсию старикам добавляли, двойная мораль сейчас еще больше чем при совке.
Воровство стало нормой и поэтому воровать можно без опаски.

рыба гниет из кремля

Когда я бывала в Москве, мне этот памятник не то что особенно нравился, но не раздражал так точно, унылые серые многоэтажки угнетают намного более. Москвичи же возмущались и сокрушались. Зато, когда я их повела на Майдан и с грустью показала нашу "Христинку", ну зелёную барышню на стеле, они пожали плечами и удивились чего это я так это ругаю, ну бывает... Это я ни к чему, просто вспомнилось)

у соседа всегда огород зеленее

Брут и сотоварищи

(Anonymous)
а Вам бы за грамматикой последить надо.

Re: Брут и сотоварищи

конечно надо
только нет времени
и денег на корректора
так что звиняйте

памятник - отстой!

сто процентов

Название - в точку!!! Никогда не была фанаткой Лужкова, скорее наоборот. Но то, что сейчас происходит... Никто не смог сохранить лицо.

Я не был большим поклонником Лужкова, хотя знаю и люблю больше старую Москву, знакомую с детства, чем Moscow City. Но я не желаю ему зла и не злорадствую, потому что решение об уходе должен принимать народ, а не питерские гости.
Памятник Петра - чудовище! Его, конечно, надо убирать! Представляете сколько доп. металла получит государство во время кризиса! Таким образом я из противника кепки сейчас превращаюсь в его защитника. Он же все-таки живой человек, да и пусть он переживет Церетели! Может он сам что-нибуть свояет на его могиле!

Так его ж распилят, памятник, распилят по рассейскаму обычаю - в валюту - и за бугор. Частями. Распиленными

ну а куда еще? на фиг нам этот металлолом! стране металл не нужен!)))))

говорите: "Владимир Иосифович не просто соавтор Лужкова во всех их делах скорбных..., но во многих он и инициатор, и толкач, и идеолог..."

А Медведев, Путин, Собянин этого не знали? Так какая же бестыжесть, цинизм и признание своей сопричасности ко всему содеяному!!!
Да, люди гибнут за металл. Но эти откупаются чужими жизнями - сгоревших стариков в интернатах, погибшиъх на авитострадах и пр...

Справедливо, если по человечески подходить! Но у нас же тут политики и политика: каждый ждет удобного момента... Это же ясно, как божий день. Что у нас в стране в 90-е один Ходорковский по схемам работал?... работала же вся страна! А сидит он один - не поделился, не поддержал! Оч. просто! Вот сейчас кто-нить не отстегнет на ЧМ по футболу в 2018 и ... туда же!

Ходор делился со всеми. И это было его ошибкой. Наивный был. Потому - сидит. А был еще такой Олег (кажется) Кантор - Банк Югорский - не поделился. Зарезали. В охраняемом спецназом дачном поселке. Вот вам и политика.
А Лужка не тронут. Грязью покидают и забудут. Ведь тронуть его - такая вонь пойдет, что в Кремле дышать нечем станет. Себя поберегут, себя - кремлевские сидельцы.
Да и чего им от Лужка надо? австрийское поместье? То же мне "товар" у самих этого добра - завались. Шувалов, говорят, в Подмосковье себе Форос строит. Наверное не на последние. За бугром уже имеет скорей всего гнездышко. Впрочем ит тут строит не за свои же...

Ув. ingvarr2010, Вы полагаете политика = воровство? Да, Вы правы. В России только такой политикой и заняты руководители (т.н.) разных уровней. Точнее - пильщики все. Жаль, лесорубов нет. Может щепки полетели бы. С погонами.

Поддерживаю и сожалею, лесорубов нет!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account