felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Шнобелевская премия 2010
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Фриками земля полнится, а некоторые из них еще и в сфере науки что-то пытаются невероятное открыть и доказать. Для того, чтобы выделить «гениальных» изобретателей современности даже свой приз придумали – Шнобелевскую премию. Кто бы мог подумать 20 лет назад, когда эту премию вручили впервые, что подобный приз станет настолько популярным… Что показательно, идиотизм отмечают не в шести категориях, как это делается при присуждении Нобелевской, самой престижной научной премии в мире, а в целых десяти. Но оно и понятно – идиотизма и абсурда в нашем мире гораздо больше, что доказывает эта замечательная премия.

Позавчера состоялось очередное вручение знаменитой Шнобелевской премии. В Гарвардском университете, США, собрались представители многих стран: Новой Зеландии, Японии, Нидерландов, Мексики, Великобритании, Италии, США и т.д. Восемь из десяти лауреатов лично явились за премией. Они совершенно не стесняются получать свою «антинаучную» премию в отличие от голливудских актеров, которые никогда не спешат забрать свою «Золотую малину». Для лауреатов Шнобелевки получить премию означает получить свою долю признания в научном мире, пусть и со знаком минус.

После вручения премии победители могут за 60 секунд выразить свою благодарность, но если вдруг кто-то нарушает регламент, то восьмилетняя девочка на сцене начинает кричать: «Пожалуйста, хватит, мне скучно!»

Давайте же узнаем, кто отличился в 2010 году своими научными изысками.

Оказалось, что крыланы (летучие мыши, которых иногда называют летучими собаками) очень любят такой вид орального секса, как фелляция (а попросту минет)



Эпидемиолог из Новой Зеландии Лиан Паркин получил премию по физике, доказав, что если надеть носки на обувь, это может помочь не поскользнуться и не упасть на льду.



Илья Ван Бест, лауреат премии по медицине из Нидерландов, нашел интересное решение облегчения симптомов астмы – достаточно просто покататься на американских горках.


Гениальное инженерное решение нашла Карина Асеведо-Уайтхаус, член Зоологического сообщества Лондона. Она разработала методику сбора соплей китов с помощью вертолета, снабженного чашками Петри. Это необходимо для изучения болезней млекопитающих. «Иногда ученые принимают себя слишком серьезно. А премия – хороший шанс расслабиться и поделиться с публикой своими не слишком серьезными достижениями», – заметила она в ходе своей речи.


Японских специалистов по планированию инфраструктуры поощрили за разработку оптимального маршрута для железнодорожных рельсов с помощью плесени.


Итальянские специалисты по бизнесу из Катаньи показали, что бизнес компаний шел был более успешно, если бы они продвигали сотрудников по служебной лестнице случайным образом.


Премия в области здравоохранения была присуждена работе, в которой показана способность бактерий взбираться по мужским бородам.


Премию по химии получил Эрик Адамс из Массачусетского технологического института, научная группа которого обнаружила, что нефть и вода все-таки смешиваются.


А премию по экономике и вовсе получила большая группа людей, к науке отношения не имеющих: руководство Goldman Sachs, AIG, Lehman Brothers, Bear Sterns, Merrill Lynch, and Magnetar – стартеры мирового экономического кризиса. За ними признали «создание и продвижение новых путей вложения денег, которые максимизируют финансовые выигрыши и минимизируют риски для мировой экономики». Топ-менеджеры, конечно, отказались получить премию лично.


Оргкомитет премии подчеркивает, что, за редким исключением, все премии присуждены за реальные научные открытия, результаты которых опубликованы в рецензируемых научных журналах.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
да интересно было это прочесть.

А главное, на любой маразм всегда найдется своя премия

Взбираются по бороде!!!!!!!1

ножками-ножками

надо на зиму носочков в двараза больше купить))))

А не жалко? Лучше уж обувь с протекторами получше

))))больше уважаю каблуки))) дырочку в носке для каблука сделал и вперед)))

Молодец этот Шнобель))), особенно важно отметить - "создание и продвижение новых путей вложения денег"

Жалко нет политической номинации, например - лучший президент -дед мороз.
Путин бы с Медведевым потянули, он любят подарки детям хорошие под новый год делать.

А если бакс рухнет, то Путину вручат за вложение в американские бумаги?

За это вручат по Шнобелю точно

Может еще премию главным ворам года учредить?
Еще главным гонителям свободы?
Главным дегенератам-президентам?

Хочу политические номинаций.
Например - самый вороватый в процентах от ВВП президент планеты.
Ну или самый фриковый.

Это будет отдельная политическая премия. Так как вплетать полит.контекст в дела околонаучные и псевдонаучные все же не стоит

Ну а в нобелевскую вплели премию мира, а она совсем политическая, да и по литературе тоже, не научная.
И вообще надо её добавить второе название - главные идиоты и сволочи мира.

В определении нобелевки есть очень удобная формулировка "присуждаемая за выдающиеся научные исследования, революционные изобретения или крупный вклад в культуру или развитие общества." Отсюда и вытекает премия по литературе и премия мира.
Кроме того, сам Нобель завещал выдавать премии по литературе и премию мира, посмотрите в сети.

Однеако за мир не сразу стали премии давать, ослушались Нобеля?.
Да вроде нет, потом додумались просто.

Как раз за мир давали сразу же, с момента учреждения. А вот по экономике стали выдавать в 1969. Вы что-то путаете

Почему бред? То что на данный момент применить это нельзя это не повод. Смешивание воды и нефти возможно кому-то поможет в будущем что-то открыть или еще что. Случайное продвижение по лестнице пусть безчеловечно но если работает (а я так понял в этом вся суть) то почему нет? Про сопли китов: ну стоит перед вами задача взять их образцы вы ее решаете лучше чем все остальные да еще и с использованием самоизобретенного метода - респект. И т.д.
Так-что называть это идиотизмом по крайней мере не корректно если не сказать больше.

За прошедшие 20 лет было награждено 200 самых бредовых изобретений. Лично я от науки ищу настоящей, стоящей пользы. Открытия в духе того, что летучие мыши - любители фелляции, далеко не так нужны обществу, как могли решить открыватели. Вполне возможно, что один идиотизм приведет к великому открытию другим человеком, но периодически трата денег спонсоров на откровенно дурацкие вещи - по меньшей мере неразумно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account