felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
ГДР+ФРГ=20 лет совместного существования
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Что-то меня в последнее время резко потянуло на историю. Но что поделаешь, ошибки истории повторять нельзя, а некоторые вещи необходимо периодически напоминать общественности, чтобы не забывали, что было в прошлом.

Вчера была 20-я годовщина объединения Германии. 3 октября 1990 года входившие в состав Германской Демократической Республики земли Бранденбург, Мекленбург-Передняя Померания, Саксония-Анхальт, Саксония и Тюрингия присоединились к Федеративной Республике Германия, и первое «государство рабочих и крестьян на немецкой земле» перестало существовать.

Есть некая доля символизма в то, что именно в этот день Германия закончила выплачивать свои долги в счет репараций по итогам Первой мировой войны. 70 миллионов евро получат Франция и Бельгия. Таким образом, формально Первая мировая война закончилась вчера - более чем через 90 лет после прекращения боевых действий.

В Киеве на Андреевском спуске в рамках фестиваля «Улица игр. Игры на улице», который проводился Гете-Институтом в Украине и Центром современного искусства «Совиарт» вчера была представлена интересная выставка немецкого фотографа Штефана Коппелькама. Путешествуя по Восточной Германии в 1990 году, после падения Берлинской стены и до Воссоединения, Штефан Коппелькамм захотел зафиксировать на фото то состояние, которое, по его мнению, скоро исчезнет. Дома, улицы и площади, которые он фотографировал, часто оказывали такое впечатление, как будто время остановилось, и во многих случаях помогали понять, как могла выглядеть Германия до Второй Мировой войны. Через десять-двенадцать лет фотограф снова отыскал все места и сфотографировал во второй раз с точно того же места. Созданные таким образом парные изображение документально свидетельствуют, что за этот промежуток времени во многих местах состоялись глубинные изменения.

На этот раз фотограф уж точно не претендовал на оригинальность своего фотографического видения, но зато наглядно проиллюстрирован тот факт, что если захотеть, то серьезных изменений уже за 20 лет достичь вполне реально.































promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account