felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Солдаты будущего - киборги
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


Кларк Грегг - актер, известный как агент Фил Колсон из фильмов Marvel Studios "Железный человек" побывал в лаборатории в Raytheon Sarcos в Солт-Лейк-Сити, штат Юта. Там изобретают костюмы для киборгов.
бзор перспективных комплектов снаряжения для военнослужащих. Лаборатория работает на один из самых амбициозных военных проектов последнего времени, который называется программа Future Combat System, а точнее она занята разработкой нового снаряжения для солдат. Оно нацелено на повышение ситуационной осведомленности солдат за счет применения навигационных приборов, цифровых биноклей, карт, различных оптических и инфракрасных приборов, улучшения их уровня взаимодействия с помощью современных средств связи, их защиты и использование дистанционных технологий.

Комплект включает компьютер, нашлемный дисплей (HMD), GPS-навигатор, радиостанцию, блок питания и систему управления вооружением. Солдат может вести наблюдение за полем боя благодаря видео и инфракрасной камерам, закрепленным на автоматической винтовке, изображение от которых отображается на дисплее. При этом сам военнослужащий может оставаться в укрытии. В дополнение к HMD шлем оборудован монокулярной оптической системой, наушниками и микрофоном. Все подразделение вместе с бронемашинами "Страйкер" объединено в единую информационную систему. Боевые машины служат не только для перевозки солдат и огневой поддержки, но и в качестве своеобразных "информационных узлов" "боевого пространства" (battlespace), обеспечивая обмен информацией между различными подразделениями.

Новый модернизированный вариант боевого комплекта значительно легче своего предшественника и имеет ряд технических инноваций. В частности, теперь вес электронного оборудования составляет 3,2 килограмма, а не 4,5 как ранее. Вес снаряжения, с учетом электронного оборудования (радио, навигационных приборов, видео и инфракрасных камер, блока управления), оружия, боеприпасов, шлема, униформы с бронежилетом и элементов питания, составляет около 25 килограммов. Новые комплекты могут обмениваться информацией, с их помощью можно также управлять роботами-саперами. Одним из ключевых элементов нового комплекта станет костюм-экзоскелет, обеспечивающий защиту солдата и повышение его физических возможностей за счет электромеханических "мышц".

Ориентировочная стоимость одного комплекта составляет около 70 тысяч долларов.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1

Будущая война это Counter-Strike, но с реальными труппами

Уже сейчас есть общее мнение, что следующее поколение самолетов будет полностью беспилотным, и дело к этому и идет.
В том же Афганистане, патрулирование и уничтожение найденных целей производят беспилотники, которыми управляют операторы из штатов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account