felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Фрико-бунт в Эквадоре. Видео
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
В Эквадоре 12 часов хватило чтобы разгорелся бунт полицейских и военных, и еще 12 часов, чтобы их утихомирить. Стражи порядка взбунтовались из-за того, что президент и правительство решили сокрартить госслужащим льготы и зарплаты. Бунтовщики видимо хорошо изучили правиа проведения переворотов. Но только теоретически. Сначала они попытались захватить международный аэропорт Кито, перекрыли взлетно-посадочную полосу и ведущие к воздушной гавани автодороги, однако сами органы управления аэропортом им захватить не удалось. Потом митингующие планировали захватить государственные теле- и радиостанцию, но не успели. Следующим шагом вышедших из под контроля полицейских была попытка блокировать президентский дворец. Но и это сорвалось, там уже собрались сторонники действующей власти. После "облома" на всех фронтах весь свой гнев бунтовщики "излили" на обывателей. Они забыли, что призваны охранять провопорядок и буквально поставили на уши центр крупнейшего города страны Гуаякиле и несколько районов столице Эквадора Кито. В ходе беспорядков один человек погиб и около 50 были ранены. Среди них президент страны и министр иностранных дел. Президент страны Рафаэль Корреа назвал эти действия "попыткой государственного переворота". Командующий вооружёнными силами Эквадора генерал Луис Эрнесто Гонзалес Виллареаль заявил, что войска остаются верными президенту.

Особенностью этого неудавшегося переворота было то, что полицейские едва не линчевали президента и его окружение. Когда Корреа попытался обратиться к бунтовщикам в него полетела гранату со слезоточивым газом. Она взорвалась прямо у его ног. В начавшейся давке его чуть не затоптали и президент получил сильную травму ног. После чего повстанцы блокировали госпиталь в котором Корреа оказывали помощь. На помошщь президенту пришли бойцы армейского спецподразделения, они прорвали блокады и эвакуировали главу государства на броневике.

Далее президент Эквадора обратился к собравшимся на площади независимости Кито, он приветствовал своих сторонников и сказал, что "минувший день был днём глубокой скорби" и подчеркнул, что "никогда не согласится вести диалог под давлением, и виновники сегодняшних событий не останутся безнаказанными". Правительство Эквадора объявило в четверг "чрезвычайное положение на всей территории страны на неделю" и делегировало вооружённым силам контроль за порядком. От введение комендантского часа пока было решено воздержаться.

Тем временем, очевидцы сообщает о случаях мародёрства. Три местных банка были ограблены. Разграблено несколько супермаркетов и уневермагов в Кито и Гуаякиле. Банки, вузы, школы, заводы, фабрики и мелкие предприятия закрыты. Крупные магазины эвакуировали своих сотрудников и товар. Лавки м минимаркеты приготовились к обороне.

Почему же я считаю это фрик-переворотом. Объясняю, уж слишком все картинно и водевильно. Словно исторических учебников начитались. Может поэтому переворот превратился в комедию. Беготня туда сюда, опоздания, предательсва. слезы и сопли, картинно порванная у президента, на груди рубашка. Эти слова "стреляй-сюда-вот-грудь-моя". И наконец финальная битва с танцевальным марафоном и победным маршем проправительственного актива из президентской партии. Ну а затем в Кито был концерт и большой феерверк.

Революция закончилась также внезапно, как и началась. Как говорят жители столицы Эквадора там уже спокойно, население благоденствует на пляжах, так как почти ничего не работает. Но уже начали разбирать "пылающие баррикады", улицы патрулируют солдаты и уже открываются маленькие магазинчики.

Кстати за последние десять лет власть в Эквадоре уже дважды менялась в результате государственного переворота - в 2000 и 2005 годах.





promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
ПОКУШЕНИЕ НА ВОРА В ЗАКОНЕ АСЛАНА УСОЯНА (ДЕД ХАСАН) (ВИДЕО)



Вот так не делают.

Это называется рекламная ссылка.
Видео тут.

Но тут не пахнет фриками?
Дед может обидится.

Дорогие мамы и папы! Уделите минуту внимания нашему предложению!

Сделайте уникальный подарок своему ребенку.

Подарите ему сказки про него самого.

http://skazki-post.narod.ru

Все подробности по ссылке

Путин хорошо платит своим охранителям и у него такого бунта не будет.
Странно, что там такое допустили,хотя и у нас есть "Народное ополчение России" и "Парабеллум", которые в армии ищут ресурс для переворота и может даже и найдут, но вот от милиции власть не ждёт предательства.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account