felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Отчет о выставке IBC в Амстердаме
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Мой коллега Роман Сагайдак побывал на выставки IBC в Амстердаме в конце сентября. Он привез оттуда столько впечатлений, что хватит не на один разговор. Я попросил его все обобщить и в результате получился очень футурологический текст, Поэтому не могу себе отказать в удовольствии поделиться им с вами.

IBC - это крупнейшая выставка в мире телевидения, 2-я по величине в мире и первая по величине в Европе. Она собирает все необходимые компоненты треугольника современного цифрового телевидения.





Особенно эта схема реализована при современных форматах HD и 3D, при которых все составляющие должны быть в HD или 3D.

Именно на IBC удалось увидеть и ощутить, куда идет мир, точнее бежит без оглядки!

Выставка IBC собирает под своей крышей всех представителей мира телевидения: производителей контента – как покупателей: оборудования для продакшна и постпродакшна, хранения, вещания и т.п.; производителей ресиверов, передающего, вещательного, постпродакшн и постпродакш оборудования - как экспонентов; производителей телевизоров – как надзирателей отрасли, чтобы понимать, в которую сторону все движется с технологической точки зрения.

Нельзя не отметить так же компании, которые производят необходимое ПО для всего цикла телепроизводства, производителей «железа» для многоканальных сетей, а так же спутниковых провайдеров, которые предоставляют емкости таким компаниям как MYtv.

Провайдеры платного телевидения завязывают отношения со всеми участниками рынка, так как мы используем приемно-передающее оборудование для вещания, приемное оборудование для конечных потребителей, сигнал каналов, программное обеспечение, являемся арендаторами спутника – пересекаемся почти со всеми!

Совершенно понятно становится то, что все идут к 3D телевидению, но все так же понимают, что идти к нему трудно, дорого, а потому - долго. Главная проблема здесь - контент и стандартизация в используемых технологиях. Представьте, что придет момент, что телевизор необходимо будет смотреть в 3D очках, причем менять одни очки на другие при переключении каналов.

Наш поздний запуск дал нам шанс идти по одной дороге и в одном направлении со всеми участниками мира телевидения. Как не банально в мире дефицит процессоров для HD/3D контента, это и подогревает ажиотаж. Крупные производители ресиверов ведут тяжелую борьбу за их поставки. И наш производитель, компания Каон достойно выиграла соревнования и приобрела для нас процессоры, которые поддерживают HD/3D. Все наши ресиверы могут принимать и отображать контент HD/3D. Но говорить об этом совсем не стоит. Как минимум сегодня. Конетнта в 3D в тысячи разов больший дефицит чем на ресиверы и телевизоры для его отображения. Это и есть главной проблемой современного цифрового телевидения. Добавим сюда составляющую коммерции и получим очевидный ответ – HD будет стремительно развиваться, таким образом, притормаживая ажиотаж вокруг 3D.

Хороший пример тому – инвестиции отечественных каналов в HD. Большая часть контента, а на некоторых каналах и 100% снимается в HD, но для трансляции используется SD формат с целью экономии емкости спутника или частотного наземного ресурса, в зависимости от типа вещания.

Тенденция такова, что с развитием технологий стоимость вещания становится ниже в долгосрочном периоде, что влечет за собой расширения полосы частот или увеличения количества и качества данных в одном и том же частотном ресурсе.

На сегодняшний день в Украине продано более 1,5 млн. HD телевизоров! Что смотрят все эти люди?

Резюмируя событие, предлагаю вам пару иллюстраций из выставки.

Хорошего нам прорыва!



Это наш живой сигнал на стенде Intelsat.



«MYtv – Украина. Более 50 каналов с фильмами, музыкой, спортом, программами о жизни, новостями и детскими программами; видео-по-запросу (VOD), плата-за-просмотр (PPV)
С точки зрения маркетинга более 50 звучит хуже, чем около 100 :)
А вот VOD и PPV – звучит гордо.



Стенд нашего производителя ресиверов – один из крупнейших на выставке.



Стенд NDS – тоже в числе крупнейших. На фото 3 огромных панели, на которых были промо ролики
NDS.



Простенькая 3D камера.


Обычная 3D камера



Студийная HD камера



Передвижная HD телестанция телеканала СТБ

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account